20.11

Вопрос #32698
Ведение бизнеса с компаньоном

Автор:

Павел , Город: Челябинск / обл Челябинская, 20.11.2018 16:42:23

Суть вопроса:

Добрый вечер, ситуация не простая. Я приобрёл ночной клуб кальяную в Челябинске, в рассрочку, взял к себе компаньона, где вместе хотели развить бизнес. На первом этапе я отдал 100 000, где из них 90 ушли на покупку готового бизнеса. Мой компаньон предложил, т.к у меня строительная организация, заниматься стройками а его девушка будет вести биснес наш совместный сама. Т.к он мне описал что у нее большой опыт... Я взял объект на строительство и окунулся в стройку. Когда я узнал что бизнес в кальяной полностью развален, я работал там сам. В мое отсутствие они взяли кредит на родителей девушки. Сейчас сами там не работают и мне не дают. Требуют от меня все выплаты им и по кредитам и по вложениям. Документально нигде не подтверждено между нами. Да и на клуб договор аренды на моего компаньона состоит, но на руках его нет. Он у собственника помещения. Сейчас когда начались проблемы и долги выросли по аренде они требуют с меня оплаты. Компаньон мне предложил написать расписку по выплате денег а это Кредит который взяли родители, и вложения. Я согласился, в надежде что останусь один и сам буду поднимать бизнес с нуля... Работая неделю в клубе один они пришли и забрали всю кассу т.е выручку при сотрудниках. Сказали они имеют полное право, т.к они тоже вкидывали деньги. Вообщем я ушел в этот же вечер не доработав смену ( психанул ) , и через неделю они закрывают полностью клуб. Мне сказали что нет денег на товар и т.д. Как быть мне в этой ситуации ? Пугают меня, есть скрины с ватцапа, и телефонные разговоры. Я считаю что компаньоны так не поступают.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Павел. Рискну предположить, что Вы еще совсем-совсем молодой человек и именно по этой причине Ваши представления о совместном ведении бизнеса настолько наивны. В этом случае я бы рекомендовала Вам сходить к юристу с теми документами, что есть у Вас на руках (выписка из ЕГРЮЛ, договор купли-продажи долей, устав, протоколы собраний учредителей и т.д.), чтобы он смог рассказать и показать Вам, какие у Вас права и полномочия в вашем совместном предприятии, исходя из реальных документов.

Кредиты чьих-то там родителей не имеют к Вам никакого отношения и платить по ним Вы не обязаны. Экземпляр договора аренды Вы  вполне можете взять у собственника (если, конечно, Вы имеете хоть какое-то официальное отношение к этому бизнесу). Расписка компаньону с принятием на себя чужих долгов.... Соберу в кучу всю корректность, на которую способна, и не стану это комментировать...

А вообще, далеко не всем дано иметь способность по ведению собственного бизнеса. Большинство людей - прекрасные исполнители, и успешно работают под началом планомерного руководства. Видимо, у Вас как раз тот случай.

21.11.2018 06:06

Здравствуйте, Павел!

В дополнение к сказанному коллегой. Если у Вас вообще нет никакого официального отношения к бизнесу, но имеются доказательства о том, что взяли кредит и вложили в бизнес своего так называемого компаньона, то можно в судебном порядке взыскать с него неосновательное обогащение, проценты за пользование чужими денежными средствами.

Но любые действия по данному казусу следует предпринимать только при непосредственной очной помощи юриста.

Другие вопросы:

#57767 04.03.2021 (19:30)

"Бесплатная отработка", как добиться своих денег?

Устраивался в КБ, администратор меня не вовремя трудоустроил, в итоге, всё смены , которые я там отрабатывал, были бесплатными. Администратор другого КБ говорит о том, что это вина того администратора и что он мне должен выплатить всю сумму, которую я там отработал. Он начал мне выплачивать частями, выплатил 3К и осталось ему отдать 8К. Дело уже шло к концу, как вдруг подруга того админа заявляет о том, что он мне не должен был выплачивать вовсе, а должны были это делать вышестоящие (т.е сама организация кампании). Этот администратор написал на меня заявление о вымогательстве, хоть я ему говорил только о том, что пойду в полицию, если не отдаст вовремя деньги. До этого писали расписку, но второго лица не было, за него была его подруга, она оставляла незаполненные поля, чтобы заполнил тот человек. Привезла мне расписку с его росписью (наверное). В итоге 8К у него и с меня требует те 3К, которые он переводил до этого и 7К за моральную компенсацию. Что делать? Иначе он отнесёт заявление в полицию о вымогательстве
#57748 03.03.2021 (05:24)

Полный расчёт по решению суда

Решением суда установлено признать отношения между работодателем ООО и работником трудовым с 01июня 2016года по 10января 2019года(10 января 2019 года мужчина получил производственную травму), которая также решением суда установлено травму признать производственной. Вопрос : 1.предприятие должно или обязано издать приказ о принятии на работу работника? И также издать приказ об увольнении работника в связи с полученной травмой?? 2. Обязано ли предприятие произвести окончательный расчёт за весь период работы? В отпуске работник не разу не был. Прошу помогите советом, статьями на которые можно опереться в случае отказа. Заранее спасибо.
#57705 28.02.2021 (14:20)

Как проверить ИП на официальное трудоустройство сотрудников

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как запросить обычному физическому лицу проверку ИП на наличие официальных трудовых договоров с сотрудниками? Ситуация такая, при отлове бездомных собак, сотрудники отлова отказались показать удостоверения и право на отлов. Хотели бы проверить трудоустроены ли они официально?