27.11

Вопрос #33011
Оплата за открытие больничного листа

Автор:

Елена , Город: Омск / обл Омская, 27.11.2018 12:38:24

Суть вопроса:

здравствуйте, в частной клинике берут оплату в 1000,00 руб. за открытие больничного листа, а так же за продление и закрытие... Законно ли это?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.9
27.11.2018 14:26

Здравствуйте, Елена!

Нарушений закона нет, поскольку это частная клиника, где все медицинские услуги проводятся на платной основе.

01.12.2018 09:05

Елена, здравствуйте! Само по себе оформление листка временной нетрудоспособности в нормативных актах не предусматривает взимание с пациента оплаты. Медицинская организация с частной формой собственности вправе устанавливать плату за оказание конкретных врачебных услуг, процедур. Поэтому требование об оплате документального оформления временной нетрудоспособности не имеет под собой законного основания, вне зависимости от формы собственности медицинского учреждения.

Другие вопросы:

#57614 19.02.2021 (18:13)

как оплатят больничный?

Здравствуйте.У меня производственная травма.Четыре месяца получал больничный 100%. сразу же после больничного, Выписали. ушел в запланированный отпуск.Отпуск заканчивается , но понимаю что с полученной травмой еще не могу полноценно работать.Если опять пойти с этой же травмой на больничный .,будут ли платить 100% ?
#57602 18.02.2021 (15:44)

Медпомощь для инвалидов недоступна

У меня инвалидность по психиатрии Несколько раз пробовал проходить в Барнауле комиссию по смене пола но неудачно сложно было пройти тестирование и саму комиссию после этого Психиатры рекомендовали лечь в больницу от этого я отказался не могут поставить точный диагноз гадают с диагнозом ставят разные диагнозы под вопросом в получении разрешения на операцию было отказано говорят что без стационарного обследования решение вопроса невозможно Помогите пожалуйста получить разрешение на операцию по смене пола Прошу Вас помочь отсудить у них разрешение на операцию
#57595 18.02.2021 (08:40)

Разглашение медицинских сведений

Здравствуйте. В нашей организации была организована сдача мед.анализов на определение антител к COVID-19 (оформлен договор на платные мед.услуги, выдан чек об оплате). Результаты исследований получал сотрудник нашей организации (без согласия на то сотрудников) Результаты были выданы государственной медорганизацией в "открытом" виде. У меня были обнаружены антитела титра G и M. Антитела М означают наличие вируса на данный момент. Мной была получена справка от участкового врача, о том что симптоматически я здорова (титр М в моем случае низкий, что означает этап выздоровления, носителем инфекции я не являюсь. Болезнь я перенесла бессимптомно, "на ногах"), данных за инфекционных наблюдений нет. Теперь, все в организации считают, что я "Заразна" , тыкают в меня пальцем. Кроме того, отправили на удаленный режим работы (не предоставив для этого условий). Вопрос: 1. что с медорганизацией, которая выдала без моего согласия результаты моих мед.исследований третьему лицу (в договоре моего согласия нет!); 2. Что с этим третьим лицом, которое разгласило мои результаты мед.исследований? Спасибо.