22.11

Вопрос #32785
Права на дом без официального развода

Автор:

Лиана , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 22.11.2018 11:35:49

Суть вопроса:

Родители не живут вместе. Собственник дома отец, прописаны дома оба. Ушла мама, но на официальный развод подавать не хочет( в пользу нас детей, чтобы не устраивать делёжку , хочет , чтобы папа просто написал нам в равных долях дом. Мама с прописки не снялась и не собирается. Если никто из них не подаст на развод, сохранится ли за мамой право на дом , если она не выписана и не будет жить в этом доме?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.9
22.11.2018 16:36

Здравствуйте, Лина!

Если дом приобретён в период брака между Вашими родителями, то он является их совместной собственностью, независимо от того, на кого зарегистрирован дом. Если Ваши родители не проживают вместе, но брак не расторгнут, то совместно нажитое имущество, в том числе дом, сохранится за ними.

23.11.2018 20:26

Здравствуйте Лиана.

Все имущество, нажитое в период брака (в том числе, дом) является совмесно нажитым, и принадлежит супругам независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Более полная консультация предполагает детальное изучение Вашей ситуации, а также истребование и изучение относящихся к ней документов.

Другие вопросы:

#57668 25.02.2021 (07:34)

Раздел имущества и определение места жительства детей

Добрый день, прошу подсказать. Супруги в разводе есть иск о разделе имущества, дело ведётся. Бывшая жена подала иск на определение места жительства детей. Раздел имущества и определение места жительства детей это разные дела и оплата по ним отдельная?
#57637 21.02.2021 (16:30)

Мирный развод при участии не совершенно летнего ребёнка.

Здравствуйте! Разводимся с женой, но у нас есть не совершенно летний ребёнок! Развод мирный, по обоюдному согласию. Иск подавала она, я долго боролся, но ни к чему это не привело! Собственно сам Вопрос: я хочу документальное подтверждение, что я как отец, всегда смогу с ним видеться и участвовать в его жизни! Т.к. жене в дальнейшем не доверяю! 24.02.2021 состоится слушания по иску. Высылаю Вам копию документа. Это окончательное решение или мы как раз на нём и обсудим все моменты? И смогу отказаться, если мы не придём к общему мнению или мне уже готовить свой иск и ходатайствовать на этом процессе?
#57615 19.02.2021 (18:53)

Установить факт прекращения брачных отношений при нерасторгнутом браке.

Брак с 1993 г. В 2010 фактически прервался. Официально не расторгнут по сей день. Муж уехал и зарегистрировался в Воронеже. Жена осталась на КавМинВодах и вступила в гражданский брак. Иждивение. В октябре 2020 г. гражданский муж умирает. Наследство. У официального долги по кредитам и иным судебным решениям. Вопрос: как защитить наследство от взыскания? Особый порядок установления юридического факта отсутствия брачных отношений? Прописка в паспорте. Предприятие, где учредителем, в Воронеже. Исполнительное производство по кредитам – там же. Директор предприятия жив и даст показания о постоянном нахождении там учредителя. Позже, переезд и регистрация в Новороссийске. Штампы в паспорте. Уголовное дело. Полное отсутствие телефонных, почтовых, физических контактов. Телефон – биллинг, постоянно в Краснодарском крае. Редко – Ставрополь. КавМинВоды - в 2013 г. был один раз.