09.09

Вопрос #30161
Как получить квартиру жителю блокадного Ленинграда?

Автор:

Жуковская , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 09.09.2018 09:33:04

Суть вопроса:

Здравствуйте! У меня папа блокадник г. Ленинграда, у него трудовой стаж 50 лет, инвалид. У него есть все документы подтверждающие это. Есть медали за труд, участие в космической программе, и житель блокадного Ленинграда. Он проживает в кв. площадью 72 кв. м., где только прописан, в собственности у него нет никакого жилья.
В соответствие с Указом Президента РФ и ФЗ «О ветеранах» лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и ветераны ВОВ имеют право получить отдельную квартиру общей площадью не менее 36 кв.м. при условии, что они могут быть приняты на жилищный учет (льготная очередь). Как получить квартиру жителю блокадного Ленинграда в конкретной ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.09.2018 15:18

Здравствуйте, необходимо обратиться с заявлением и копиями документов в органы местного самоуправления. Также после подачи документов, возможно обращение в прокуратуру с заявлением. Прокуратура проведет проверку если будет принято неправомерное решение об отказе в предоставлении социального жилого помещения. При необходимости прокуратура примет необходимые меры прокурорского реагирования для обеспечения положенным социальным жилым помещением.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#62798 18.01.2022 (00:01)

Можно ли через 5 лет оформить право собственности?

Здравствуйте. В 2017 году купил квартиру. В МФЦ были переданы деньги и заключён договор. Продавец получив сумму уехала в другой город. На связь не выходила. Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится. Я обратился в суд, чтобы за мной признали право собственности - отказали. Иск на возвращение уплаченной суммы - не приняли, так как мне якобы сначала надо было попытаться договориться с продавцом в досудебном порядке. И если только она откажется, тогда суд. Так как она уехала в неизвестном мне направлении и её местонахождение неизвестно, я просто забил болт на это всё. Вот уже прошло 5 лет. Квартира эта пустует, заселяться туда не стал. Изредка приходил проверять сантехнику. Особо в почтовый ящик не заглядывал, а зря... Вчера в ящике, среди хлама квитанций увидел письмо от 27 января 2020 года. Адресованое хозяйке, которая мне продала эту квартиру. В письме было написано, что в начале января 2020 года, то есть два года назад было снято обременение. Причину не знаю. Позвонил в росреестр, там сказали приехать и разобраться. У меня все документы имеются. Договор купли продажи потерял, со всеми этими тяжбами, но сохранилась ксерокопия договора. Также есть все паспорта на эту квартиру, опись и т д. Хотелось бы узнать возможно ли через такое большое время оформить право собственности и какие документы/действия для этого нужны? Спасибо.
#62769 17.01.2022 (11:00)

Переселение из аварийного жилья

Купила квартиру в доме который признан к реконструкции. Что мне положено при переселении
#62768 17.01.2022 (10:59)

Законно ли взимается плата за кап.ремонт

Добрый день! Вопрос( в многоквартирном в жилом деревянном доме имеется приватизированная квартира, Управляющая компания перестала взимать плату за ЖКХ по причине отсутствия дома в реестре лицензий, 1.как узнать, как давно дом не числился в реестре лицензий и возможно ли вернуть деньги за оплату ЖКХ? 2. Если УК не вносила данные в реестр лицензий имели ли они право заключать договора с обслуживающими компаниями для проведения кап.ремонта или вывоза ТБО? 3.Если износ дома составляет 60% и дом признан ветхим ,но не аварийным,взимается ли плата за кап.ремонт?