06.11

Вопрос #32156
Является ли это нарушением закона о защите интеллектуальной собственности?

Автор:

Наталья , Город: Тамбов / обл Тамбовская, 06.11.2018 16:40:56

Суть вопроса:

Добрый день. В июле этого года защитила магистерскую диссертацию. Два года обучения занималась разработкой материала, подбирала состав. Потратила много времени, сил и денег.
Сейчас узнаю, что мою работу используют в чужой диссертации (кандидатской) не ссылаясь на меня. Берут кусками мой материал (состав, данные и графики).
Является ли это нарушением закона о защите интеллектуальной собственности? Могу ли я собрать факты о нарушении и подать в суд?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

07.11.2018 05:14

Здравствуйте, Наталья!

Учитывая тот факт, что существует система по выявлению плагиата, полагаю, Ваш казус можно отнести к фактам нарушения авторского права и Вы можете, приложив доказательства, обратиться в суд.

Следует воспользоваться очной помощью юриста по авторскому праву.

Другие вопросы:

#57267 23.01.2021 (20:17)

Можно ли срисовывать чужое изображение (фотографию, картину) и пуликовать без указания авторства?

Не могу найти в ГК РФ подробности о воспроизведении графического изображения. Опубликовать без указания автора (если, он не дал согласие) оригинал я не могу. Могу ли я публиковать срисованное изображение в открытый доступ под своим авторством? Будет ли это считаться плагиатом, нужно ли указывать производителя оригинальной композиции? В какой статье ГК это раскрыто, и каков порог, когда цитирование становится плагиатом? Может ли автор оригинального произведения подать иск в суд?
#57103 12.01.2021 (10:08)

Незаконное использование имени

Я Арабаджи Алексей Афанасьевич официально заявляю что к данному сайту не имею никакого отношения. Мое имя используется в нарушении требований Закона без моего согласия. Осторожно МОШЕННИКИ!!!
#56623 01.12.2020 (06:01)

Вопрос по Ютьюб каналу

Здравствуйте. Планирую создать Ютьюб канал. Соответственно вопрос по поводу интеллектуальной собственности. Это планируется канал с видеороликами одного из популярного англоязычного канала. Планируется перевод и озвучка. Могут ли возникнуть трудности в таком случае?