12.01

Вопрос #34898
как мне теперь быть могу я сам взыскать с той стороны за сваи услуги

Автор:

ИГОРЬ , Город: Тула / обл Тульская, 12.01.2019 10:01:48

Суть вопроса:

Здравствуйте я являюсь И П . я представлял интересы родственника в суде как защитник и договорились что сколько выиграем расходов столько и от дадите иск был удовлетворен частично но она не хочет взыскивать расходы и оплачивать услуги что я представлял ее интересы в суде и писал иск . как мне теперь быть могу я сам взыскать с той стороны за сваи услуги

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0 онлайн
12.01.2019 10:46

Нет не можете. Нужно чтобы участник процесса понес эти расходы, а в последствии обратился в суд за их взысканием. И ещё. Человеку, который настолько некомпетентен, что задаёт такие вопросы, и столь безграмотно владеет русским языком, следует держаться подальше от сферы оказания юридических услуг. Самому-то вам не кажется позорным задавать такие вопросы нам (своим конкурентам, которые не настолько безграмотны) !?

Адвокат: Неретина Виктория Владимировна   Рейтинг 8.8 онлайн
12.01.2019 10:49

Добрый день. Вы заключали договор? Вы в суд для взыскания с ответчика расходов предоставляли какие-либо документы? Если Вы предоставляли в суд документы, подтверждающие расходы истца на представителя (квитанция, расписка и т.п.), то получается, существует документ, уже принятый судом, о том, что Вы уже все получили за свои услуги. Вы же не пойдете в суд с иском о взыскании этих денег, обосновывая свою позицию тем, что предоставили в дело подложгый документ об оплате? Если есть договор, но не было никаких документов об оплате - да, Вы можете взыскать оплату услуг в соответствии с условиями договора.

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0 онлайн
12.01.2019 10:52

Виктория Владимировна, здравствуйте! Вы не поняли вопрос. Он не с доверителя взыскать хочет, а с противоположной стороны процесса. 

Р.S. я не являюсь сторонником введения адвокатской монополии, но ситуация, при которой все, кому не лень лезут оказывать юридические услуги, является недопустимой.

Адвокат: Неретина Виктория Владимировна   Рейтинг 8.8 онлайн
12.01.2019 13:25

Добрый день, Алексей Петрович. Мне просто даже в голову такое не могло прийти)) Думала, просто путанно написано...

Пользователь: ИГОРЬ  
12.01.2019 10:55

нет я еще нечего в суд не предоставлял не каких документов . а что мне в договоре указать чтоб можно былобы взыскать с другой стороны 

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 10.0 онлайн
12.01.2019 11:00

Помните мультфильм, в котором герой задаёт вопрос: "А есть вы тоже за меня будете"?

Пользователь: ИГОРЬ  
12.01.2019 11:53

а если с доверителя 

Договор есть если, то да сможете. Если нет, то тоже да, но будет более проблематично.

Другие вопросы:

#43105 19.06.2019 (13:45)

Можно посредника обязать выплатить нам денежные суммы, которые не возвращает?

Добрый день, Хотелось у Вас уточнить, как поступить в данной ситуации. Сейчас многие делают онлайн заказы в интернете или через посредников, и я сделала такой заказ. По отзывам и рекомендациям были только положительные ответы. Заказ я сделала в начале мая и оплатила на карту Сбербанка. О том, что если заказ не выкупается полностью, то мы совместно делаем перерасчет и деньги обратно мне возвращают было обговорено. Мой заказ был не полностью собран и денежные средства в размере 798 рублей должны были вернуть в числах 20 мая. Но этого не произошло и поэтому я обращалась в посреднику о том, что бы мне вернули денежные средства, в результате большинство сообщений было проигнорировано, но если и какой то ответ был, то о том что вернет завтра / 15 июня / ... . Но возврата до сих пор нет. После жалоб на нее и сообщений о ее работе в социальной сети со мной связались еще несколько человек с других городов России которые попали в аналогичную ситуацию. Некоторым она должна вернуть более 1000 рублей, кому то менее 1000 рублей. Одна из девушек написала заявление в полицию заявление об мошенничестве, но ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела, аргументируя тем, что сумма составляет менее 1000 рублей поэтому больше подходит 7.27. КоАП. Можно посредника обязать выплатить нам денежные суммы, которые не возвращает? Возможно ли коллективное заявление от всех пострадавших, находящиеся в разных городах России? Как поступить в данной ситуации?
#43103 19.06.2019 (13:30)

на меня подали в суд за долгий ремонт ноутбука.

здравствуйте. на меня подали в суд за долгий ремонт ноутбука. я не являюсь предпринимателем ремонтирую в частном порядке на дому. требуют 50000 рублей и моральный ущерб. скажите пожалуйста полностью ли суд удовлетворит её требования?
#43096 19.06.2019 (11:08)

вид юридического права

Помогите пожалуйста Определите характер юридической ответственности за правонарушения в отношении детей.(уголовная, административная, гражданско- правовая) 1. Органы опеки и попечительства проигнорировали сигнал о жестоком обращении родителей с детьми. 2. Органы опеки и попечительства проигнорировали сигнал о работе ребёнка в 13 лет в магазине родителей. 3. Органы опеки и попечительства проигнорировали сигнал о том, что малолетний ребёнок занимается попрошайничеством. 4. Нежелание матери забрать новорожденного ребёнка из родильного дома. 5. Мама оставила в коляске на морозе ребёнка, а сама ушла в кафе. 6. Отказ родителям директором школы в приёме в 1 класс ребёнка с синдромом Дауна. 7. Отказ родителям директором школы в приёме в 1 класс ребёнка-инвалида ДЦП. 8. Отказ родителям директором школы в приёме в 1 класс ребёнка-инвалида по зрению. 9. Прекращение опекуном имущественного содержания подопечного. 10. Продажа опекуном квартиры подопечного третьему лицу без согласия органов опеки и попечительства. 11. Использование детского труда в корыстных целях приёмными родителями. 12. Отказ взрослых детей от содержания престарелых родителей.