26.01

Вопрос #35699
Как решить ситуацию интрвьюированию?

Автор:

Виктория , Город: Белгород / обл Белгородская, 26.01.2019 16:08:36

Суть вопроса:

Помогите, пожалуйста бедному студенту!!!!!!
Упражнение по интервьюированию

Клиент - Карманов Петр Кузьмич, интеллигентный мужчина 59-и лет. Состоит в браке. Молодой жене 30 лет. Имеет сына от первого брака проживающего вместе с ним. Сыну 35 лет.
Жена изменяет клиенту. Разводиться с женой он не собирается, так как венчался. Хочет изменить завещание, составленное ранее, по которому квартира переходит жене. Квартиру желает завещать государству. Квартиру приобрел ранее, чем вступил в барк. Квартира приватизирована. Кроме клиента в квартире ни кто не зарегистрирован, за исключением сына близких родственников нет. Брак официально зарегистрирован.
Составить список вопросов, для получения юридически значимой информации, которые необходимо задать клиенту. Какие условия должны быть созданы для проведения собеседования?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 7.7
26.01.2019 16:32

Уважаемый бедный студент, говоря об интервьюровании, Вы не указываете статус интервьюера. Если с клиентом общается адвокат, он прежде всего поинтересуется, нет ли оснований, предусмотренных ст.38 СК, для возможного признания личного имущества совместным. Если же общение проаодит нотариус, у него другой круг интересов - правоустанавливающие доккменты га квартиру; наличие / отсутствие обременений.

Пользователь: Виктория  
26.01.2019 16:38

спасибо Вам!!!!

28.01.2019 00:07

Здравствуйте, Виктория! Не совсем понятно кто будет выступать в качестве интервьюера (адвокат, нотариус или иное лицо), так как от этого зависит перечень вопросов. Со стороны нотариуса требуется попросить документ, удостоверяющий личность обратившегося лица, проверить его дееспособность (например, как Вас зовут, когда Вы родились, какое сегодня число, как зовут Вашего супруга или сына, можно даже попросить выполнить простую арифметическую задачу и т.д.), далее нотариус спросит про ранее оставленные завещания, может спросить причину его изменения, попросит правоустанавливающие документы на квартиру. Со стороны адвоката также следует выяснить причину изменения завещания, чтобы установить действительную цель и волю доверителя, попросить правоустанавливающие документы на квартиру, выяснить отношение доверителя к членам семьи, нет ли наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве, нет ли явных оснований для признания квартиры совместным имуществом супругов, заключался ли между супругами брачный договор, если да то его условия, заключали или нет супруги соглашение о разделе совместно нажитого имущества, можно спросить не рассматривал ли клиент вариант заключения договора ренты. Относительно условий для собеседования, то желательно чтобы это был отдельный кабинет без посторонних лиц, в кабинете должна быть комнатная температура и тишина, разговор должен проводиться сидя, тон беседы спокойный.

С Уважением,

И.В. Евдокимов

Другие вопросы:

#68977 22.12.2024 (14:13)

ВЫШЕЛ ЛИ СУД ЗА ПРЕДЕЛЫ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ В СЛУЧАЕ ВОЗЛОЖЕНИЕ НА ОТВЕТЧИКА НЕЗАЯВЛЕННЫХ В ИСКЕ ТРЕБОВАНИЙ?

Добрый день, Подскажите вышел ли суд за пределы исковых требований в случае возложение на ответчика незаявленных в иске требований? Был иск по качеству автомобиля. На возврат автомобиля. Вопрос был: автомобиль соответствует договору, все ли исправно? При экспертизе эксперт обнаружил мелкие недостатки и так же отсутствие запаски и отметил что это может быть дефект эксплуатации или недокомплекта. Суд не разобрался, не обосновал и в решении обязал продавца оплатить в том числе за новую запаску. Хотя про запаску в деле ничего нет вообще. Но судья почему-то решил что запаска Точно не получена а не клиент ее выложил или действие третьих лиц. Решение было в отсутствии сторон. Устранить все недостатки найденные экспертом. Суд вышел за рамки или нет в части запаски? Истец не заявлял о запаске вообще ничего. Странно почему суд тогда По своей инициативе не возложил обяззанность на продавца поменять резину на зимнюю (зима же на дворе!), убрать чехлы и все другие доработки сделанные клиентом. 1. Подскажите вышел ли суд за пределы исковых требований в случае возложение на ответчика незаявленных в иске требований? Оплатить поставщику за новую запаску. 2. Нет ли тут нарушение принципа Диспозитивности? Суд взял на себя функция “представителя стороны” и фактически изменил исковые требования. 3. В каких случаях суд может Выйти за пределы заявленных требований? Согласно ч. 3 ст. 196 ГПК РФ суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом. п. 6 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя; В нашем случае суд может выйти только в этом? Или суд может выйти и в другом? Обязать оплатить незаявленные дефекты, некомплект? С уважением. Постарался описать подробно.
#68975 21.12.2024 (17:09)

Как сделать дополнения к АЖ?

Как сделать дополнения к АЖ? Если нет времени. Через неделю заседание. Только сейчас заметили важное что хотим добавить. Уведомить по почте не успеем. Стороны не получат. Что делать? Какие варианты есть?
#68974 21.12.2024 (16:34)

Суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях... В каких?

Согласно ч. 3 ст. 196 ГПК РФ суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом. В каких? Интересует применение Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 п. 6 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя; Только это? или есть и другие нормы? Может суд самостоятельно в решении, без обращения истца, изменить исковые требования? Расширить или сузить?