09.12

Вопрос #33545
Административный штраф,что подскажете ?

Автор:

Сергей , Город: Ковров / обл Владимирская, 09.12.2018 00:24:30

Суть вопроса:

Я был лишен прав в 2014 году за вождение в не трезвом виде , мне выписали штраф 30000 тысяч я его не уплачивал по сей день , вопрос как быть со штрафом сгорает он или нет , и что мне может грозить за не уплату в течении 60 дней со дня вступления в силу приговора , СПАСИБО !

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Паленов Эдуард Адипович   Рейтинг 9.7
09.12.2018 11:10

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов.
Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.
В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, у суда есть 3 месяца на то, чтобы привлечь вас к административной ответственности. Получается, что 10 дней отводится на вступление постановления в силу (в случае если оно не обжаловано) + 60 дней на уплату штрафа = 70 дней. 70 дней + 3 месяца на привлечение по ст. 20.25 КоАП РФ = 160 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 71 день, т.е. привлечь за неуплату можно по истечении 70 дней, но не более 160 с момента вынесения постановления. По истечении 170 дней с момента вынесения постановления привлечь к ответственности за неуплату штрафа нельзя . Если последний день срока для оплаты или привлечения к ответственности выпадает на выходной или праздничный день, то срок переноситься на первый рабочий день. Поэтому в каждом конкретном случае пересчитывайте самостоятельно сроки привлечения к ответственности.

Статья 31.9 КоАП указывает, что по штрафам ГИБДД существует срок давности – 2 года, он начинает действовать через 10 дней после выписки протокола (10 дней дается на обжалование штрафа). Если до этого времени чиновники не побеспокоились о взыскании долга, потребовать выплатить штраф после этого времени невозможно.

Эксперты, однако, предупреждают, что надеяться на «сгорание» не стоит: после истечения срока оплаты штрафа ГИБДД может передать дело судебным приставам, в таком случае наказание становится бессрочным. 

Таким образом, судя по Вашим срокам привлечь к ответственности за неуплату штрафа Вас уже не получится, а вот принудительное взыскание через ССП вполне еще может последовать. 

Другие вопросы:

#33481 07.12.2018 (18:12)

как вернуть права

Поздно ночью примерно в 3 часа я возвращался домой из г Томск.При выезде из города на посту меня остановил сотрудник дпс и сказал что я пьяный хотя я был трезвый я сказал что у меня сломалась машина и я просто замёрз не предлогая мне дунуть в прибор он направил меня на медосведетельствование но потом сказал что мне лучше отказаться ввёл меня в заблуждение я думаю специально не понимая всей ответственности к тому же я сильно устал и в присутствии двух понятых я отказался от медосведетельствования.Как мне доказать суду что я был трезвый.Спасибо
#33310 03.12.2018 (16:50)

Возможно ли решить мать

В семье трое детей,у матери находиться один ребёнок.Возможно ли лешить прав только на двоих детей,или решают на троих?
#33300 03.12.2018 (13:03)

Возврат вод. удостоверения

Здравствуйте. В 2017 году был лишен прав по алкоголю в Башкирии. Права были сданы там же и сейчас находятся там же. В сентябре 2018 года вышел срок лишения. Я сейчас проживаю в Оренбургской обл. В мае 2019 года права просрочатся. В гибдд по мету жительства сказали что я могу сдать экзамен и забрать права только в Башкирии. Как мне забрать права и сдать экзамен по месту жительства?