25.11

Вопрос #32937
делится ли имущество приобретённое после прекращения ведения совместного хозяйства(разъезда)

Автор:

Влад , Город: Севастополь / регион Севастополь, 25.11.2018 16:06:28

Суть вопроса:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.
Делится ли имущество приобретённое после прекращения ведения совместного хозяйства(разъезда).Развод состоится в январе,не живём вместе с августа. Подала на развод жена, в заявлении указала что совместного хозяйства не ведём с августа. В Сентябре я приобрёл автомобиль,имеет ли она возможность его делить? В августе претензий по разделу имущества не было.Накопления и первый автомобиль остался у неё.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый вечер. По общему правилу такое имущество не делится. Возможные сложности- если вторая сторона решит претендовать на него и будет доказывать, что имущество приобретено на деньги, накопленные в браке. Вам, тогда придется доказывать обратное. Но Вы можете предъявить права на 1/2 имущества, приобретенного (накопленного) в браке, так что если у супруги появятся претензии, то напомните ей об этом.
Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 10.0
25.11.2018 18:03

Здравствуйте, Влад!

Подлежит разделу всё имущество супругов, приобретённое ими в период брака, поскольку таков закон. Так, согласно ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 

При этом не имеет значение, продолжали ли супруги вести совместное хозайство или нет. Если они состояли в браке на момент приобретения имущества, то оно считается совместным. При этом вели или не вели совместное хозяйство и именно в результате этого кто-то из супругов приобрёл дополнительное имущество, доказать суда будет очень проблемно.    

Другие вопросы:

#57685 26.02.2021 (16:54)

Раздел счетов дебетовых карт

Здравствуйте, подскажите как делятся дебетовые счета, если супруга подала на раздел, я понимаю что пополам, а как это происходит технически? карта зарплатная... Деньги переодически снимались, пополнялись, что-то в инвестициях на разных счетах... Т. есть сумма меняется... Можно ли просто снять чтобы не делить, ведь к этим деньгам она отношения не имеет... Не живём вместе уже полгода
#57505 12.02.2021 (07:16)

Доля в квартире

Вопрос: стоимость квартиры составляет 1.5 млн.руб.,при покупке квартиры был использован материнский капитал, в качестве первоначального взноса по ипотеке, на данный момент ипотека погашена. В квартире проживает семья из 4 чел (из них 2е детей), какова доля детей в этой квартире? В случае развода какова доля мужа в денежном эквиваленте, если дети остаются с матерью в квартире?
#57488 11.02.2021 (06:50)

Как не делить часть имущества?

Добрый вечер. В 2020 году был расторгнут брак, в 2019 г была приобретена машина, часть суммы мне была переведена матерью на карту. У мужа есть квартира приобретенная до брака, которая сдавалась и деньги за найм передавались моей матери,таким образом и была накоплена сумма позднее переведенная мне, за день до покупки машины. Вопрос: при разделе имущества после развода могу ли я претендовать на большую часть машины, т.к. деньги были переведены моей матерью мне на карту или только на половину машины? У мужа есть расписки соседей сдаваемой квартиры, о том что деньги за найм передавали моей матери.