13.09

Вопрос #30277
как мне быть дальше?

Автор:

Фоменко Сергей , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 13.09.2018 19:23:37

Суть вопроса:

здрастауйте, как быть дальше? я сирота и состаю в очереди на квартире с 7 лет, сейчас мне 20 лет, В опеке говорили что получу квартиру после окончания колледжа, закончил и тут понеслось, сдал все документы на квартиру в опеку и в министерство имущественных отношений ставропольского края, сказали ждите звонка, прошел почти год звонка нет, пришло письмо, там говориться что жилья для предоставления нет, звоню в министерство говорят что человек который занимался моими вопросы уволился, или говорят что нету застройщиков. Как мне быть? у меня беременна супруга, я снимаю съемную квартиру, плачу за нее 9тыс руб, моя з/п 12тыс руб,. что мне делать что бы дали квартиру быстрее?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.09.2018 19:49

Здравствуйте! Предмет Вашего обращения рассматривает администрация города. Попробуйте, снова, лично обратиться к старшему лицу администрации Вашего города.  Либо, в Вашем случае, также будет необходимо обратиться  лично  в приемный день к главе города либо его заместителю, и изложить им  всю суть Вашей проблемы. Обратитесь в приемную Депутата, также поясните свою стуацию с квартирой. Поскольку данные вопросы полномочны решать только данные органы, к сожалению обращения в органы прокуратуры и следственного комитета не ускорят процесс выдачи Вам Вашей квартиры. Хотя, в большенстве случаев я советую именно так поступить. При возникновении вопросов, можете обратиться ко мне лично.  

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
13.09.2018 20:29

Здравствуйте, возможно добиться предоставления положеного жилого помещения в судебном порядке. Необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Также возможно обратиться с заявлением в прокуратуру района. По заявлению прокуратура примет необходимые меры прокурорского реагирования.

При необходимости возможно оказание помощи в подготовке искового заявления в суд.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

13.09.2018 21:27

Обеспечением жильем в Вашем случае занимается Центр социальной поддержки населения, а не администрация района. Необходимо обратиться туда еще раз с заявлением и приложить необходимые документы. Если есть необходимость, я могу сбросить список документов, который предусмотрен Федеральным законом.

В течение 1 месяца Центр социальной поддержки населения ( раньше это называлось соцзащитой, а еще раньше- органом опеки и попечительства) должен принять решение - включить Вас в список детей-сирот для   обеспечения Вас благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений.

Если такое решение ОФИЦИАЛЬНО в письменном виде Вам не предоставят по любой причине, то надо обратиться в суд с иском о включении Вас в список детей сирот для обеспечения жилым помещением. Ответчиками будут Центр социальной поддержки населения района,  где Вы состоите на учете как ребенок-сирота, а также Администрация района,т.к. финансирование  на приобретение жилья идет из федерального и областного бюджетов через аминистрацию района. Именно администрация района будет подыскивать жилое помещение для Вас, чтобы оно отвечало требованиям для такого рода помещений, покупать его и в дальнейшем по договору  передавать его Вам.

Если бы у Вас остались следы о том, что подобное заявление в соцзащиту Вы уже подавали, можно было бы пропустить первый этап и сразу идти в суд с иском. Если никакого подтверждения, что Вы ранее обрашались с заявлением и предоставляли все необходимые документы, у Вас нет, лучше поступить так, как я написала выше.

Еще- это довольно специфические дела, и на будущее Вам нужен адвокат, кто такие дела ведет. Там много нюансов по делу. Вы относитесь к той категории граждан, кто может воспользоваться бесплатной юридической помощью. Это надо уточнить в том же Центре социальной поддержки населения ( бывшая соцзащита).

Как вариант- обратиться в прокуратуру с заявлением, чтобы прокурор в  Ваших интересах подал иск в суд.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.1
14.09.2018 11:20

Можете в порядке ст. 45 ГПК РФ обратиться в прокуратуру с просьбой от Вашего имени представить Ваши интересы в суде, т.к. у Вас тяжелое материальное положение и нанять юриста Вы не можете. Такое обращение можно сделать на официальном сайте прокуратуры Вашего региона. Хотите узнать как, пишите в л/с (т.к. оставлять ссылки для перехода на другие сайты, в т.ч. на сайты министерств и ведомств - запрещено администратором сайта).

Другие вопросы:

#62906 21.01.2022 (14:10)

Восстановление в родительских правах

Восстановление в родительских правах, забрать ребёнка из приюта.
#62777 17.01.2022 (12:31)

Биологическая мать поиск

Можно ли найти свою биологическую мать, которая меня бросила в городе новокузнецк, в 1983году
#62712 14.01.2022 (20:44)

Права опекуна на мать пенсионера

Здравствуйте! У меня есть бабушка 80 лет. У нее есть двое детей: моя мама и её брат. Брат хочет оформить опекунство над бабушкой, чтобы получать выплату от государства. Вопрос такой: после оформления опекунства может ли брат самостоятельно без бабушки владеть её квартирой (например, проводить сделки по продаже квартиры)? И какие права он будет иметь после оформления опекунства?