31.10

Вопрос #31915
Нарушение собрания собственников МКД

Автор:

Олег , Город: Вологда / обл Вологодская, 31.10.2018 17:45:32

Суть вопроса:

Является ли все эти действия законными и как дальше поступать.:

1).инициатором собрания была дочь собственника (не является собственником), говорила, что есть доверенность, но не предъявляла. • 2).Данный инициатор была выбрана «председателем» совета дома. В протоколе в графе председатель совета МКД стоит фамилия и имя собственника, давшего доверенность инициатору.
3).Избранная председателем совета МКД (собственник) на самом собрании не присутствовала •
4). Голосовал по одному вопросу «против», а в протоколе оказалось написано, что «воздержался» •
5).Стал подписать решения собственников по вопросам, а там одни подписи и «галочки» одной рукой и все «ЗА».. (видимо собственники подписали «бегом», а «галочки» сам инициатор и проставила)
6). В протоколе неверно указаны общая площадь дома, а также площадь жилых и нежилых помещений

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

01.11.2018 05:30

Здравствуйте, Олег!

Вот именно по таким причинам, в частности, и требуется оставлять  себе одну фотокопию или сканированную копию, или просто копию вопросника с Вашими решениями. Это будет доказательством фальсификации протокола, если в нём отражены неверные сведения о Вашем голосовании по вопросам, либо по одному из них. А далее, считаю, уже можно было бы говорить, как минимум, о посягательстве на злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 286 УК РФ с применением ст. 30 УК РФ) в действиях председателя Совета МКД. 

В свою бытность на общественных началах юристом Совета МКД подобного строго не допускал. Но у нас и люди подобрались достойные и законопослушные.

Но, учитывая Ваши обстоятельства, Вам следует обжаловать решение общего собрания через суд в порядке гражданского судопроизводства. Определение судебной перспективы Вашего дела- это уже отдельно и платно, т.к. выходит за рамки краткой бесплатной юридической консультации.

Другие вопросы:

#57567 16.02.2021 (12:26)

Могут ли начислить доп.суммы по квитанциям за ГВС и Отопление , если не предоставил вовремя справку о прописке человека?

Добрый день . Свекрови пришла задорность за ГВС и отопление 18.000р. Придя в расчётный центр, сказала ,что не принесли справку с паспортного стола о прописке людей . И этот перерасчёт предоставлен с 2018г. В чем может быть проблема ? Раннее в квитанциях нигде не прописывалась задолженность , а пришла только сейчас , спустя 3г. Разве может такое быть ,что не предоставив справку о прописке идут ещё какие -то другие начисления , хотя в квитанциях поменялось кол-во людей . Оплаты производятся (пусть не всегда своевременно ),но без долгов.
#57483 10.02.2021 (20:26)

Долг за квартплату списали не являюсь собственником

У гражданского мужа, вышли долг за коммунальные платежи, но не является собственником и помимо него в доме прописаны еще люди и списали за всех так как из семьи он один официально работает можно ли как то вернуть свои деньги и убрать списания из его заработной платы так как он собственником не является
#57481 10.02.2021 (19:03)

Отключения собствеником света

Здравствуйте могу ли собственник дома отключить свет и газ без согласия там проживающих там образовалась задолжность не платят родственик выселить нет возможности .С меня суд приставы взыскивают задолжность