28.11

Вопрос #33061
Дополнительная компенсация при разделе дома

Автор:

Олег Комолов , Город: Брянск / обл Брянская, 28.11.2018 13:52:32

Суть вопроса:

Здравствуйте! в 2017 году был произведен раздел жилого дома в натуре. Суд возложил на меня обязанность переоборудовать жилой дом, а с другой стороны взыскал в мою расходы по переобородуванию и перепланировке жилого дома. В настоящее время стало очевидно, что в экспертном заключении не учтен ряд дополнительных работ, которые я вынужден нести для переоборудования моей части дома.
Вопрос: имею ли я право заявить требование о взыскании дополнительной компенсации расходов по переобородуванию и перепланировке жилого дома, не учтенных ранее. Какими нормами права я могу руководствоваться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Пилипенко Игорь Александрович   Рейтинг 8.9 онлайн
28.11.2018 14:07

Олег, после вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения. Поэтому судебное решение, вступившее в законную силу, может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам. Основаниями для пересмотра вступившего в законную силу судебного решения являются существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю. Заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам подается сторонами, прокурором, другими лицами, участвующими в деле, в суд, принявший эти постановления, в течение трёх месяцев со дня открытия существенных для дела обстоятельств.

Пользователь: Олег Комолов  
28.11.2018 14:20

Спасибо! А если я мотивирую свои требования убытками, которые я несу для восстановления своего права полноценно пользоваться своей частью жилого дома (я не могу попасть на чердак, мне нужно сделать вход в него) Это не спасет ситуацию, по Вашему мнению?

Юрист: Пилипенко Игорь Александрович   Рейтинг 8.9 онлайн
28.11.2018 15:55

Экспертное заключение уже сделано. На том этапе следовало все затраты тщательно проверить. Мотивировать свои требования убытками Вы можете. Просто предстоит очень кропотливый процесс, в котором ответчик будет доказывать применение преюдиции. То есть, что все вопросы по разделу домовладения, переоборудованию и перепланировке домовладения, уже были предметом рассмотрения суда по указанному гражданскому делу. Не спасет.

Пользователь: Олег Комолов  
28.11.2018 16:00

Спасибо за мнение!

Другие вопросы:

#57746 03.03.2021 (02:12)

соседи затопили квартиру

здравствуйте, в течении какого срока можно составить акт о затоплении квартиры если виноваты соседи и аварийная служба не вызывалась ?
#57739 02.03.2021 (15:12)

Ввод жилого дома в эксплуатацию

Смежные соседи построили жилые постройки на собственных земельных участках с нарушением пожарной безопасности, а именно: не соблюдено расстояние между этими постройками. Но претензий друг к другу не имеют и засвидетельствовали это письменно. Вопрос: можно ли в в этом случае ввести в эксплуатацию и получить Свидетельство о гос. регистрации права на эти жилые постройки? С Уважением Власова Любовь.
#57683 26.02.2021 (13:44)

Продажа квартиры с прописанными несовершеннолетним

Здравствуйте. Муж собирается продать квартиру, но там прописана наша несовершеннолетняя дочь. Имеет ли он на это право