20.07

Вопрос #28885
Куда мне надо обращатся

Автор:

Николай , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 20.07.2018 16:17:47

Суть вопроса:

добрый день. приобрел автомобиль в начале сентября выписали договор купли продажи. на автомобиле я не ездил до июля, решил переоформить авто в гаи мне сказали что хозяин снял ее с учета 20 сентября в связи с утратой документов и авто, и восстановить может только он. При первом звонке хозяину авто у нас был положительный диалог он сказал что встретимся и все уладим. На кануне нашей встречи я набрал ему и он начал говорить что ему некогда он дальнобойщик, созвонимся после. Позвонив очередной раз он ответил что он не может он занят. На последующии звонки он уже не брал трубку. я написал смс что давайте по людски восстановим или в натариусе выпишим на меня договор в дальнейшем заниматься делами буду я, да еще я пообещал ему неустойку в размере 4500 руб, на что получил ответ цитирую НЕТ.Вопрос закрыт. я так и не понял в чем дело. Сейчас он не реагирует на мои звонки не отвечает на сообщения. Все наши звонки и переписки у меня сохранены. Подскажите что в такой ситуации делать.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Только в судебном порядке. Либо признавать право собственности на автомобиль, либо расторгать договор и взыскивать денежные средства. Предварительно совершить необходимо несколько юридически значимых действий.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
20.07.2018 21:10

Соглашусь с коллегой - господином Панфиловым. И добавлю: Для начала решения Вашего вопроса можете оставить на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение). 

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
21.07.2018 04:46

Здравствуйте, Николай!

Согласен с коллегами. Либо признавать право собственности за Вами как добросовестным приобретателем, либо расторгать договор купли-продажи. Второе в Вашем случае, на мой взгляд, сложнее.

Полагаю, не лишним будет обратиться в прокуратуру о проверке наличия в действиях продавца признаков ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Интуитивно возникает вопрос, исходя из формулировки Вашего изложения обстоятельств: "А не был ли купленный Вами автомобиль угнанным?".

Разумнее Вам будет обратиться за очной помощью к юристу.

 

Другие вопросы:

#38791 22.03.2019 (06:12)

Штраф о т Транспортной

Добрый день! Вопрос такой , механик на выдачи путевых листов поставил подпись при выходе на линию машины, а дату ручкой не поставил,пришел штраф в размере 5000 рублей от Транспортной инспекции, которая ссылается на приказ Минтрансса РФ № 152 от 18.09.2006 г П.16.1
#38772 21.03.2019 (16:57)

Вопрос по оценке ущерба автомобиля в аварии

Здравствуйте. У меня такой вопрос: была оценка ущерба моего автомобиля после ДТП страховой компанией. Денег насчитали мало, по оценке на станции ТО ремонт будет стоить дороже. Что делать? Забирать деньги или соглашаться на ремонт, куда направляете страховая компания? Но если не хватит средств на ремонт, кто будет оплачивать? или ремонт будет проведён соответствующий этим деньгам. То есть некачественный.?
#38769 21.03.2019 (16:04)

Оформление машины на мать

Я прохожу процесс банкротства 8 апреля закачивается этот процесс Могу ли я оформить на себя машину дочери?