20.08

Вопрос #29674
Статья 249, возмещение затрат, связанных с обучением

Автор:

Иван , Город: Владивосток / край Приморский, 20.08.2018 12:34:46

Суть вопроса:

После прохождения мною ученичества (по ученическому договору, с выплатой стипендии) работодатель не предоставил мне рабочее место в связи с тем что предыдущий сотрудник передумал увольняться. Как мне сказали, он у них в приоритете и предложили мне учиться на другое место с заключением нового ученического договора.

Вопрос: вправе ли работодатель требовать с меня возвращения стипендии по этому договору, если рабочее место, на которое я выучился мне предоставлено не было?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#63023 25.01.2022 (14:01)

Кто прав в споре?

Добрый день, Уважаемые юристы прошу помочь мне с решением данной задачи. Буду благодарна за помощь. 2. Индивидуальный предприниматель Иванов занимался ремонтом систем водоснабжения в квартире Сидорова по договору с ним. Общая стоимость работ составила 20000 рублей. Иванов некачественно произвел установку трубы горячего водоснабжения, в результате чего была залита водой квартира Сидорова. Сидоров обратился в суд с требованием о расторжении договора с Ивановым, возврате ему суммы, внесенной в качестве оплаты выполненных работ, и возмещении причиненных заливом убытков. Иванов заявил, что готов возместить убытки Сидорову,. Он заявил, что готов исправить недостатки выполненной работы, но возражал против расторжения договора и возврата Сидорову стоимости выполненных работ. 1) Кто прав в споре? 2) Распространяются ли на отношения сторон положения закона «О защите прав потребителей»? 3) В какой форме заключается договор между Ивановым и Сидоровым?
#63019 25.01.2022 (12:20)

Кто прав в споре?

Добрый день, Уважаемые юристы , очень прошу помощи в решении задачи Буду очень благодарна за помощь
#62999 24.01.2022 (16:39) выплачено500 р.

Нарушение условий отпуска со стороны работодателя

Добрый вечер, у меня такая ситуация у меня на работе график отпусков совпадает с учебным отпуском который на данный момент еще не оформлен, по графику отпусков я ухожу 21 января а сессия в вузе начинается 24 января, соответственно работодатель или кадровик имеет право не принимать справку вызов и делать перерасчёт дней отпуска и оплатить сессию, или же это уже нарушение трудового договора будет со стороны работодателя? И обучение в вузе я прохожу первично, Так же сходив в кадры 24 числа кадровик категорически отказывается производить отвод от отпуска и производить перерасчёт дней отпуска а так же оплачивать его, обращался в инспекцию труда, позвонили на работу узнали что за беспределе, но не чего не поменялось так как отказывались принимать справку вызова так и отказываются говорят обучение за свой счёт в чёт очередного отпуска, записи разговоров имеются куда обратиться с данной проблемой сразу же в прокуратуру ? Заранее благодарю за ответ