16.08

Вопрос #29576
Получение копий решения суда и определения для обжалования в вышестоящие инстанции

Автор:

Вера , Город: Владимир / обл Владимирская, 16.08.2018 03:13:42

Суть вопроса:

Районным судом было вынесено решение по иску банка. Дело рассматривалось в порядке упрощенного производства (ст.232.2 ГПК РФ). На следующий день я отправила в суд заявление о составлении мотивированного решения. Затем мне его прислали. После обжаловании в областной суд и возвращении дела я отправила заявление о выдаче надлежащим образом заверенных копий решения и апелляционного определения в 3 экземплярах для подачи кассационной жалобы в Президиум, Верховный Суд. Через 15 дней мне присылают в конверте один экземпляр решения с отметкой о вступлении в законную силу и апелляционного определения хотя я просила 3 экземпляра, чтобы больше не обращаться . Кроме того мне прислали заверенную копию резолютивной части решения районного суда а не мотивированное хотя ранее я писала заявление и оно должно было быть составлено.

Прошу сообщить куда я могу обратиться с жалобой на действия работников районного суда которые на мое заявление не отправили мне надлежащим образом заверенные копии судебных актов в необходимом количестве а также прислали заверенную резолютивную часть решения районного суда вместо мотивированного?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! В подобных случаях обычно обращаются с жалобой председателю районного суда и/или в вышестоящий суд, в Вашем случае Владимирский областной суд. Можно подать жалобу в обе инстанции одновременно.

16.08.2018 05:57

Если обратитесь с жалобой к председателю суда, по времени это будет быстрее.

16.08.2018 08:41

У меня вопрос, зачем три экз?  Если отказали в передаче дела на рассмотрение в Президиум, Вам возвращают приложенные документы, в том числе заверенную копию решения суда.

А вот насчет резолютивки вместо мотивированного решения -  к председателю суда. Если была апелляция, полный текст решения должен быть по любому.

Пользователь: Вера  
16.08.2018 08:48

Здравствуйте!

Потому что из областного суда после отказа приходит только определение судьи и копия кассационной жалобы. Судебные акты и одну кассационную жалобу они оставляют у себя и для подачи в Верховный Суд нужен еще один комплект надлежащим образом заверенных судебных актов

16.08.2018 08:54

Ох, точно. Касс.инстанция оставляет себе  копии судебных актов.

Не верите Вы в касс.инстанцию с первого раза)

Пользователь: Вера  
16.08.2018 13:12

Возможно где то и по другому но у нас из Владимирского областного суда при отказе высылают приложенную копию кассационной жалобы и отказное определение. Остальное - судебные акты и кассационную жалобу они оставляют у себя и хранят в деле.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
16.08.2018 15:37

Здравствуйте, с жалобой на действия работников районного суда Вы можете обратиться к председателю данного районного суда. В случае установления нарушения Инструкции виновные работники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Вы можете также по данному вопросу обратиться на личный прием председателя районного суда.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении вашей проблемы.

Другие вопросы:

#62872 20.01.2022 (11:59)

Шум и громкая музыка

Здравствуйте. Что делать когда соседские дети громко слушают музыку и шумят,ненормативная лексика и загрязняют подъезд?
#62841 19.01.2022 (13:02)

кто ремонтирует мост

Здравствуйте! Автомобильный мост проходит через федеральный водоток, а дорога принадлежит муниципалитету. Мост никому не принадлежит на бесхозяйку не поставлен. Кто в этом случае должен ремонтировать мост?
#62839 19.01.2022 (11:50)

Взыскание пени по договору цессии

Здравствуйте! Должник не был своевременно уведомлен о заключении договора перевода долга и оплатил долг первоначальному кредитору. Может ли новый кредитор теперь требовать уплаты пеней на сумму долга. Прежний кредитор пени не требовал. Спасибо!