31.10

Вопрос #31904
я был принят и со мной был заключен договор гражданско-правового характера.

Автор:

ИГОРЬ , Город: Тула / обл Тульская, 31.10.2018 12:47:42

Суть вопроса:

здравствуйте я был принят и со мной был заключен договор гражданско-правового характера. характер работы Постоянная режим работы 1 смена с 8 до 17 часов можно ли признать в суде данный договор трудовым

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

31.10.2018 14:24

Здравствуйте, Игорь!

Прикрепите фотокпию договора, чтобы можно было определить.

Пользователь: ИГОРЬ  
31.10.2018 14:33

Договор возмездного оказание услуг 

Г. Ефремов                                                                                                                               «03» сентября 2018г
ООО Ремстрой в лице и.о. директора Савченко А.Н. действуешего на основание Устава именуемое в дальнейшем заказчик , с одной стороны и гр Агеев Игорь Сергеевич именуемый в дольнейшем исполнитель с другой стороны заключили настоящий договор о следующем 
1. Предмет доровора :
1.1. Заказчик поручает исполнителю а исполнитель оказывает Заказчику следующие рода услуги: 
1.1.1. Услугой исполнителя является исполнения обязанностей подсобного рабочего на придомовых площадях (территориях) обслуживаемых обьектов расположенных по адресу РФ, Тульская область , г Ефремов , ул Жилая зона ООО Наш дом 
1.2. Настоящий договор является гражданским правовым договором к которому применяются нормы гражданского законодательства РФ. 
2. Функциональные обязанности Исполнителя 
На подсобного рабочего возлагаются следующие функции :
- выполнения подсобных, ремонтных и вспомогательных робот на обслуживаемых участках , строительных площадках, офисах, складах, базах, кладовых и т.п. 
2.1. Должностные обязанности 
На подсобного рабочего возлагается исполнения следующих обязанностей :
2.1.1 Погрузка , разгрузка, перемещение вручную и штабелирование грузов , не требующих осторожности ( рулонные материалы , пиломатериалы, картон, бумага, фанера, мебель и т.п. ), а также сыпучих не пылевидных материалах ( песок , гравий, мусор, древесные опилки, металлические стружки и другие отходы производства ) ;
2.1.2 Транспортировка на тележках (вагонетках ), сортировка и укладка различных грузов ;
2.1.3. Очистка территории, дорог, подъездных путей ;
2.1.4. Уборка строительных площадок, производственных и санитарно-ботовых помещений;
2.1.5. Осуществление мелких ремонтных работ ( покраска, побелка и т.п. ) . ;
2.1.6. Мытьё полов, окон, тары , посуды после ремонтных работ;
2.1.7. Устранение неисправностей в работе оборудования;
3. Вознаграждение за услугу , порядок расчётов.
3.1. За выполнения услуг , указанных в п. 1.1.1. настоящего договора , заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в размере 13520 рублей помесячно.
3.2. Вознаграждения выплачивается в течении 20 календарных дней после подписание Сторонами Акта о выполнение услуг.
3.3. Заказчик по соглашению сторон может удержать из вознаграждения Исполнителя налоги и отчисление , предусмотренные российском законодательством , взымаемые в связи с выплатоой вознаграждения.
3.4. Оплата вознаграждения производиться наличными непосредственно Исполнителю , или путём перечисления причитающейся суммы на счёт Исполнителя в уполномоченном банке РФ по его заявлению с указанием реквизитов для перечисления.
4. Срок действия договора 
4.1. Договор действует с 04 сентебря 2018 г. по 03 октября 2018 г.
По истечении этого срока действие договора автоматически прекращается .
4.2. Договор может быть продлён только письменной форме , подписанной обеими сторонами , не позднее 3 (трёх) рабочих дней до окончания срока настоящего договора . Исполнитель , не имеет права продолжать выполнения услуг по истечении действия настоящего договора без письменного разрешения заказчика .
4.3. Договор считается прекращенным при невыполнении п.п. 4.2. настоящего договора .
4.4. Договор , может быть, расторгнут до истечения указанного срока по основаниям предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации , или по соглашению сторон .
5. Прочие положения 
5.1. Исполнитель обязан выполнять работу своими силами , добросовестно и квалифицированно .
5.2. Спорные вопросы по настоящему договору , если они не урегулированы сторонами мирным путём , решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.3. Настоящий договор , информация и документация , получаемые в ходе реализации договора, будут считаться , конфиденциальными , и Исполнитель обязуется не разглашать их без предварительного письменного согласия Заказчика.
5.4. Во всём остальном , что не предусмотрено настоящим договорам , будет применяться соответствующее действующее законодательство Российской Федерации.
5.5. Настоящий договор подписан в двух экземплярах – по одному для каждой стороны.

