06.01

Вопрос #34665
Драка с соседкой

Автор:

Плеханов Александр Васильевич , Город: Курск / обл Курская, 06.01.2019 21:09:05

Суть вопроса:

Соседка стояла возле счётчика на лестничной площадке, при это живя выше этажом. Я вышла и прогнала её, на что она ответила ударом по лицу ладонью. Я оттолкнула её ногой, а она упала на лестничный марш, и повредила себе позвоночник. Затем она написала заявление в полицию и вызвала скорую помощь. Сейчас меня обвиняют в 111 статье УК РФ. Я мать троих детей, несовершенно летних, раннее судима не была, что мне делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день. Вам необходимо обратиться к адвокату. Если так называемый бесплатный адвокат вызывает у Вас сомнения в его компетентности, Вам стоит нанять платного адвоката. Давать советы по уголовному делу, не имея представления ни о том, на какой стадии сейчас находится дело, ни о том, какие следственные действия уже проведены, ни о том, какие объяснения или показания Вы уже давали, не профессионально. Могу лишь напомнить о праве каждого гражданина не свидетельствовать против себя и своих близких, то есть отказываться от дачи показаний, и о необходимости собрать положительные характеристики откуда только можно.

06.01.2019 22:32

Срочно ищите адвоката. Такие вопросы надо решать очно, но не онлайн.

07.01.2019 00:18

Здравствуйте! Вопросы об избрании тактики защиты решаются исключительно с адвокатом. По вопросу что делать максимально быстро собрать положительные характеристики Вашей личности (с места работы, с детского сада, со школы, с поликлиники детской, со своей школы, управляющей компании при наличии, участкового ( к участковому за характеристикой лучше отправить адвоката!). Коллеги правы очень сложно дать Вам иные рекомендации не зная материалов дела, в том числе заключений экспертов. Важно в этом деле какую помощь лично Вы пытались оказать после проишествия (предлагали вызвать врача, оплатить лечение, навешали в больнице, например, принесли лекарства, принесли извинения) пробуйте решить вопрос с соседкой по устранению последствий, возможно сможет договориться Ваш адвокат. Нужно минимизировать последствия и смягчить жажду мести вашей Соседки, если такая имеет место быть. Вообще нужно очень внимательно читать экспертизу по Вашему делу, изучить вопрос о возможности  изменить квалификацию, возможно стоит обратиться к эксперту иному за получением ответа могли ли Ваши действия нанести указанный вред здоровью, лучшее в данном случае подробно обсудить все варианты с защитником (адвокатом)

07.01.2019 13:37

Мир Вашему дому!

Срочно нанимайте адвоката в очном порядке. Есть возможность переквалифицировать со ст. 111 УК РФ на ч. 1 ст. 118 УК РФ- причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Хороший адвокат этого добьётся.

В таком случае (если переквалифицируют на ч. 1  ст. 118 УК РФ ) возможно ограничиться штрафом в размере до 80 тысячи рублей.

Если Вы при этом предъявите встречное заявление о привлечении данной соседки к ответственности по ст. 116 УК РФ "Побои", тогда дело при переквалификации Вашего деяния на ч. 1 ст. 118 УК РФ вообще возможно свести к обоюдному примирению сторон по ст. 25 УПК РФ .

Другие вопросы:

#69035 27.01.2025 (13:11)

Что нужно сделать, чтобы отправили на повторное обследование

Человек находится под следствием, что нужно сделать, чтобы его направили на повторное обследование в психбольницу
#69007 05.01.2025 (04:27)

Криптовалюта и налоги 2

Продал в 2024 году криптовалюту на сумму более миллиарда рублей в обменнике на наличные. Хочу подать декларацию за 2024 год на 100 млн рублей, т. е. "кинуть" налоговую. Боюсь что придет полиция с обыском либо придется рассказывать про реальную сумму. Могу ли я сказать в таком случае что продал на 100 млн в 2024 году и на 900 млн в 2025? Какова вероятность что полиция в таком случае будет писать во все обменники и спрашивать не менял ли кто такую сумму в 2024 году?
#68994 30.12.2024 (12:55)

Вопрос по обращению в госорганы на возможные правонашурения

Добрый день! У меня такой вопрос. Я как юрист закончил практику с клиентом и считаю, что в его действиях могут содержаться правонарушения (возможно преступления). В частности, при строительстве жилого дома по гос.контракту по итогам госзакупки используется фирма прокладка (не состоит ни в каком СРО), сами сроки работ уже грубо нарушены, заключены фиктивные договора на строительный надзор и т.д. Кроме того, сам стройподрядчик существует лишь номинально, в нем номинальный директор, который фактически ООО не управляет. Ранее, другая аффилированная ООО (группа ооо-шек с одним конечным бенефициаром и фактическим руководителям) уже завалила другой крупный инфраструктурный контракт с освещением активным в региональных СМИ. Считаю, что сейчас происходит тоже самое. Причем и в том случае вся ситуация была схожей. Я хочу написать обращение в прокуратуру, указав эти обстоятельства. Насколько велика вероятность проведения проверки по направленному обращению, какая практика у правоохранительных органов на этот счет? И в какие еще органы можно обратиться, в рамках обращения по 59-ФЗ на данный счет, и есть ли практика возбуждения дел и проверок по результатам направленных гражданами обращений?