25.08

Вопрос #29830
Напал на работе начальник

Автор:

Константин , Город: Великий Новгород / обл Новгородская, 25.08.2018 19:44:18

Суть вопроса:

Добрый день, на работе на меня напал начальник, это было ровно три месяца назад. Я вызвал полицию, с меня сняли отпечатки побоев. Были ещё два начальника свидетелями, однако в полиции они сказали, что ничего не было. В результате в течении 3 месяцев полиция не передало дело в суд, а мне просто дали справку об отказе в возбуждении уголовного дела. Травмы я получил лёгкие. Что мне делать, чтобы полиция передало дело в суд, Ведь прошло уже 3 месяца ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
25.08.2018 21:14

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру района и обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела. По Вашему заявлению будет проведена проверка и прокуратурой будет установлено, что Ваши доводы нашли подтверждение в связи с чем постановление об отказе возбуждении уголовного дела будет отменено.

В случае необходимости возможно оказание помощи в составлении заявления в прокуратуру. Вы можете написать при необходимости мне в личные сообщения на моей странице.

Вы без особых затруднений сможете обжаловать и отменить незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог ,Вам в решении Вашей проблемы.

Пользователь: Константин  
25.08.2018 22:30

Дело в том, что я получил травмы лёгкой тяжести, хоть и меня душил человек несколько минут. Душил специально , чтобы не было следов и их почти не было. Как я понимаю, при нанесении лёгкой тяжести вреду здоровью, возбуждается административное дело и передаётся в суд , если не возбуждено уголовное дело, как сделать, чтобы хотя бы было передано дело в суд ?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
25.08.2018 23:54

Здравствуйте, необходимо ознакомиться с заключением эксперта, какой вред установлен здоровью. Если имеются небольшие побои, то возможно обратиться с экспертным заключением и заявлением в суд. Будет принято решение о возбуждении административного дела о побоях.

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в  статье 115, если эти действия не содержат уголовно наказуемого  деяния , -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов (статья 6.1.1 КоАП РФ.При обращении в суд в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ, при наличии оснований постановление об отказе будет отменено и материал проверки будет направлен в органы полиции, так как суд уголовное дело не возбуждает, т.е. Вы вернетесь к нулевому и начальному результату. В данном случае эффективнее обращаться с жалобой в Главное Управление МВД России по Новгородской области.Основной результат по делу будет зависеть от позиции прокуратуры.При необходимости возможна оказание помощи в составлении заявления. Потребуется настойчивость, чтобы Вы смогли добиться результата, но результат достижим.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.1
25.08.2018 23:07

Полагаю более эффективной мерой обращение в суд в порядке ст. 125 УПК, в т.ч. и потому, что имеется возможность быстрого движения по обжалованию в вышестоящую инстанцию. В жалобе указывайте требование об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также требование о признании бездействия сотрудников полиции незаконным.
Можете оставить на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги. Рекомендуется выбрать местного юриста, т.к. необходимо полное сопровождение всех Ваших действий и если будет дистанционная услуга, с командировками - такая услуга будет дороже.

Вы можете и не выбрать ни одного из предложений, но будете знать примерную цену услуги.

В ответе на вопрос юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.1
26.08.2018 03:57

Здравствуйте, Константин!

Согласен с коллегой Токайчук С.В.

Вам необходимо с имеющимися по делу документами обращаться в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.

Чтобы определить, имеются ли в Вашем казусе признаки ст. 6.1.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Побои", либо ст. 116 УК РФ "Побои", либо ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью", необходимо производить действия по анализу экспертного заключения.

В целом же также необходимо проанализировать имеющийся у Вас по делу пакет документов, чтобы определить, есть ли возможность "подвести" дело под более серьёзную статью Уголовного кодекса Российской Федерации.

Другие вопросы:

#62917 21.01.2022 (19:53)

100 часов отработки законы?

Здравствуйте хотела узнать Мужа остановили ГАИ будучи лешонного прав(трезвого) , но права были на руках. В итоге сразу его забрали в ГИБДД с утра его увезли на суд (суд проходил онлайн) права изъяли судья сказала ожидайте письмо по месту жительства с "решением суда" Вобщем письмо так и не пришло. Муж недавно случайно на гос услугах увидел письмо с решением суда оказывается ему дали 100часов исправительных работ, время уже много прошло (часы не отработаны) и что сейчас делать? ему уже перездавать на права нужно но ему их не отдадут пока он с этими часами вопрос не решит это нужно ему к приставам обращаться?
#62864 20.01.2022 (09:05) выплачено250 р.

Ложный донос и клевета

ДД! Можно привлечь к отвественности человека за ложный донос или клевету? Неизвестная мне особа совершила на мою семью ложный донос в полицию, выдвинув серьёзные обвинения в маргинальном образе жизни и избивании ребёнка . Проверка полицейских и службы по делам несовершеннолетних показала, что этот донос ложный, звонившая представилась чужим именем.Я написала заявление в полицию, так как там сохранился телефонный звонок, самостоятельно выяснила реальные фио и передала в дежурную часть. Но полиция никак не реагирует на мое заявление.
#62846 19.01.2022 (15:10)

Оклеветали в заказе убийства

Здравствуйте, одноклассник(15 лет) оклеветал меня в том, что я заказал убийство на него и хотят подать заявление в полицию, как доказать, что это не правда и что будет ему за это будет?