14.04

Вопрос #40004
Какой срок лишения свободы?

Автор:

Марина , Город: Владимир / обл Владимирская, 14.04.2019 13:15:41

Суть вопроса:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой минимальный срок заключения свободы будет для иностранного гражданина в РФ, если дают две статьи: 134 и 242 ч. 2 при особом порядке?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.8 онлайн
14.04.2019 14:41

Здравствуйте Марина!

Вы не пишете, по какой части ст. 134 УК РФ привлекается иностранный гражданин. Статья эта содержит 6 частей. Приговор будет по совокупности преступлений и наказание назначается отдельно за каждое преступление. Окончательное наказание назначается путём поглащения менее строгого наказания более строгим либо путём частичного поглащения менее строго наказания более строгим, либо путём сложения наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем напрловину масимальный срок наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое преступление из совершённых.

Пользователь: Марина  
14.04.2019 14:55
Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.8 онлайн
14.04.2019 16:06

Значит, бошльше пяти лет лишения свободжы быть не может, поскольку ч. 2 ст. 242 УК РФ предусматривает максимальный срок до пяти лет, а ч. 1 ст. 134 УК РФ - до четырёх лет.

Пользователь: Марина  
14.04.2019 16:35

Можно ли расчитывать на УДО при статьях 134 п.1 и 242 п.1 ч.2 при отбытии не менее какого срока?

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.8 онлайн
14.04.2019 17:00

Согласно подпункта "г" ч. 3 ст. 79 УК РФ УДО возможно применить после отбытия не менее трех четвертей срока наказания, поскольку ст. 134 УК РФ входит в перечень преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

Другие вопросы:

#43087 18.06.2019 (22:37) выплачено1000 р.

Систематические оскорбления и клевета в Фейсбуке и на веб-сайте

Добрый день! Тема следующая: есть один человек, который много месяцев преследует меня и нескольких моих знакомых клеветой и оскорблениями в интернете. Мы не публичные люди, не бизнесмены с большими оборотами, лично с этим типом не знакомы. Вся наша "вина" заключается в том, что мы его покритиковали в публичных группах Фейсбука, и он решил таким образом нам отомстить. Заверяю, что никаких оскорблений в его адрес ни от кого из нас не было. Он создал в Фейсбуке целую группу специально для поливания нас грязью плюс сделал веб-сайт, куда копирует свои отвратительные тексты. Если бы речь шла об одной-двух публикациях, на это можно было бы не обращать внимания. Однако он рассматривает это как "проект" и регулярно публикует новые мерзкие тексты чудовищной длины, которые называет "расследованиями". По всей видимости, речь идет о неадекватной личности со склонностью к графомании. Нам известны его имя, отчество, фамилия, точная дата и место рождения. Место жительства нам тоже известно. К сожалению, он живет за рубежом, за пределами России. Проблема заключается в том, что он пишет под псевдонимом и все его действия находятся за пределами юрисдикции России. Сайт зарегистрирован в зоне .com у международного провайдера hostinger.com, который официально зарегистрирован в Литве (г.Каунас) и на Кипре. Фейсбук регулируется законодательством США. Вопросы следующие. 1. Можно ли этого типа призвать к ответственности за оскорбления и клевету по российским законам, или суд даже не примет заявление, где свидетельством будут скриншоты с псевдонимом, а в качестве ответчика будет назван гражданин России, проживающий за рубежом? 2. Может ли российский суд или следственные органы сделать запрос в hostinger.com и Фейсбук, чтобы они передали личные данные этого типа, связанные с его профилем на Фейсбуке и веб-сайтом? И ответит ли hostinger.com и Фейсбук на подобный запрос? 3. Есть ли в России хоть один подобный прецедент? Спасибо большое за практический ответ заранее. Ситуация тянется уже два года, хотелось бы ее сдвинуть с мертвой точки.
#43076 18.06.2019 (16:39)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте! Ст. 228.1 ук РФ срок 6л 4 мес колонии строгого режима.Удо по 3/4 от срока. За хорошее поведение была замена наказания по ст 80 ук РФ на принудительные работы. Остаток срока 2 г 5 мес. По прибытии в исправительный центр администрация сообщила что Удо теперь считается по новому не 3/4 от всего срока а 2/3 от остатка. Никаких статей, подтверждающих эту информацию не предоставили и я не нашел. Подскажите пожайлуста как правильно будет рассчитываться Удо в моем случае, на основании каких статей и законов. Спасибо!
#43062 18.06.2019 (13:08)

Обвинение в мошенничестве

Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста . Мужа хотят привлечь по 159 статье за мошенничество с другом , который , якобы , взял кредит для него . Никаких расписок, никаких переписок, звонков , свидетелей у него нет . Есть факт заема этого друга у моего мужа с 2 свидетелями , но так же и есть факт , что он их своевременно вернул в полном размере . Мотива такого рода обвинения мы не знаем. Мой муж , действительно , разговаривал с ним о взятие кредита , но по факту денег получено не было . Ни на каких счетах они не были переведены , не были закрыты наши настоящие займы , которые превышают более 300 тысяч рублей , не было куплено Ни каких дорогих вещей и прочих доказательств вины . Пытаются доказать , что кредит , взятый другом в размере 300 тысяч рублей был передан моему мужу и это зафиксировано на камере банка . Но дальнейшего присвоения денег не было . Это была безвозмездная помощь другу . Мыслей об обмане не было . Были лишь амбиции заработать деньги и открыть всем вместе свой бизнес ,но , по всей видимости , бизнес оказался у всех разный. Как доказать его невиновность?