16.09

Вопрос #30349
Невыплата заработной платы

Автор:

Дмитрий , Город: Рыбинск / обл Ярославская, 16.09.2018 23:20:49

Суть вопроса:

Здравствуйте,я работал подсобным рабочим на реставрации дома(Крестовая 40).
Я не совершенолетний,мне 17 лет.
Выполнял :подсобную работу,1раз сварочную работу,покрасочную работу,и остальную физическую работу.
Я начал работать 20.07.2018 и закончил 20.08.2018(отработанно было 20 дней).
Заработная плата была установлена 800р/рабочий день(8 часов+ переработки).
За все время мне выплатили 4400(16августа) и 2000(10сентября).Прораб кормит завтраками и не переводит мне остальные деньги.
Уволен был с работы ,потому что заболел.
Что мне делать подскажите,окажите мне помощь,пожалуйста!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.09.2018 05:14

Здравстуйте! В случае уклонения Вашего работодателя от выплаты заработной платы необходимо обратиться либо в суд с соответствующим исковым заявлением. Тут необходимо также предварительно ознакомиться с условиями Вашего трудового договора. Можете обратиться к юристам которые подготовят Вам исковое заявление. 

17.09.2018 06:19

   Добрый день. Несовершеннолетние находятся под особой охраной государства. В рамках защиты прав работников, для подростков в возрасте 14-18 лет трудовое право предусматривает специальные льготы для несовершеннолетних работников и ограничения при осуществлении трудовой деятельности. В силу статьи 353 ТК РФ, государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют органы федеральной инспекции труда. Кроме того, надзор за исполнением трудового законодательства осуществляет прокуратура. Для защиты своих прав необходимо обращаться в прокуратуру или в государственную инспекцию труда. Также можно самостоятельно обратиться в суд с исковым заявлением о защите нарушенных трудовых прав несовершеннолетнего. Данная категория дел рассматривается районным (городским) судом. От имени и в интересах несовершеннолетнего могут обратиться  его законные представители: родители, опекуны, попечители, органы опеки и попечительства.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.1
17.09.2018 07:45
Если Ваше материальное положение не позволяет Вам нанять юриста, можете обратиться в прокуратуру района по месту работы с заявлением к прокурору, в котором кроме жалобы на работодателя можно изложить просьбу о представлении прокурором Ваших интересов в суде. Если такое заявление будет удовлетворено, в суде с работодателем прокурор представит Ваши интересы бесплатно. Как в онлайн режиме написать жалобу в прокуратуру (на официальном сайте прокуратуры) могу подсказать Вам в л/с, потому что в ответе на Ваш вопрос администратор сайта запрещает размещать ссылки на другие сайты, в том числе и на официальные сайты министерств и ведомств. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под моим ответом в месте обозначенном 3мя точками.
Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.5
17.09.2018 16:57

Обратитесь с заявлением в прокуратуру, желательно на личном приеме, где изложите все факты.

Другие вопросы:

#69069 13.02.2025 (10:21)

Договор с дистанционным работником без ЭЦП

Здравствуйте! Подскажите, как правильно по срокам реализовать подписание трудового договора с теми, кто подписывает без использования ЭЦП, собственноручно на бумажном носителе? Работник не будет получать электронную подпись, изъявил желание подписать только бумажный документ с пересылкой курьерской службой или Почтой России. В офис приехать лично не имеет возможности. Какие в случае подписания бумажного договора (БЕЗ подписания договора в электронной форме с помощью электронной подписи) сроки?
#69065 11.02.2025 (08:22)

Можно ли отказаться стажировать нового мотрудника

Здравствуйте. К нам в организацию пришёл новый сотрудник. Ему назначили стажировку в количестве 18 смен, а руководителем стажировки по приказу назначили меня без моего согласия. Подскажите, могу ли я отказаться стажировать нового сотрудника и на основании какого закона я могу сослаться? В моем трудовом договоре пунктов, что я должен стажировать новых сотрудников нет. Работодатель ссылается на внутренние документы компании и на постановление правительства РФ от 24.12.21 цд-182р.