11.01

Вопрос #34880
Лишает ли приватизация и развод, получению права встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий?

Автор:

Арсен , Город: Москва / регион Москва, 11.01.2019 21:35:03

Суть вопроса:

Моя супруга со своей прежней семьей (Мать, брат и сестра) стоит в очереди на улучшение жилищных условий и в случае выделения дополнительной жилплощади она, скорее всего, получит свои 18 кв.метров с ними, а я и дети ничего не получим, потому что мы, в отличии от нее в очереди не стоим. Допустим, мы с супругой завтра разведемся и наши шестеро детей предпочтут остаться со мной, снимут ли, в этом случае, мою супругу с очереди на улучшение жилищных условий? Будет ли это действие трактоваться, как намеренное ухудшение жилищных условий? Приватизация нашей жилплощади моей супругой, после чего последует развод тоже трактуется, как ухудшение жилищных условий? И что от этого теряю я со своими детьми, не теряю ли я право пойти и написать заявление, что бы встать на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий и обязаны ли они меня на учет поставить?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#35505 23.01.2019 (11:27)

Как выселить незаконно проживающих цыган из коммунальной квартиры

Я являюсь собственником комнаты в 5-ти комнатной коммунальной квартире. В одной комнате прописана цыганка с дочерью, но фактически они там не проживают (дочь в доме интерната находится, а ее мать неизвестно где и на связь не выходит). 9 месяцев назад в эту комнату заехал жит цыганский табор. Никто из них там не прописан и не имеет никаких прав на данную комнату. Участковый никак на них не реагирует, говоря, что пару человек являются родственниками хозяйки комнаты и якобы поэтому они имеют право там проживать, а все остальные просто приходят к ним в гости, поэтому никаких нарушений закона он не видит. Мало того, что они нарушают общественный порядок, так еще и не платят никакие коммунальные услуги (и оплачивать не собираются), аргументируя это все тем, что нигде не работают и денег у них нет. Подскажи пожалуйста как можно выпроводить их из квартиры. Полиция приняла сторону цыган и полностью поддерживают данный табор. А за долг по коммуналке потом придется платить мне и соседям.
#35502 23.01.2019 (09:19)

программа Жилище для молодой семьи

Здравствуйте.Наша семья из пяти человек(я,муж и трое несовершеннолетних детей),из Алтайского края Первомайского района.Подали пакет документов на участие в программе для молодых семей на приобритение своего жилья(в нашем случае на строительство собственного дома).Основа дома(фундамент,стены,крыша,окна и двери)построены.Администрация требуют чеки на то что мы уже потратили на строительство.Для какой цели просят чеки(копии)?На каую сумму нам нужно предоставить чеки,чтоб нам одобрили субсидию на строительство дома своего?