12.01

Вопрос #34922
оплата больничного листа при реорганизации предприятия

Автор:

Ирина Анатольевна , Город: Евпатория / Респ Крым, 12.01.2019 18:12:21

Суть вопроса:

Крым.Евпатория.
Санаторий МинЗдрава передан республике Башкорстан. Люди,оставшиеся в штатном расписании , ждут реконструкции и, соответственно, работы. На момент "Простоя" получают зарплату 5 тысяч ежемесячно, приезжая каждый день расписываться в журнале о выходе на работу. Мой муж, также ждал. Пока не заболел. Серьезно. Находится уже 2 месяца в онко-диспансере г. Симферополь.
Положена ли ему выплата больничного листа?
На какие документы ссылаться?
Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Компания АС-Профи   Рейтинг 9.6
13.01.2019 02:16

Больничный лист оплачивается на основании начислений заработной платы за последниие 2 года. Если больничный лист открыт в 2018 году то это 2016 и 2017 годы. По его окончании ли (так чаще бывает выдают один лист на определенный период и при наличии оснований для продления выдают следующий) больничный листы сдаются в бухгалтерию предприятия, котороа его рассчитывает и запрашивает средства у ФСС. ФСС этот расчет проверяет и переводит деньги. Поэтому даже если предприятие не работает, но работник не уволен, числится в штате предприятия, то выплаты по больничному листу он должен получить. 

Другие вопросы:

#38989 26.03.2019 (13:04)

Как правльно оформляется перевод с временного на постоянное место?

Здравствуйте! В августе 2018 года меня перевели с одного отдела в другой с постоянного места на временное. Причем изначально "временное" место было предложено ОК как постоянное. Заявление мной было написано на "постоянку", но в процессе подписания моего перевода руководитель поставил визу : "перевод временный с сохранением основного места работы". Временный перевод был оформлен до 01.10.18г. Срок вышел, но ОК не инициировали ни мой возврат на старое место, ни оформление меня на постоянную основу на "временном". Об этом неоднократно напоминалось мной ОК, но меня "кормили" обещаниями, что решается вопрос по отделу, который собираются якобы реорганизовать, в котором я числюсь "временно". Сегодня ситуация такая: ко мне обратился специалист ОК с указанием написать заявление о приеме на постоянной основе в отделе, в котором тружусь "временно" с августа 2018г. Т.е. получается, что время на своевременный перевод или возврат безнадежно упущено. Приказа о продлении временного перевода небыло. Вопрос: все ли правильно делает ОК? какие мои дальнейшие действия как работника? Ущемляются ли мои права как работника? Получается, что официально я буду числится теперь на постоянно основе, только после подписания нового заявления, хотя данный факт мог случиться еще в октябре 2018г.
#38983 26.03.2019 (11:37)

Как доказать, что подпись в заявлении подделана?

Добрый день! Отца уволили не выплатив ему компенсацию за отпуск. В отпуск его отпускали очень редко, как правило раз в год на 1-2 недели. Компенсацию не выплатили более чем за 300 дней(он отработал там 20 лет). Заработная плата у него была частично официальная, другая часть серая. Сделали запрос в организацию о необходимых документах. Когда прислали документы, стало все понятно. Они проводили отпуска как положено, есть заявления и приказы с подписью, но в большинстве случаев подпись явно подделана и это видно невооруженным взглядом. Получается, что отец работал, а по бумажкам он числился в отпуске. Так как часть заработной платы серая, то ей корректировали его общий оклад. Подскажите, пожалуйста, что нам теперь делать. Я хочу подать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Могут ли они проверить подлинность подписи?
#38981 26.03.2019 (11:21)

Проблема с бывшим работадателем

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я проработала в лесозаготовительной компании с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года. В апреле 2018 мне принесли трудовой договор о приеме на работу написанный от 1 марта 2018 года, но дата подписания договора стояла 1 марта 2016 года я его подписала не обращая внимания на это, и подписала его. А уволить меня решили за недостачу леса ( я была контролером при погрузки вагонов) якобы я украла у предприятия 200 кубических метров леса, а в деньгах это 27500 тысяч долларов. Уволили меня по собственному желанию и в суд никто не подавал. А сейчас я устроилась на другую работу, но бывший работадатель не дает мне работать- звонит моему начальнику нынешнему и говорит чтобы меня уволили иначе будут проблемы ( подаст на меня в суд, напишет в управление образования( я работаю сейчас в МКУК " Досуговый центр" библиотекарем)) И вообще сказала что не даст мне работать нигде куда бы я не устроилась она будет чинить всякие препятствия. Подскажите как мне быть в этой ситуации