22.09

Вопрос #46759
Как получить больничный лист

Автор:

Максим , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 22.09.2019 08:31:58

Суть вопроса:

Получил производственную травму на тот момент работал не официально находился на лечении в больнице за тем в поликлинике по месту жительства, на работодателя подал в суд так как он отрицал, что я у него работал, суд выиграл, решением суда стало признание трудовых отношений и доказана производственная травма далее работодатель составил трудовой договор, акт о несчастном случае на производстве и произвёл выплаты в фсс и просит больничные листы, чтобы мне их оплатить но так как во время лечения я считался официально не работающим больничные не выдовались, как мне их получить? В медучереждении сказали, что они задним числом не выдают б.л., но ведь должен быть какой-то законный способ их получить мед карта с лечением есть, решение суда есть, трудовой договор есть, акт расследования еть, выплаты в фсс сделаны.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.09.2019 11:13

Приветствую!

Законодательно они закреплены в Приказе Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

В соответствии с этим документом, оформление больничного задним числом не допускается. То есть запрещается выдавать листок, подтверждающий нетрудоспособность работника за те дни, когда он фактически не был освидетельствован медицинским работником. По выбору больного документ может быть открыт только в одну из следующих дат:

  • в день обращения сотрудника в медицинское учреждение;
  • в день получения листка во время процедуры выписки.

Всякие нестандартные ситуации, типа Вашей, решаются через КЭК, клинико-экспертную комиссию в этом же учреждении.

22.09.2019 11:24

Максим, сделайте письменное обращение в медицинские учреждения с просьбой оформить на основании судебного решения листы временной нетрудоспособности. При отказе у Вас возникнет возможность подать в суд, вынесший решение, заявление об изменении способа исполнения судебного решения. Чтобы суд определением обязал медицинские учреждения оформить соответствующую документацию о временной нетрудоспособности истца. Судебные акты являются обязательными и подлежащими исполнению всеми организациями. При несоблюдении этих требований наступает административная ответственность.

Пользователь: Максим  
22.09.2019 13:51

Никак не могу сформулировать обращение "заявление" в больницу. 

22.09.2019 13:57

Конечно такие документы трудно поддаются нормальному старту. Но на сайте сделан раздел для заявок, именно для таких случаев.

Пользователь: Максим  
22.09.2019 14:10

Спасибо 

Другие вопросы:

#69056 06.02.2025 (15:49)

Врачи-ординаторы и работа

Здравствуйте, правда ли что на сегодняшний день вышел приказ согласно которому все врачи-ординаторы обязаны совмещать работу в медицинском учреждении и учёбу (не просто имеют право/возможность а именно ОБЯЗАНЫ). В противном случае им будет отказано в выдаче документа об окончании ординатуры. Подчеркну что речь не об учебной практике, которая является частью программы, а именно об официальном трудоустройстве в больницу/поликлинику
#69028 23.01.2025 (22:09)

Врачебная тайна родственника

Моя мать лежит в психиатрической больнице, мне не говорят официальный диагноз, мотивируя тем, что я подала в суд на признание матери недееспособной, и все ответы будут там. Насколько действия врача (замалчивание диагноза) соответвует закону?
#69021 21.01.2025 (22:51)

Пропуск переосведетельствования группы

Здравствуйте! Два года была на группе по психиатрии. Дата переосведетельствования была 1 декабря 2024,но я не пошла продлевать. Это был очень тяжёлый год. Я надеялась вылечиться, но старый препарат которым лечилась больше не действует, второй препарат, который, по мнению врача, идеальный для меня - в стране больше нет. Другие не действуют. И все, я сдалась. По мимо прочего у матери появилась онкология и я вообще "слетела с катушек". Почти весь год ходили по больницам с ней, но так ничего и не добились ни операции ни лечения. А опухоль росла стремительно и метастазы уже пошли. Мои мысли были : все жизнь закончена, мать умирает и для меня лечения нет. Я думала, что она в прошлом году уже умрёт и мне не зачем жить. Всё кончено и тогда какой смысл продлевать группу. Но сейчас она все ещё продолжает жить, а я лишила себя группы, денег. И суицидальные мысли меня задавили, но жалко родителей бросать и даже кошку. И не знаю, что теперь делать с группой. Как мне вернуть то время, что я пропустила и деньги, ведь нужна уважительная причина пропуска переосведетельствования, что бы восстановила то, что я уже потеряла. Подскажите, пожалуйста как быть?