12.01

Вопрос #34922
оплата больничного листа при реорганизации предприятия

Автор:

Ирина Анатольевна , Город: Евпатория / Респ Крым, 12.01.2019 18:12:21

Суть вопроса:

Крым.Евпатория.
Санаторий МинЗдрава передан республике Башкорстан. Люди,оставшиеся в штатном расписании , ждут реконструкции и, соответственно, работы. На момент "Простоя" получают зарплату 5 тысяч ежемесячно, приезжая каждый день расписываться в журнале о выходе на работу. Мой муж, также ждал. Пока не заболел. Серьезно. Находится уже 2 месяца в онко-диспансере г. Симферополь.
Положена ли ему выплата больничного листа?
На какие документы ссылаться?
Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Компания АС-Профи   Рейтинг 8.8
13.01.2019 01:16

Больничный лист оплачивается на основании начислений заработной платы за последниие 2 года. Если больничный лист открыт в 2018 году то это 2016 и 2017 годы. По его окончании ли (так чаще бывает выдают один лист на определенный период и при наличии оснований для продления выдают следующий) больничный листы сдаются в бухгалтерию предприятия, котороа его рассчитывает и запрашивает средства у ФСС. ФСС этот расчет проверяет и переводит деньги. Поэтому даже если предприятие не работает, но работник не уволен, числится в штате предприятия, то выплаты по больничному листу он должен получить. 

Другие вопросы:

#44420 19.07.2019 (10:17)

Компенсация за неиспользованный отпуск

Доброго дня. Работник принят на работу 03.12.18, ушел в ежегодный отпуск 15.07.19 - 30.07.189 (всего на 16 дней), увольняется 30.07.19, но в июле отработано по 14 число (13 и 14 это выходные), должны ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск? Получается месяц июль не отработан половины.
#44416 19.07.2019 (06:10) платный500 р.

Целевое обучение. В договоре отсутствует описание мер социальной поддержки.

Добрый день! Я учился по целевому договору с 3го курса бакалавриата. После обучения трудоустроился согласно целевого договора. Проработал там год в место трех. Спустя год после увольнения, мне пришел документ "претензия" от той организации с требованием вернуть меры социальной поддержки, и плюс штраф в 3-ех кратном размере. Сумма возврата указана в претензии (срок возврата обозначен один месяц).Организация приводит в качестве доводов «соглашение о софинансировании между образовательным учреждением и ими» и «платежное поручение» которые были составлены после заключения договора о целевом обучении (соглашение подписано спустя 4 месяца относительно договора о ЦО, платежное поручение спустя 8 месяцев). О существовании данных документов я узнал в тексте "претензии". Никаких доп. соглашений я не подписывал. В постановлении от 27 ноября 2013 г. N 1076, есть типовая форма договора о целевом обучении, в которой есть пункт "II.3.a" где написано "организация обязана предоставить гражданину в период его обучения следующие меры социальной поддержки <необходимо перечислить>". Данного пункта в нашем целевом договоре нет, и нет никакой информации о суммах затраченных на что либо. И есть еще пункты в типовой форме, которые отсутствуют в нашем договоре о ЦО (отсутствие пунктов ставит в выгодное положение организацию). Я учился на бюджетном месте с 1го курса. На 3ем курсе предложили стать целевиком чтобы можно было сразу трудоустроиться после университета, я согласился. При этом программа обучения почти не изменилась (были заменены несколько предметов на другие). Я так же получал стипендию бюджетника. И преподаватели говорили что мы по прежнему оставались бюджетниками. Получается что договор о ЦО обязывал только трудоустроиться, и вернуть все меры социальной поддержки которые были на меня затрачены + штраф в 3-ёх кратном размере в случае не отработки. Но в договоре нет никакой информации о предоставленных "мерах социальной поддержки". Что делать в данной ситуации? Обязан ли я выплачивать меры социальной поддержки которые не указаны в договоре о ЦО? Обязан ли я выплатить организации "проценты" и другие расходы связанные с судом (в случае если он будет)? И как не довести дело до суда? Спасибо.
#44402 18.07.2019 (17:54)

С меня требуют деньги за обучение,но диплом или сертификат не выдавали

При устройстве на работу в салон красоты мастером маникюра мне провели обучение,но никаких документов об их окончание не выдали.Преподавали их просто мастера салона.По расписке я должна оплатить 30 тысяч за обучение,если уволюсь раньше,чем через 1 год.Я решила уволится через 4 месяц.Работала там не официально.Имею ли я право не платить по данной расписке?