27.11

Вопрос #33023
Договор купли продажи

Автор:

Екатерина , Город: Хабаровск / край Хабаровский, 27.11.2018 17:45:42

Суть вопроса:

Объясните пожалуйста в течении какого времени продавец должен съехать с квартиры и когда он должен отдать ключи. Передача денег завтра, если в условиях договора прписанны данные пункты :
3.4 покупатель осмотрел объект и претензий по его качеству не имеет. Продавцы обязуются передать объект в том состоянии, в каком он имеется в течении 20 рабочих дней с момента государственной регистрации перехода прав собственности.
3.5 передача квартиры продавцами и принятие её покупателем на момент подписания настоящего договора не осуществлена, что по соглашению сторон не является препятствием для регистрации перехода права. Продавцы обязуются передать, а покупатель принять указанную квартиру по акту приёма передачи в день полного расчета по настоящему договору.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.6
27.11.2018 18:15

Здравствуйте, Екатерина!

Время освобождения квартиры продавцом и передачи им ключей от квартиры должно быть установлено в договоре купли-продижи. На правовом уровне это время не регулируется. Вопрос этот решается исключительно сторонами сделки.

После получения свидетельства о государственной регистрации прав на купленную квартиру предстоит освобождение квартиры. Полное освобождение после продажи включает в себя:
- Юридическое освобождение (снятие с регистрационного учета).
- Физическое освобождение квартиры (вывоз вещей).
Первое, что необходимо отметить, универсального срока не существует, хотя Гражданский Кодекс и регулирует вопрос передачи недвижимости. Статья 457 ГК РФ устанавливает, что проданный товар должен быть передан покупателю в срок, установленный в договоре купли-продажи, а если данный срок не установлен, то он определяется в соответствие со статьей 314 ГК как «разумный». Как правило, "разумным" сроком признается срок в один месяц. Но с какого момента он начинается: с момента подписания сторонами договора купли-продажи, с момента уплаты денежных средств, с момента государственной регистрации сделки, не прописано.
В профессиональном сообществе принято, что по умолчанию этот срок не превышает две недели с момента государственной регистрации права собственности покупателя и уплаты им полной стоимости квартиры.
Поэтому, при отсутствии допустимого срока освобождения продавцом жилья, особое внимание следует уделять договору купли-продажи, в котором У ВАС ПРОПИСАНО 20 ДНЕЙ !!!

Добрый вечер. Не понятно, как составлялся договор. По п.3.5, если передача денег у Вас завтра, то и передать квартиру по акту приема-передачи Вам должны завтра. На сколько я понимаю, 20 дней, установленные п.3.4, определяют предельный срок для полного исполнения обязательств обеими сторонами. Регистрация перехода права собственности уже произведена? Если да, то я бы все-таки смотрела на п.3.5.

Другие вопросы:

#57777 05.03.2021 (16:09)

Бога ради :гражданский-административное обвинение по 1)Троицкому храму, 2)Таинству Брака, 4)идолопоклонству- ростовищчеству

Бога ради просим молитв о Покаянии и призываем Богоцентрично расследовать: 1)Бога ради обвиняю департамент градостроительства и архитектуры Липецка http://www.depgrad48.ru/department/contacts/ в святотатстве и не возращении собственности Троцкой общины(стадион Металлург)https://gorod48.ru/news/1894704/ Липецко-Задонской митрополии РПЦ МП и других храмов общин . https://петиция-президенту.рф/троицкий-храм-в-липецке/ 2)О восстановлении царских(гражданских) прав Ирины Александровны Тимченко(Полуниной) 19.9.1984г.р. Венчанной в соборе Липецка https://vk.com/sobor48 - в похищении жены, собственности Ирины Тимченко - Димитрием Чадаевым г.Грязи(загс г.Грязи) и соучастниками беззакония "многомужества" - святотатстве на Духа Святаго в Таинстве Браке и других Браков http://razvoda.net/. 3) требуем вернуть (обжаловать ранее совершенные беззаконные судебные решения) Богоцентричный рубль,т.к. финансовая(идолопоклонническая)-растовщическо(кредитно) толпо-"элитарная" система мвф в цб России является беззаконной - нарушает 1-я и др. заповеди Закона Божия . ростовщичество считается грехом : https://zen.yandex.ru/media/cyrillitsa.ru/pochemu-vo-vseh-religiiah-rostovscichestvo-schitaetsia-grehom-5c29bdab4bb55f00aa459b22 Согласно Священного Писания-Предания, Кормчей(Номоканон), конституции Российской империи, конституции Р.ф. ст.67-1, ст.38, ф.з.59 , ф.з.327 https://base.garant.ru/12180712/ обвиняю всех соучастников в нарушении Закона Христова и требую восстановить согласно поданной петиции (см. ранее присылаемых писем на e-mail )- радуйтесь Христос Воскресе. Аминь и Богу слава 2021 Царский от Р.Х. С любовью к Матери Церкви клира, насельники(цы) и людей КПЦ Константинопольской империи и РПЦ Мп Р.и. https://ej.sudrf.ru/letters?fromOa=48RS0001 Советский суд
#57746 03.03.2021 (02:12)

соседи затопили квартиру

здравствуйте, в течении какого срока можно составить акт о затоплении квартиры если виноваты соседи и аварийная служба не вызывалась ?
#57739 02.03.2021 (15:12)

Ввод жилого дома в эксплуатацию

Смежные соседи построили жилые постройки на собственных земельных участках с нарушением пожарной безопасности, а именно: не соблюдено расстояние между этими постройками. Но претензий друг к другу не имеют и засвидетельствовали это письменно. Вопрос: можно ли в в этом случае ввести в эксплуатацию и получить Свидетельство о гос. регистрации права на эти жилые постройки? С Уважением Власова Любовь.