20.07

Вопрос #28885
Куда мне надо обращатся

Автор:

Николай , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 20.07.2018 16:17:47

Суть вопроса:

добрый день. приобрел автомобиль в начале сентября выписали договор купли продажи. на автомобиле я не ездил до июля, решил переоформить авто в гаи мне сказали что хозяин снял ее с учета 20 сентября в связи с утратой документов и авто, и восстановить может только он. При первом звонке хозяину авто у нас был положительный диалог он сказал что встретимся и все уладим. На кануне нашей встречи я набрал ему и он начал говорить что ему некогда он дальнобойщик, созвонимся после. Позвонив очередной раз он ответил что он не может он занят. На последующии звонки он уже не брал трубку. я написал смс что давайте по людски восстановим или в натариусе выпишим на меня договор в дальнейшем заниматься делами буду я, да еще я пообещал ему неустойку в размере 4500 руб, на что получил ответ цитирую НЕТ.Вопрос закрыт. я так и не понял в чем дело. Сейчас он не реагирует на мои звонки не отвечает на сообщения. Все наши звонки и переписки у меня сохранены. Подскажите что в такой ситуации делать.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Только в судебном порядке. Либо признавать право собственности на автомобиль, либо расторгать договор и взыскивать денежные средства. Предварительно совершить необходимо несколько юридически значимых действий.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.3
20.07.2018 21:10

Соглашусь с коллегой - господином Панфиловым. И добавлю: Для начала решения Вашего вопроса можете оставить на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение). 

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
21.07.2018 04:46

Здравствуйте, Николай!

Согласен с коллегами. Либо признавать право собственности за Вами как добросовестным приобретателем, либо расторгать договор купли-продажи. Второе в Вашем случае, на мой взгляд, сложнее.

Полагаю, не лишним будет обратиться в прокуратуру о проверке наличия в действиях продавца признаков ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Интуитивно возникает вопрос, исходя из формулировки Вашего изложения обстоятельств: "А не был ли купленный Вами автомобиль угнанным?".

Разумнее Вам будет обратиться за очной помощью к юристу.

 

Другие вопросы:

#33877 15.12.2018 (18:23)

Замена водительских прав

Здравствуйте. В 2010 году меня лишали прав на 2 года. По истечении срока, в 2012 году получил права в нарсуде. С 01 декабря 2018г. моё удостоверение не действительно, потому-что нужно менять по истечении срока. Когда обратился в МРЭО, мне не разрешили поменять права, потому-что у них нет данных о получении прав после лишения. В суде мне выдавали справку, не помню её содержания. Я передал эту справку в городское ГАИ.Городское ГАИ не внесли данные о получении прав. И они отфутболивают в суд. В суде документы хранятся 5 лет. Затем они уничтожаются. Вот уже 2 недели не могу заменить права, сижу без работы. Куда обратиться, чтобы решить вопрос. У меня работа связана с вождением автомобиля.
#33855 15.12.2018 (09:40)

Можно ли вернуть полное право на свое авто и при каком случае?

Доброе утро! У меня такой вопрос, хозяин машины является один человек, а бывшая его сожительница, на нее оформлена и доверенность и страховка. Но он лишен прав, и перездает уже второй раз и ему постояно говорят что он не сдал. Со своей бывшей сожительницей он не может связаться, так как она его везде заблокировала. Что в таком случае можно сделать? И как все же можно вернуть, полностью права на свое авто?.
#33795 13.12.2018 (21:31)

при ремонте поломали авто

при ремонте поломали авто, прошу ознакомиться с иском...сделано мно с нарушениями , но понятно