31.10

Вопрос #31887
Хочу составить жалобу в прокуратуру на участкового уполномоченного полиции

Автор:

Natalia , Город: Абакан / Респ Хакасия, 31.10.2018 08:21:03

Суть вопроса:

Здравствуйте. У моей мамы не так давно прошел суд. Одна женщина подала на нее, что якобы моя мама ее побила, хотя я лично видела, как та сама упала и билась о землю. У нее были свидетели в суде, которые там не присутствовали, соответственно видеть они ничего не могли.
Дело в кратце: 4 октября у моей мамы возник конфликт с женщиной по поводу огородов. Я вбежала на задний двор, когда услышала крики этой женщины (нецензурные слова, и все в этом духе), также эта дама кинула в мою маму молоток, потом упала и стала биться о землю и кричать подобные фразы: "Помогите, убивают!" Увидев, что никто не реагирует, она спокойно встала, отряхнулась и начала опять нецензурно выражаться в адрес моей мамы. Я сразу же вызвала полицию по номеру 112, решив, что раз она кинула в маму молоток, кто знает, что взбредет ей в голову. Спустя 4 часа, приехал участковый, оказывается (как мы потом выяснили, наш вызов поступил первый, но приехал он к нашему оппоненту, так как в полиции у этой женщины работает родственница) он взял заявление с этой женщины, а с мамы и меня отказался взять, сказав нам, что она вызвала участкового раньше(ну, мы не знали, что можно подать заявление, так как юридически безграмотны). У нее появились какие то свидетели, которых там не было. Потом выяснилось, что две женщины из села всю эту картину видели, мы вызвали участкового, чтобы он взял с них показания, он даже испугался видно было по выражению лица. Взял с них показания, НО! в суде эти показания отсутствовали, были заявлены только показания со стороны потерпевшей. Я хотела бы узнать, какие статьи нарушил участковый, что не предоставил в суд показания остальных свидетелей. И было ли нарушение части 2 статьи 145?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

01.11.2018 07:16

Уважаемая Natalia ! Ваши утверждения о том, что участковым были нарушены положения ч. 2 ст. 145 УПК РФ , предписывающие информировать заявителя о принятом решении и порядке его обжалования, голословны и ни чем не подтверждены.

Так, из приводимых Вами фактических обстоятельств следует, что участковый отказался принять заявление о происшествии, но при этом оно так и не было подано в правоохранительные органы.

Кроме этого, участковым по факту имевших событий в отношении мамы составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои). Материал поступил мировому судье и рассмотрен судьёй в день его поступления с участием лица, в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении, защитника, с соблюдением всех процедур, предусмотренных административным судопроизводством, которые предоставляли Вашей маме не согласиться с указанными в протоколе об административном правонарушении обстоятельствами, ходатайствовать о допросе свидетелей, очевидцев происшествия, а также приводить суду иные доводы в пользу того, что телесные повреждения потерпевшей были причинены при иных обстоятельствах, в результате падения.

В этой связи, представляется, что постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении вступило в законную силу, а потому обязательно к исполнению. При этом оно содержит в себе информацию о фактах, выявленных судом, которые при рассмотрении жалобы на действия (бездействие) участкового будут приниматься судом без их проверки.

Таким образом, у Вас осталось лишь одно право: обжаловать решение мирового судьи по делу об административном правонарушении в процессуальном порядке, в течении  10 дней, исходя из того, что подача заявления в правоохранительные органы о противоправном поведении потерпевшей по делу, а также жалобы на участкового, укрывшего от регистрации и расследования сообщение о преступлении должны были быть поданы и рассмотрены до принятии мировым судьёй постановления пол делу об административном правонарушении.

Другие вопросы:

#57695 27.02.2021 (15:58)

Размер штрафа за установку пиратского ПО

Здравствуйте Я у вас хотел спросить Человек хочет стать юридическим лицом ООО Заниматься ремонтом компьютеров. Если человек будет ходить по людям оказывать услуги и устанавливать пиратское ПО - Windows и Office Вопрос Какое уголовное наказание или штраф ждёт юридическое лицо за установку людям пиратского ПО. Жду от вас ответа.
#57674 25.02.2021 (12:19)

158.3 пункт г

Добрый день , мне 25 лет , до совершеннолетия был судим по 228 и 161 но давали рабочие часы которые я отработал , то есть юридически я не судим , в данный момент безработный , есть ребёнок 1 год , не женат , на меня завели дело 158.3 пункт г , нашёл карточку и прикладом пробил на сумму 5800 , какие срока обычно дают исходя из сложенной информации? И что мне лучше сделать на этом этапе что бы максимально снизить себе срок?
#57670 25.02.2021 (08:52)

С карты сняли 3900, полиция говорит что нет состава преступления

26 декабря я потеряла кредитную карту, узнала об этом следующего дня в 9 утра из-за звонка Сбербанка - кто-то то в 6.59 утра через терминал оплаты путем прикладывания карты оплатил 4 раза по 990р,узнав у старшего специалиста адрес совершения транкзации это оказался ларёк овощи фрукты который открывается после 9 утра! Я написала заявление в полицию+ принесла 2 распечатки с банка (ни на одной не было адреса транкзации, говорят что не могут отправлять адрес, только по заявке полиции, но в полиции говорят что они никаких заявок в банк не отправляют) дозвониться до полиции я не могла по сегодняшнее число, но тут пришло письмо в котором написано "отказ в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия преступления" это как понять? И как понять действия банка? То говорят адрес, а распечатку не могут предоставить, то говорят что не видят адреса, то не могут распечатать.