12.08

Вопрос #45257
Работа по приказу без согласия

Автор:

Владимир , Город: Комсомольск-на-Амуре / край Хабаровский, 12.08.2019 12:17:07

Суть вопроса:

Сколько раз в год можно привлекать работника к другой работе без согласия?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте Владимир.

Отвечаем на Ваш вопрос.

Если  Вы являетесь по отношению к работнику - работодателем и между работником и предприятием заключен трудовой договор, выдана должностная инструкция по должности, то исходить нужно из содержания данных документов.

Внимательно изучите договорные отношения, прописанные в Трудовом договоре с работником, а также Должностную Инструкцию и Дополнительные Соглашения к Трудовому договору(если эти документы создавались) на предмет того, что имеет ли право работодатель привлекать работника в другой работе, не предусмотреннной трудовым договором или должностной инструкцией либо иным, каким -то, внутренним локальным актом организации (допустим Регламентом и др.)  без согласия работника, либо с его согласия, и сколько раз.

В случае если такие договорные соглашения между сторонами были достигуты, то Вы должны исходить только из договорных отношений, поскольку они не были оспорены ни одной из сторон договора.

В случае если ничего подобного в вышеуказанных документах не было прописано, то исходить Вы должны из положении ТК РФ, согласно котрым работодатель имеет право привлекать работника к другой работе только с его письменного согласия, путём заключения Дополнительного соглашения к Трудовому договору и издания Приказа по предприятию.

В случае, если вышеуказанные документы с работником вообще не заключались, то привлечь работодатель работника к другой работе может только по достижению устного согласия самого работника, но это не в рамках трудового законодательства.

Пользователь: Владимир  
12.08.2019 13:25

Дело в том, что был издан приказ руководителя предприятия для привлечения меня в работе в группе не имеющей к моей специальности никакого отношения. Приказ был составлен без указания конкретных сроков. Я отсидел в этой группе месяц и больше перестал туда ходить, мотивируя тем, что подобные приказы действуют не более месяца. Правомерно ли я поступаю и сколько раз по отношении ко мне руководство может издавать подобные приказы? Ведь, следуя логики руководства, подобные приказы можно издавать каждый месяц.

Владимир, если Вы были ознакомлены с данным приказом и поставили свою подпись, это означает, что Вы согласились  с условиями, изложенными в данном приказе.

Если Вас не знакомили с содержанием данного приказа и Вы не ставли свою подпись об озакомлении , то Вы имеете право обжаловать данный приказ в судебном порядке. предварительно направив жалобу в трудовую инспекцию (ГИТ)

В отношении сроков, которые не были указаны в Приказе, нужно подать письменное заявление на имя руководителя для разъяснений в отношении сроков, вся преписка  в письменном виде.

Вопрос в отношениии того, что данный приказ действует один месяц, необоснован, т.к. для этого нужно знать чем ВЫ руководствовались, каким внутренним локальным актом, где указано , что приказы действуют 1 месяц.

Если Вы подписали данный приказ, то Ваши действия неправомерны, это будет считаться прогулом и ВАс могут уволить по статье. 

Выясняйте обстоятельства дела. Мы писали Вам в первой статье. Если Приказ не подписывали, то имеете право на обжалование в судебном порядке.

Другие вопросы:

#49443 09.12.2019 (11:02)

Должна ли я оплачивать штраф?

Работаю в торговом центре. На одного из арендаторов. В моем трудовом договоре есть пункт об обеденном времени. Точный промежуток обеденного ремень не указан. Тем не менее, директор тц наложил на меня штраф, якобы за отсутствие на рабочем месте, хотя я была на обеде. Обязана ли я выплачивать это штраф или мое обеденное время может дробиться в течении дня, т.к. точного времени не указано в договоре?
#49441 09.12.2019 (09:05)

Нужна справка ндфл Ее обязаны дать?

Нужна справка ндфл Ее обязаны дать. В бухгалтерии говорят иди к директору
#49438 09.12.2019 (07:37)

Задержка заработной платы

Здравствуйте,у меня такая проблема.я 3 месяца назад работал на часной охране,так как отработаную заработаную плату они начали задерживать целых 2 месяца.не могу получить зарплату.не могу довонится начальство и бугалтерию часной охрану.что мне сделать даной ситуации.как получить зарплату.спасибо жду ответа.