25.09

Вопрос #30684
ТСЖ: действия Председателя

Автор:

Счастье , Город: Омск / обл Омская, 25.09.2018 18:33:57

Суть вопроса:

На нашего Председателя разные инстанции регулярно выписываются штрафы, т.е. ему лично в том числе.
Также штрафы выписываются и на само ТСЖ. Штрафы оплачиваем из своих карманов мы, жители.

Вопрос: подскажите, есть ли по Закону какое-то кол-во штрафов (либо на должностное лицо, либо на ТСЖ), после накопления которых человек теряет право занимать должность Председателя?

Заранее благодарю за ответ! Очень поможете :)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.9
25.09.2018 18:59

Здравствуйте. Закона, по которому какое-то количество штрафов. после накопления которых человек теряет право занимать должность председателя, нет. Согласно ч.3 ст.147 ЖК РФ правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества.

Это означает, что правление или общее собрание собственников, если по уставу ТСЖ избрание председателя отнесено к его комптенции, может переизбрать председателя, если его деятельность не соответствует требуемой. 

Пользователь: Счастье  
26.09.2018 08:50

Большое спасибо за помощь!

26.09.2018 03:51

И очень плохо, что безропотно оплачиваете в нашем счастливом городе Омске всё, что полагается платить лично товарищу Председателю Правления Товарищества собственников жилья. После первого административного наказания уже следует проанализировать, нужен ли ТСЖ такой руководитель? А не ждать каких-то накоплений. По Жилищному кодексу следует действовать. И по Трудовому. Удерживать штрафы из вознаграждения руководителя. Как хорошо, когда можно ответить счастью.

Пользователь: Счастье  
26.09.2018 08:50

Благодарю за ответ!

Если я правильно понял, то "дейстовать по Трудовому" кодексу это значит удерживать сумму штрафа с вознаграждения Председателя, которое он получил за свой труд.

А "дейстовать по Жилищному кодексу" это значит переизбирать Председателя?

26.09.2018 11:12

Совершенно верно! Собрать правление, принять решение о взыскании административных штрафов с вознаграждения председателя. Потом уже собрать общее собрание собственников помещений, поставить вопрос о выражении недоверия председателю правления ТСЖ.

Пользователь: Счастье  
26.09.2018 11:19

Благодарю, Игорь Александрович!

Другие вопросы:

#62759 16.01.2022 (18:50)

Оплата коммунальных услуг

Пенсионер,пенсия минимальная. Купила комнату сыну(26 лет),он не работает, зарегистрирован и проживает в комнате,я -собственник,не приписана и не живу там. Как заставить его оплачивать коммунальные услуги?он не платит и платить не хочет.
#62677 13.01.2022 (11:01)

Правомерны ли действия энергоснабжающей организации?

Здравствуйте, такая ситуация, пришёл разбираться в энергосбыт по поводу неправильных начислений в квитанции об оплате за комм.услуги, в частности за горячую воду и отопление, мне сказали что данные услуги предоставляет другая организация (КрасЭко) и все вопросы задавайте им, я поехал в КрасЭко и начал выяснять в чем дело, на мои требования пересчитать сумму для оплаты мне отказали так как, якобы, они не пересчитывают и актуальную квитанцию вы получите в следующем месяце, тогда я попросил номер счёта их организации чтобы я мог оплатить по факту сейчас ту сумму на которую я воспользовался их услугами( отопление и Горячая вода), на что мне снова отказали ссылаясь на то , что у них нет счета и им я платить не могу, а должен платить через энергосбыт который по факту предоставляет услуги только по энергоснабжению квартиры, тогда вернувшись обратно в энергосбыт я потребовал объяснить мне почему энергосбыт являясь посредником в платежах между мной и КрасЭко не принимает претензий от потребителя( то есть меня), на что мне снова сказали что они эти услуги не предоставляют и претензий принимать не будут, тогда я говорю им, что в таком случае я буду вам платить по факту за электричество, а за горячую воду и отопление желаю платить напрямую КрасЭко, мне снова ответили что это невозможно, вы должны платить нам а мы сами будем распределять ваши средства по каким то дифференцированным платежам, в итоге я оплатил коммунальные услуги по квитанции на сумму превышающую моё потребление по факту и все равно остался должен, вопрос вот какой какое право имеет энергосбыт взымать плату за услуги которые предоставляет другая организация( КрасЭко) и при этом самостоятельно распределять средства ??!!
#62675 13.01.2022 (10:28) выплачено250 р.

Отопление. Не согласен с начислениями.

Суть вопроса: я не согласен с начислениями за услугу Отопление. Оплачиваю только ту часть потребленного ресурса, которая зафиксирована ИПУ тепловой энергии (часть квартир в доме оборудована ИПУ ТЭ, также есть общедомовой счетчик ТЭ). ТПлюс к моим показаниям добавляет расход на отопление общего имущества МКД, который в ряде случаев превышает фактический расход по ИПУ (по факту теплоноситель в отопительные приборы общего имущества не подается). В результате образовался долг, о котором ТПлюс регулярно напоминает, и грозит подать в суд. Многократные обращения в ТПлюс результата не дали. Формально отсылают к ф.3(1) постановления №354, и не видят оснований для перерасчета. Стоит ли, на текущем этапе, оплатить задолженность полностью, хотя я с ней и не согласен, и продолжить выяснение отношений? Не будет ли полная оплата считаться признанием правильности расчетов, произведенных ТПлюс? Вообще, как лучше поступить в данной ситуации?