10.09

Вопрос #46325
Право на наследство

Автор:

Анастасия , Город: Морозовск / обл Ростовская, 10.09.2019 10:39:33

Суть вопроса:

Я проживаю в доме матери. И там же прописана. И есть брать. Мать еще жива. Но в плохом состоянии. Лежачая и проблема с головой. Всю жизнь мы между собой ругались. Брат почти не приещжает. Мать пострянно говорила, что дом ему будет. Прописплась я у нее в 2013 году. Решила закащать выпису из егрип. А там мать не собственник, а правообладатель мой брат. Про меня ни слова.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Уважаемая Анастасия, судя по выписке еще в 2017 году мать произвела отчуждение дома в пользу вашего брата. Если мать не признана недееспособной, то оспорить эту сделку вы к сожалению не сможете.

Пользователь: Анастасия  
10.09.2019 11:25

скажите, а как тогда с моей пропиской если он собственник. меня не выписывали. мать не признана дееспособной. Получается я там ни кто? А как можно это оспорить?

Пользователь: Анастасия  
10.09.2019 11:29

И еще, почему когда он узнал что я начала ходить по больницам он начал орать на меня. Мать ходит под себя, не ходит. иногда не призает людей. Я начала ходить по врачам, сдавать анализы. к нервопотологу и психиатру. А он орет, что ты взялась по врачам ходить, что ты хочешь с этого поиметь.

Попробуйте обратиться в суд с заявлением о признании матери недееспособной, но будьте готовы к расходам на проведение судебно-психиатрической экспертизы, если признают, то можете попробовать оспорить сделку, но нужна будет еще одна экспертиза.

Прописки нет уже 25 лет, а есть регистрация по месту жительства - это раз,

уведомлять вас о смене собственника никто не обязан - это два,

регистрация не дает права собственности на домовладения - это три.

Пользователь: Анастасия  
10.09.2019 11:36

понятно, значит я останусь без дома. продала свой переехала к ней чтобы досматривать и в итоге я ни с чем.

К сожалению, после смерти Вашей матери Вы вправе будете унаследовать только принадлежавшее матери движимое имущество (деньги, вещи, автомобили и др.), но не дом, так как собственником дома является Ваш брат.

Добрый день. Вы можете попробывать оспорить указаную сделку мамы и брата. Для этого нужно обратиться в суд и иском о признании сделки не дейсвтительной в силу того, что мама при заключении указаной сделки была недееспособна. Такой иск подается только после смерти мамы, либо в период жизни опекуном.

Что нужно сделать, если мама жива: подать заявление в орган соц. защиты и иницировать процец лишения дееспособности, так как вы вместе проживаете, то просить, чтобы опекуном сделали вас.

После этого подавать иск и оспаривать сделку.  

Другие вопросы:

#50426 16.01.2020 (19:50)

Может ли жена претендовать на долю квартиры мужа после развода?

Здравствуйте. Мужчина купил квартиру до брака. После брака жил на территорри жены. За свою квартиру сам исправно платил. Во время брака, в квартире не производился ремонт, мебель не покупалась. После развода жена может претендовать на долю его квартиры?
#50410 16.01.2020 (13:01)

Как правильно вступить в наследство по технике

Папа умер....Вступает в наследство мама. Я дочь...На дом написала отказную....а вот на технику хотелось бы заявить своё право..Могу ли я ? и как правильно?....Подозреваю что мама как вступит в права наследования перепишет технику на внука...а тот конечно же продаст....мне бы не хотелось...конечно....память об отце .
#50258 12.01.2020 (12:49)

унаследование долга за комуналку

Добрый день. Один мой друг унаследовал долг от отца за комуналку в размере 250 т руб. Но квартирой не пользуется . в этой квартире проживает его мать. Они с его отцом были в разводе, проживали в одной квартире но за комуналку платили раздельно. И после смерти его отца долг признали что должен платить друг. Можно ли законно отказаться от этого долга