18.09

Вопрос #30416
Съемка тепловизором людей в душевом помещении

Автор:

Алексей , Город: Тамбов / обл Тамбовская, 18.09.2018 20:40:01

Суть вопроса:

Законно ли устанавливать в душевых помещениях тепловизоры и проводить с их помощью съемку людей, принимающих душ? Душ принимается в соответствии с условиями работы и установленными внутренними правилами, инструкциями и распоряжениями организации. Тепловизор снимает только общие очертания тела человека и температурные зоны, при этом не видно лица, отсутствует телесная детализация.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.09.2018 11:45

Здравствуйте. Отвечая на Ваш вопрос, хотелось бы уточнить информацию.Вы указываете, что в соответствии с условиями работы и внутренними правилами, инструкциями и распоряжениями - соответствующие условия работы предполагают принимать душ. Каким образом Вы узнали о том, что производится снятие данных тепловизором?

Далее, отвечая на Ваш вопрос, несколько лет назад применение тепловизоров было доступно только военным ведомствам. Сегодня их используют во многих областях производственной деятельности, так как это позволяет решить многие технические вопросы, а также разнообразие применения, например, увидеть инфицированного человека среди здоровых по температуре тела, характерной для той или иной болезни. Дело в том, что само по себе наличие тепловизора не означает, что обследование или диагностика  будет проведено правильно, а его результаты верно интерпретированы. Чтобы проводить точные исследования, специалист должен пройти обучение, иметь соответствующий сертификат и квалификационное удостоверение. Основное предназначение тепловизора - бесконтактное измерение температуры объектов живой и неживой природы, поиск неисправностей оборудования и электрики, недочётов строительства. В отличие от измерительных, охранные тепловизоры не измеряют температуру объектов, у них другие задачи.

Вы работаете в специальных условиях, вероятно, поэтому применение тепловизора - одно из необходимых условий. Лучше уточните информацию.  К томе же не все правильно понимают условия применения данного прибора. Поэтому варианты ответов виртуальных консультаций могут быть разнообразны. 

Пользователь: Алексей  
19.09.2018 18:50

Тепловизоры еще не установлены. Пока только в планах поставить их. Инициатором установки тепловизоров является служба безопасности организации. Цель установки - выявление фактов непринятия сотрудниками душа. Организация занимается разведением и выращиванием животных. И прежде чем пройти в помещения, где находятся животные, сотрудник обязан принять душ, дабы минимизировать риски переноса бактерий и вирусов, которые приведут к заражению и заболеванию животных. Соответственно, если эта система будет внедрена, сотрудники будут проинформированны, что будет проводится съемка в душевой. С другой стороны людей будут снимать во время душа, когда они полностью обнажены, хотя при этом не будет видно лица и будет отсутствовать детализация тела. Конечно, среди сотрудников службы безопасности нет людей, у которых есть какой-то сертификат о прохождении обучения и какое-либо удостоверение специалиста в данной области. В связи с этим и вопрос: насколько законна установка тепловизоров в душевых помещениях в данной ситуации?

Другие вопросы:

#63012 25.01.2022 (10:30)

Заканчивается срок контракта отправляют в камандировку

Здравствуйте у меня такой вопрос меня хотят отправить в камандировку но у меня заканчивается контракт в феврале 7 числа будет командировка в контракт у меня кончается 20 марта 2022 года и не отгулен отпуск могут ли меня отправить в камандировку
#62957 22.01.2022 (23:10)

Многодетной семьи помогите

Здравствуйте подскажите у меня было трое детей я считались многодетномамой родили ещё одного ребёнка нам сказали что надо оформлять многодетная семья папа мама, мы начали оформлять но у мужа нет постоянной прописке и нам отказали нет прописке нет статуса многодетной семьи
#62924 22.01.2022 (03:28)

Пособие по безработице

Я сирота,не учусь нигде никакие выплаты не получаю и никогда не работала. Поэтому могу претендовать на пособие по безработице,что я и сделала. Подавала заявление ещё с ноября 21 года,три раза мне цзн отказывали,якобы я не приезжала к ним туда в день регистрации и назначения пособия и поэтому мне отказывали. Сейчас я подала 12 января по новому порядку ,наконец то разобралась что да как. Цзн пригласили меня 21 со всеми нужными документами,для получения выплат. Я приехала,вроде все хорошо,все документы есть,но сотрудник сказал,что я не могу получать повышенное пособие,какое должна. А получать могу только минималка 1700 р,а все из-за того что я не первый раз подаю заявление. Скажите это правда так,и ничего нельзя поделать? И я потеряла свои деньги,из-за их холадности и безразличия? Прошу помогите