17.08

Вопрос #29605
Как расторгнуть договор аренды земли?

Автор:

Марина , Город: Барнаул / край Алтайский, 17.08.2018 07:47:28

Суть вопроса:

Здравствуйте! Три года назад был заключен договор аренды земельного участка. После этого я уехала с этого места, по сути аренда была только на бумаге, землей не пользовалась, ничего не строила и не сажала. Сейчас мне выставляют счет арендной платы, присланный по почте. Как я могу расторгнуть договор находясь в другом месте и можно ли снизить сумму выставленной аренды если я не пользовалась землей? и сделать рассрочку платежа?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Для ответа на все Ваши вопросы необходимо изучить все условия договора аренды. Расторгнуть договор аренды Вы можете отправив письменное уведомление почтой, однако условия расторжения договора также прописаны в договоре. Рекомендую обратиться за помощью к юристу. Можете написать мне на электронную почту с приложением скана договора аренды.

17.08.2018 08:25

Здравствуйте, земельным кодексом предусмотрено принудительное прекращение арендного договора при неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование. Предложение о досрочном прекращении договора аренды направляется арендатором арендодателю в порядке, предусмотренном договором. Предложение можно направить в адрес арендодателя ценным почтовым отправлением с описью содержания отправления. Арендная плата пересматривается в порядке и в случаях, предусмотренных договором аренды. Неиспользование участка не является обстоятельством, влияющим на размер арендной платы. О рассрочке оплаты долга по арендной плате стороны договора договариваются отдельным соглашением. 

Другие вопросы:

#62781 17.01.2022 (15:16)

Можно ли законо строит дом на участке

Здравствуйте! Можно ли через суд выиграть разрешение на строительство дома на участке который подпадает в санитарно охранную зону?
#62680 13.01.2022 (13:46)

Стоит ли далее бороться?

Управление Земельных отношений города отказывает аренду земельного участка под гаражным кооперативом (ГПК) на основании ст.11.10.п.16. об.5). Аренда была с 1996 по 2009 годы. Далее ежегодно отказывает на основании выше указанной статьи. Стоит ли бороться в судебном порядке? Что может дать оформление при сносе кооператива?
#62654 12.01.2022 (14:25)

красные линии на зем. участке

у кого практика есть по снятию красных линий с зем. участка. Дому больше 100 лет. линии в 2008 году установили. проект межевания не утвержден, проект межевания тоже. отказывают в приватизации