15.08

Вопрос #29570
Получение доверенности на право распоряжением имуществом

Автор:

Владимир , Город: Белая Березка / обл Брянская, 15.08.2018 18:07:34

Суть вопроса:

Добрый день. Подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Муж-гражданин РФ, содержится в застенках , задержан уже два года в ДНР, выйдет ли живым неизвестно. У него есть имущество в РФ, недвижимость, машина. Жена, гражданство еще не получила, а потому пока еще гражданка Украины, проживает по месту прописки мужа, в Крыму, в его квартире. Возвращаться на Украину ей нельзя. Какой способ есть получить жене доверенность на право распоряжения имуществом, Поездка нотариуса в ДНР практически невозможна, все боятся туда ехать. Можно ли через суд или еще как получить такую бумагу. Или от него, от мужа нужна хоть какая то бумага. В РФ он находится в Федеральном розыске как без вести пропавший, официально.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
15.08.2018 18:34

Здравствуйте, ваш муж может написать данную доверенность и заверить ее в администрации исправительного учреждения. Даное право предусмотрено Уголовно-исполнительным кодексом ДНР. Данная доверенность будет приравнена к нотариально совершенной доверенности.

В соответствии с требованиями статьи 107 действующего Уголовно-исполнительного кодекса ДНР осужденные имеют право:

 — осуществлять переписку с лицами, находящимися за пределами колоний, вести с ними телефонные разговоры;

— получать и отправлять посылки, бандероли, денежные переводы, получать передачи;

— встречаться с родственниками и иными лицами;

— подавать предложения, заявления и жалобы в устной либо письменной форме от своего имени и по вопросам, касающимся их лично.

Согласно требованиям статьи 110 УИК ДНР, осужденные имеют право на свидания: краткосрочные продолжительностью до четырех часов, и длительные – до трех суток. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами. Длительные свидания, в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством, предоставляются с правом совместного проживания и только с близкими родственниками (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки). Длительные свидания могут предоставляться и супругам, которые проживали одной семьей, но не состояли в браке, при условии, что у них есть общие несовершеннолетние дети, при наличии их свидетельств о рождении и соответствующей справки органа самоуправления, которая подтверждает факт их совместного проживания.

На основании части 5 статьи 110 УИК ДНР, осужденным предоставляется право на телефонные разговоры (в том числе в сетях движимой (мобильной) связи) без ограничения их количества под контролем администрации. Телефонные разговоры оплачиваются из личных средств осужденных.

Для реализации вышеуказанного права в учреждениях ГСИН имеются средства мобильной связи, при помощи которых осужденные имеют возможность общаться со своими родственниками или иными лицами.

Вы можете согласовать с мужем порядок оформления доверености.

При необходимости возможно оказание помощи в подготовке доверености.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Другие вопросы:

#62795 17.01.2022 (20:41) платный500 р. приватный

Приватный вопрос #62795

#62756 16.01.2022 (17:00)

Заблокировали счет в банке

Заблокировали счет, просят документы по платежам. Как действовать? Законны требования?
#62732 15.01.2022 (14:55)

Сломался новый телефон

Купили телефон, через 3 дня сломался, перестали идти звонки. Продавец обязан вернуть деньги?