03.03

Вопрос #37862
Нарушила ли я права или законы?

Автор:

Наталья , Город: Тюмень / обл Тюменская, 03.03.2019 09:24:36

Суть вопроса:

Доброго дня. Так как бывший муж скрывает доходы, работает неофициально и получает свыше 50 тыс. ежемесячно, чтобы вывести его на чистую воду, я обратилась к хозяину организации где работает бывший муж, представилась журналисткой, то есть студенткой учащийся на журналиста, и для отчета хотела бы написать про его организацию, так как хорошие отзывы о их организации. и позвала его в кафе взять интервью. Хозяин организации приехал,разрешил его на камеру снимать,и я подготовила вопросы где и выявила,что бывший муж там работает,попросила фото с организации сотрудников ,где естественно был и хозяин и муж и другой персонал.То есть доказательство что муж работает неофициально теперь есть для суда. Скажите пожалуйста, надеюсь я не чьи права и законы не нарушила, чтобы вывести на чистую воду мужа и людей которые его прикрывают?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 9.6
03.03.2019 11:40

Здравствуйте, Наталья!

Вы не нарушили совершенно никаких законов.

И вполне можете использовать полученные ведения, но только относительно своего мужа, для доказательств заработка в целях получения алиментов на ребенка. Полагаю, у Вас была именно такая цель проведенной Вами "спецоперации".

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 10.0
03.03.2019 12:03

В случае если будут запугивать, что незаконно собрали материал, то можно сослаться, что Вы народный журналист, а по сути, - собранный Вами материал может стать основанием для проведения проверки налоговыми  и иными органами о неуплате налогов с заработной платы и иного дохода как организации, так и работников,  о нарушениях условий труда,  выплате заработной платы в конвертах, незаключение трудовых договоров с работниками, так что Вы действовали в защиту не только своих интересов и прав, но и государственных.

Другие вопросы:

#40149 17.04.2019 (18:43)

оплата за квартиру

В 2014 году была продана квартира и теперь, через 5 лет,управляющая компания того района взыскала с меня недоплату за тот период пока владельцами не стали новые хозяева. это было сделано без предупреждения. и более того они заблокировали все мои банковские карты. имели ли они на это право? И как скоро, после оплаты будет разблокирована карта?
#40144 17.04.2019 (17:43)

Шантаж или нет?

Добрый день,вопрос такой; заняла денег у знакомого,но он требует пока не верну деньги скидывать ему свои фото в обнаженном виде(могу ли я напиать на него заявление?)
#40129 17.04.2019 (12:09)

Авторское право как поступить?

Здравствуйте! скажите пожалуйста, я бы хотел сделать логотип известного футбольного клуба на продажу фанатам.Является ли это нарушением авторского права?