17.09

Вопрос #30364
Арестовали счета. Что делать?

Автор:

Людмила , Город: Барнаул / край Алтайский, 17.09.2018 14:47:31

Суть вопроса:

Добрый вечер, в сбербанке я брала кредит года два назад...платила..., но потом платить не смогла, так как нахожусь в разводе и снимаю квартиру, на иждивении дочь. В банк я не плачу год.., проценты растут. Обращалась в банк не однократно, чтоб сделали рефинансирование, но мне давали то номер телефона, то просто говорили не знаем , по таким вопросам не занимаемся... я звонила меня соединяли не однократно с операторами . но никто конкретно мне ничего сказать не мог. Я просто перестала платить, потому как нет возможности. Скорее всего на меня подали в суд, но как узнать, если я прописана в другом городе а живу в Барнауле? Мои счета арестовали, что мне делать и как быть? Я устроилась на работу, но моя зарплата и аванс будет приходить на карту "Мир" сбербанка. Получается я не увижу денег своих? На что тогда жить мне и моему ребенку?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.09.2018 15:25

Здравствуйте. Согласно ч. 2 ст. 99 Закона «Об исполнительном производстве», при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
17.09.2018 16:20

Здравствуйте, Людмила!

Возьмите справку в бухгалтерии работодателя о том, что счет на карте "Мир" является зарплатным и предъявите судебному приставу для снятия ареста с данной карты.

Далее будут удерживать не более 50%. Если будет оставаться меньше прожиточного минимума, то в судебном порядке возможно уменьшение удержаний.

17.09.2018 16:24

Зайдите на сайт приставов, того региона где вы прописаны. Найдите в отношении вас исполнительное производство. Позвоните приставу и сообщите о том, что вы официально трудоустроены. Пристав должен направить документы по месту работы и ваша бухгалтерия будет удерживать из вашей зарплаты суммы не превышающую 50%. По идее должен снять арест со счетов. Если не поможет устный разговор с приставом, то надо тоже самое указать письменно отправив заказным письмом требования, чтобы сняли арест со счетов, а исполнение производили через вашу бухгалтерию. 

Другие вопросы:

#62779 17.01.2022 (15:01)

банк удерживает мою часть с пенсии

Добрый вечер, моя карта арестована получил на нее пенсию с которой приставы списали 30 процентов ,остальные 70 процентов перевели на карту, поехал в банк чтоб их снять, но мне только выдали 50 процентов ,ссылаясь на то что карта заблокирована , и мы не можем выдать вам все 70 процентов , и говорят что как в следующий раз зачислят пенсию позвоните, и мы сразу их вывидим этих 70 процентов .Правомерны ли они?
#62723 15.01.2022 (12:48)

Имеет ли право банк взыскать с наследника если умерший человек брав кредит был застрахован?

Здравствуйте! Моя свекровь умерла в 2019 году и у нее был кредит. Теперь банк подал в суд об взыскании задолженности. Но при получении кредита, с нее удержали за страховку.
#62702 14.01.2022 (14:02)

Выплаты по кредитам

Здравствуйте!Скажите пожалуйста. Если я потеряла работу и не кредитоплатёжная сейчас, может ли Сбербанк забрать у меня квартиру в счёт погашения кредитов? Ежемесячный платёж 42 тыс. Общий долг банку 960 тыс. Квартира в моей собственности. Несовершеннолетних детей нет.И еще. Если я сделаю дарственную на детей, квартира останется в их собственности? Спасибо.