01.03

Вопрос #37751
СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ ИЛИ ЖАЛОБУ?

Автор:

ЕКАТЕРИНА , Город: Стерлитамак / Респ Башкортостан, 01.03.2019 08:52:21

Суть вопроса:

ЗДРАВСТВУЕТЕ, ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ. в ДЕТСКОМ САДУ УВОЛЬНЯЮТ ВОСПИТАТЕЛЯ. ГОВОРЯ ЕЙ ЧТО БЫЛО КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО ОТ РОДИТЕЛЕЙ С ЖАЛОБАМИ. ТАКОВОГО ПИСЬМА НИКТО НЕ ПИСАЛ, МЫ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ХОТЕЛИ СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА ИМЯ ЗАВУЧА. КА ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0 онлайн
01.03.2019 09:05

Здравствуйте. Вы претензию уже составили в вопросе. Укажите, кто обращается, адресуйте её заведующему детского сада, поставьте дату и подпишите. Обязанность заведующего рассмотреть вашу претензию и дать вам ответ в течение месяца. В зависимости от ответа увольняемый воспитатель может обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.  По спорам об увольнении в суд можно обратиться в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Обращение родителей в защиту воспитателя не прерывает этот срок. Может получиться, что воспитателя уволят, не удовлетворив претензию, а срок истечёт. Причина пропуска срока будет неуважительной. Вряд ли стоит так рисковать. 

Другие вопросы:

#43346 25.06.2019 (15:10)

Как вернуть долг?

Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация. 4 июня одна моя знакомая через диалог ВКонтакте попросила дать ей в долг деньги в размере 10 тысяч. Я отказала, она попросила занять хоть сколько-нибудь (ей нечем было платить за учёбу, её могли отчислить из университета). Я дала ей в долг 5000 (имеется чек о переводе на карту). Девушка обещала отдать деньги по приезду на сессию, когда мы встретимся. Приехала она 10 июня, но отдавать деньги не спешила. Я не стала требовать, думала, что может быть у неё ещё финансовые проблемы и она не может. 15 июня я при личной встрече напомнила ей о долге, в ответ она сказала, что сейчас у неё денег нет и она сможет их отдать только в понедельник (т.е. 17 июня). Но это обещание не было исполнено. 21 июня я в диалоге ВКонтакте напомнила ей, что уже сессия закончилась, а долг она так и не вернула. Девушка ответила мне, что попросит деньги у своего парня и переведёт мне. Но денег я не получила. 23 июня я снова ей напомнила о долге, она прочитала сообщение и ничего не ответила. 24 и 25 июня (т.е. сегодня) она уже не читает сообщения и ничего не отвечает. Очень прошу, подскажите, как быть. Я искренне хотела помочь человеку, а получилась такая ситуация. Могу ли я подать иск о взыскании задолженности, не имея расписки (есть только скрины диалогов ВКонтакте и чек Сбербанка)? В какой суд я должна подавать иск, если не знаю точного адреса этой девушки (только город - Воркута)? Каковы мои шансы на то, что я всё-таки смогу получить свои деньги? Очень надеюсь на вашу помощь.
#43337 25.06.2019 (10:39)

Паспорт просрочен, регистрации нет.

Паспорт просрочен, регистрации нет. С 2010 нет регистрации. Паспорт просрочен с 2011. Живу на съемной квартире. зарегистрироваться негде. Что делать?
#43306 24.06.2019 (14:01)

Не отдают зарплату

Добрый вечер, меня интересует вопрос. Я увольняюсь с работы, написал заявление 28 числа, отработал 14 рабочих дней и остался ещё на 3 дня подработки. И так как я уволился уже, мне не хотят отдавать зарплату, пока я якобы не объясню новому человеку суть работы и сказали, что моё заявление просроченно, что мне делать?