04.09

Вопрос #30059
Не выдают справку

Автор:

Марина , Город: Меленки / обл Владимирская, 04.09.2018 21:09:49

Суть вопроса:

Биллинговая компания подала в суд на мужа,т.к квартира в которой он прописан но не проживает(а там живёт бывшая жена и двое детей)там был долг .по суду присудили каждомы выплатить определённую суммы.мы свою часть оплатили,но биллинговая компания не сообщила приставам что долг погашен.через две недели пристав прислал письмо что долг якобы не оплачен и нужно его оплатить.вчера мужу перечислили зарплату на карту и приставы половину зарплаты сняли типо в счет долга.мы звонили в компанию они нам сообщили что долга у нас нет,а приставы требуют справку от биллинговой что деньги им пришли.но так все платежи за коммуналку платяться до десятого числа и её пока не оплачивалась супруга бывшая,биллинговая компания отказывается выдать нам эту справку типо пока не погасят долг за квартплату за августст месяц(его нужно платить до 10 числа?что нам делать с этой компанией,ведь это незаконно не давать справку и можно ли на них подать в суд?и кто виноват?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

04.09.2018 22:00

Вот Ваша ситуация как раз и объясняет, почему я настоятельно рекомендую оплачивать долг ТОЛЬКО СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ в тех случаях, когда уже имеется исполнительное производство .

Я так понимаю, что заплатили Вы по обычной квитанции и не приставам, иначе такого бы не возникло.

В данном случае Вы столкнулись с обычным злоупотреблением своими правами со стороны взыскателя.

Рекомендую должнику подать в Отдел судебных приставов письменное заявление о том, что требования исполнительного документа им исполнены, сумма долга погашена, и просите вынести постановление об окончании исполнительного производства в отношении Вашего мужа на основании п.1 ч.1 ст.47 ФЗ "Об исполнительном производстве" и отменить все меры принудительного исполнения (включая арест карточного счета и т.д.) . Обязательно - приложите копию квитанции об оплате, предварительно проверив чтоб там стояла Фамилия должника и его подпись. Целесообразно изготовить два экземпляра такого заявлеения, из которых первый вы подаёте в канцелярию ОСП, а на втором требуйте поставить отметку о принятии, и оставляйте его себе.

Деньги, удержанные у должника сверх долга, полагаю, можно вернуть обратно.  

Пользователь: Марина  
05.09.2018 05:20
Спасибо.да приставам мы сообщили что долг погашен и что все квитанции у нас на руках.они нам сообщили сто деньги с карты сьо они орестовалм находятся у них и в компанию они их не отправляли.на что они требуют от биллинговой компании справку сто длга нет .тут уже биллинговая компания отказывается её давать ткне оплачены услуги за август месяц которые платятся до десятого числа включительно(,до 10 сентября)что нам м компанией делать?можно ли на них в суд подать?
05.09.2018 08:54
Письменное заявление с просьбой о выдаче данной справки подавали?

Другие вопросы:

#63074 27.01.2022 (15:42)

Брачный договор не известила банк

Жена не известила банк о существовании режима раздельной собственности по брачному договору. что делать мужу ?
#63070 27.01.2022 (14:06)

срок исковой давности

По 2м потребительским кредитам в банке были просрочки. 1 кредит просрочка от 20.06.2017г. по 2 му просрочка от12.02.2018г. Банк подал иск в суд тоже 2018г. По исполнительному листу выплатил всю задолженность декабре 2021г, пока платил 50% с з.п, насчитывали проценты согласно кредитного договора, т.к. в суде кредитный договор не прекратили, а взыскали задолженность.Банк хочет подать в суд на просроченные проценты. Будет ли правильно если в суде я буду указывать на срок исковой давности?
#63031 25.01.2022 (19:09)

долги за жкх

Будут ли приставы трогать зарплату если у меня прописка без права на жилплощадь?