6. Адреса и другие реквизиты сторон :

31.10.2018 17:09

Считаю, есть смысл побороться за признание договора трудовым.

31.10.2018 17:42
Если характер вашей работы и условия труда отвечают признакам трудовых правоотношений, в том числе: характер работы - постоянный, подчинение внутреннему трудовому распорядку, обеспечение рабочим местом, форменной одеждой, рабочими инструментами, программным обеспечением и т.д., прохождение инструктажей по технике безопасности и т.п. Если имеются указанные обстоятельства, гражданско-правовой договор можно попытаться признать трудовым и взыскать все причитающиеся выплаты.

Другие вопросы:

#57705 28.02.2021 (14:20)

Как проверить ИП на официальное трудоустройство сотрудников

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как запросить обычному физическому лицу проверку ИП на наличие официальных трудовых договоров с сотрудниками? Ситуация такая, при отлове бездомных собак, сотрудники отлова отказались показать удостоверения и право на отлов. Хотели бы проверить трудоустроены ли они официально?
#57699 27.02.2021 (23:13)

Зарплата ниже МРОТа

Здравствуйте,работаем на Азс. В организации 2 заправочные станции. График работы сутки через 3. Оплата 2600 смена до вычета НДФЛ на одной заправке и 2200 до вычета НДФЛ на другой. В месяц выходит 7 или 8 смен( 168 часов и 192 часа соответственно) А так как МРОТ в 2021 году по Северску установлен в размере 19188 руб до минималки не дотягиваем. Подскажите пожалуйста,если по второй заправке понятно,что есть нарушение по зп от мрота-15400,когда 7 смен и 17600,когда 8,все это до вычета НДФЛ ,то по другой заправке не совсем ясно. Там выходит 18200,когда 7 смен и 20800,когда 8.Дополнительных доплат нет,кроме премии в 1000 руб на новый год и 8 марта,но это по настроению. В первом месяце как бы ,,не дотягиваем,, а в другом получается немного побольше,чем МРОТ. Есть ли нарушение в данном случае или здесь более менее на мрот выходим? Но в месяце с 8 сменами 192 часа и это уже является переработкой? Кроме того,директор организации угрожает увольнением , одного сотрудника ,сделав график в сутки 2 с еще меньшей зарплатой,говорит,что таким методом вы выйдете на МРОТ,но ведь в данном случае тоже уже должны быть учитанны переработки и оплата должна быть другая? Заставляет сотрудников писать заявление липово на месяц или два предоставить отпуск без содержания,чтобы уходить от налогов. Далее,этот же директор опять угрозами увольнения заставляет подписать бумагу о том,что МРОТ мы получаем и налог снимает с нас в полном объеме от 19188,для отчетности в налогувую. Бумагу эту пока никто не подписал,но налог снимает в полном объеме. Кроме того,убрал оплату праздничных дней,оставив только 1 января и 8 марта. Ранее праздничные смены оплачивал не в двойном размере,а 50% ,,сверху,, Больничные (3 дня) и отпускные насчитывает от реальной зарплаты,налоги с них снимает как от верной суммы для налоговой. Бардак на организации давно,но не в таких масштабах как сейчас. Ранее подсовывали подписывать все бумаги для налоговой,где стояли другие суммы о зарплате и отпускных. Зарплата выдается на общей ведомости,распечатанной бухгалтером без подписей и печатей,котороя потом сдается обратно в бухгалтерию. Сейчас хотим составить коллективную жалобу в трудовую инспекцию,стоит ли затевать это дело???Ведь по их бумагам у них все будет чисто,а то что мы получаем по факту,доказать ни как не сможем,ведь ни ведомостей,ни жировок нет. И чем в данном случае может грозить работодателю?
#57687 26.02.2021 (18:04)

Оплата командировок при внутреннем совместительсте

Управление культуры провело без юридической стороны внутреннюю проверку правомерности оформления командировки завучу по воспитательной работе (основная работа), оформленному по договору на внутреннее совместительство по должности преподаватель и директора (основная работа), оформленного по договору внутреннего совместительства как преподавателя и сделало выводы, что директор не должна была оформлять командировку по двум должностям, должна была обязать взять дни без сохранения з/п по одной из должностей. Правомерно ли это? А так же где указано, что директор, являясь работодателем, оформляет сам на себя договор на внутреннее совместительство ? Каким образом оформляется работа директора по должности преподавателя?