23.08

Вопрос #29784
Как отсрочить суд по ипотеке?

Автор:

Александра , Город: Ангарск / обл Иркутская, 23.08.2018 16:25:14

Суть вопроса:

Здравствуйте. Купили квартиру в ипотеку 4 года назад. Сейчас не получается выплачивать и мы решили продать её. После подачи документов, банк разрешил продажу( т.к. квартира находится в залоге ). Нашли покупателей. Пока искали покупателей пока собирали документы, банк подал в суд. Для заключения сделки купли-продажи нужно от мужа согласие на реализацию, а он работает вахтой и до ближайшего города около 900 км . Суд назначен, покупатели уже продали свою квартиру, а муж сможет приехать только через 2 недели. Как можно в суде попросить отсрочку и стоит-ли пустить покупателей заехать в квартиру до подписания договора.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.08.2018 01:28

Здравствуйте! Один из несложных способов отложить судебное заседание - это заболеть за несколько дней до даты его рассмотрения, и в подтверждение подать ходатайство о том, что в связи с болезнью не можете прибыть для участия в деле, хотя против иска возражаете, намерены после выздоровения воспользоваться своим правом подготовить и подать письменные возражения и доказательства этих возражений, по возможности произвести контррасчёт, а также лично предоставлять свои интересы в суде. К такому ходатайству целесообразно приложить копию больничного листа. Учитывая загруженность судей, следующее заседание состоится вряд ли ранее чем через 2-3 недели (всё зависит от загруженности конкретного судьи).   

Пускать ли покупателей либо не пускать - это на Ваше усмотрение. Если они "просто поживут" без каких-либо правовых оснований и без регистрации - от этого собственниками не станут и квартиру Вашу этими действиями на себя не переоформят. Другое дело, что если сделка сорвётся - то выселять их придётся скорее всего через суд, дело не особо сложное, но на несколько месяцев процедура выселения всё же может затянуться (считая с дня подачи иска до выселения по исполнительному листу с участием судебных приставов-исполнителей).

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
24.08.2018 06:47

Здравствуйте. Обратитесь с аргументированным ходатайством в суд об отложении судебного заседания, изложите подробно те обстоятельства, о которых пишете в вопросе. Кроме того, закон допускает осуществление нотариального действия руководителем геологической партии, капитаном судна или иным должностным лицом при отсутствии нотариуса. Можно разработать текст согласия супруга со ссылкой на документы, направить электронной почтой по месту вахты а оттуда отправить подписанное.

24.08.2018 10:38
Если у вас только первое заседание назначено - предварительное, то можете просто не явиться, его все равно отложат. На второе - напишите ходатайство об оторжении в связи с невозможностью явки.

Другие вопросы:

#62834 19.01.2022 (10:15) выплачено250 р.

Можно ли взять квартиру в ипотеку у своей тёщи, с применением субсидии по программе молодая семья?

Могу ли я взять в ипотеку квартиру, которая пренадлежит моей тёщи, и применить сертификат по программе "Молодая семья". У тёщи есть другое жильё, в этой квартире прописанны только я, жена, ребёнок.
#62615 10.01.2022 (22:17)

Переоформление ипотеки на себя

Умерла жена Остался ипотечный кредит оформленый на неё Так же есть потребительский кредит При оформлении ипотеки написал отказ Сейчас хочу оформить на себя ипотеку Официально не работаю Есть исполнительные производства
#62560 07.01.2022 (21:20)

Ипотека с материнским капиталом

Здравствуйте, хотим взять ипотеку с использованием материнского капитала, на маму мужа, не возникнет ли проблем?