31.08

Вопрос #29952
У меня приватизированная

Автор:

Алексей , Город: Руза / обл Московская, 31.08.2018 07:26:12

Суть вопроса:

Добрый день. У меня приватизированная квартира. Я плачу за капитальный ремонт общего имущества МКД, и Плюс за содержание и текущий ремонт ОИ МКД. В приватизированной квартире обязательно платить за текущий ремонт? Если что то в квартире случится (кран прорвало и т.п) с ЖКО ко мне не придут, мотивируя тем что у меня частная собственность...

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

31.08.2018 08:07
Здравствуйте! Вы платите не за ремонт своей квартиры, а за ремонт общего имущества многоквартирного дома. Обязанность эта предусмотрена Жилищным кодексом РФ . Имейте ввиду, что общее имущество включает в себя в том числе несущие стены, крышу и др. По поводу "кран прорвало"... Смотря какой кран. Если это кран, являющийся первым запорными устройством между стояком и разводкой, то он является общим имуществом и ответственность за его содержание несёт управляющая организация. Более того, собственник квартиры не имеет право самостоятельно осуществлять его обслуживание и замену. Более подробное представление о том, что относится к общему имуществу можно получить, изучив Постановление правительства РФ 491 от 13.08.2006 г. Таким образом, платить Вы обязаны, а УК обязано своевременно осуществлять содержание и ремонт общего имущества, в том числе и находящегося в Вашей квартире.
Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.8
31.08.2018 15:36

Если Вы оформите заявку, прийти обязаны и устранить неисправность, а Вы обязаны оплатить.

Другие вопросы:

#62851 19.01.2022 (18:45)

Врезка в частный водопровод

Здравствуйте! Подключились к частному водопроводу в г Севастополе, с письменного согласия собственника водопровода. Колодец построили сами и за свой счет. Водоканал принял колодец и опломбировал счетчик воды. Попытались заключить с водоканалом договор на поставку холодной воды, но... но тут водоканал требует от нас согласие собственника водопроводной сети на открытие лицевого счета в водоканале ( коренной счетчик находится в доме собственника водопроводной сети). Законно ли требование водоканала? Разве собственник сети может дать согласие на поставку воды? Если законно то на какие статьи законов может опираться водоканал? Спасибо.
#62827 18.01.2022 (22:57)

Как не платить долг

Добрый вечер,квартира муниципальная, собственник умер давно,в КВ.живет тетя со своими детьми, выставили долг и образовались взыскание и арест карты,что делать когда ни дня там не жил,ключей от кв.не имею.только прописка там.
#62759 16.01.2022 (18:50)

Оплата коммунальных услуг

Пенсионер,пенсия минимальная. Купила комнату сыну(26 лет),он не работает, зарегистрирован и проживает в комнате,я -собственник,не приписана и не живу там. Как заставить его оплачивать коммунальные услуги?он не платит и платить не хочет.