24.10

Вопрос #31660
Получить паспорт в 14 лет

Автор:

Валентина , Город: Инсар / Респ Мордовия, 24.10.2018 12:42:45

Суть вопроса:

Я гражданинка коренная России Родила в России от Украинца не росписаны отец дал дочери фамилию и теперь дочь не может получить паспорт России так как стала не гражданкой россии объясните каким образом она не росиянка и как получить паспорт?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Валентина. Ваша дочь - россиянка. Согласно ст. 12 ФЗ "О гражданстве РФ" ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации.

В зависимости от года рождения Вашей дочери данные о ее гражданстве должны быть внесены либо в специальный вкладыш (до 2007 года) либо в свидетельство о рождении, либо в Ваш паспорт. По какой причине и по чьей вине это не было сделано, Вам надо теперь разбираться и исправлять эту ошибку.

Другие вопросы:

#47737 19.10.2019 (15:31)

Как юрисконсульт, определите процессуальное положение прокурора в данном деле, его права и обязанности

При увольнении работников в связи с продажей предприятия не была выплачена заработная плата. В результате проверки соблюдения норм трудового законодательства и обнаружением нарушения прав работников, прокурор Ленинского района г. Ставрополя обратился в суд с иском к ООО "Тандем" в защиту прав работников о взыскании заработной платы.
#47723 19.10.2019 (10:34)

получить назад документы и деньги

Здравствуйте как быть , человек пообещал помочь .документы и деньги были переданы при свидетели но без расписки .Выяснилась что они были переданы другому лицу ,а тот умер .Человеку которому передавала избегает встреч и заблокировал ном.тел. В итоге не документов не денег ,как в такой ситуации поступить ,что бы получить все назад ?
#47718 19.10.2019 (03:07)

Возмещение судебных расходов на представителя

Здравствуйте! В качестве подтверждения понесенных расходов на представителя истец (ДНТ) представил в суд договор с ИП об оказании юруслуг от 2015 года и расходный кассовый ордер с указанием суммы и записью "оплата за оказание юридических услуг". Так как данный представитель только за последние пол года вел несколько дел в суде от имени ДНТ то такой набор документом вполне доказывает, что истец понёс затраты на услуги именно по моему делу?