03.03

Вопрос #37862
Нарушила ли я права или законы?

Автор:

Наталья , Город: Тюмень / обл Тюменская, 03.03.2019 09:24:36

Суть вопроса:

Доброго дня. Так как бывший муж скрывает доходы, работает неофициально и получает свыше 50 тыс. ежемесячно, чтобы вывести его на чистую воду, я обратилась к хозяину организации где работает бывший муж, представилась журналисткой, то есть студенткой учащийся на журналиста, и для отчета хотела бы написать про его организацию, так как хорошие отзывы о их организации. и позвала его в кафе взять интервью. Хозяин организации приехал,разрешил его на камеру снимать,и я подготовила вопросы где и выявила,что бывший муж там работает,попросила фото с организации сотрудников ,где естественно был и хозяин и муж и другой персонал.То есть доказательство что муж работает неофициально теперь есть для суда. Скажите пожалуйста, надеюсь я не чьи права и законы не нарушила, чтобы вывести на чистую воду мужа и людей которые его прикрывают?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.7 онлайн
03.03.2019 10:40

Здравствуйте, Наталья!

Вы не нарушили совершенно никаких законов.

И вполне можете использовать полученные ведения, но только относительно своего мужа, для доказательств заработка в целях получения алиментов на ребенка. Полагаю, у Вас была именно такая цель проведенной Вами "спецоперации".

Юрист: Смирнов Владислав Витальевич   Рейтинг 10.0 онлайн
03.03.2019 11:03

В случае если будут запугивать, что незаконно собрали материал, то можно сослаться, что Вы народный журналист, а по сути, - собранный Вами материал может стать основанием для проведения проверки налоговыми  и иными органами о неуплате налогов с заработной платы и иного дохода как организации, так и работников,  о нарушениях условий труда,  выплате заработной платы в конвертах, незаключение трудовых договоров с работниками, так что Вы действовали в защиту не только своих интересов и прав, но и государственных.

Другие вопросы:

#43160 20.06.2019 (17:35)

Оскорбление должностным лицом

Здравствуйте, куда можно обратиться если оскорбило должностное лицо, но доказательств нет, видео аудио съемка не велась
#43150 20.06.2019 (14:13)

каков размер Алиментов

мой сын инвалид второй группы,ему 26лет получает пенсию 8тыс.р , у него ребенок два годика. Какой размер алиментов. Он нигде не работает, нет собственного жилья.
#43125 19.06.2019 (21:17)

ошибки в загранпаспорт

При оформлении загранпаспорта на ребенка данные в паспорте оказались смещены, но все написано верно. Нужно ли менять в данном случае загранпаспорт. По данному паспорту уже дважды пересекали границу. Если это считается технической ошибкой ,то кто должен платить за замену паспорта. В ФМС сказали ,что это наша вина и платить мы должны сами, потому что мы заметили не сразу.