20.07

Вопрос #28885
Куда мне надо обращатся

Автор:

Николай , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 20.07.2018 16:17:47

Суть вопроса:

добрый день. приобрел автомобиль в начале сентября выписали договор купли продажи. на автомобиле я не ездил до июля, решил переоформить авто в гаи мне сказали что хозяин снял ее с учета 20 сентября в связи с утратой документов и авто, и восстановить может только он. При первом звонке хозяину авто у нас был положительный диалог он сказал что встретимся и все уладим. На кануне нашей встречи я набрал ему и он начал говорить что ему некогда он дальнобойщик, созвонимся после. Позвонив очередной раз он ответил что он не может он занят. На последующии звонки он уже не брал трубку. я написал смс что давайте по людски восстановим или в натариусе выпишим на меня договор в дальнейшем заниматься делами буду я, да еще я пообещал ему неустойку в размере 4500 руб, на что получил ответ цитирую НЕТ.Вопрос закрыт. я так и не понял в чем дело. Сейчас он не реагирует на мои звонки не отвечает на сообщения. Все наши звонки и переписки у меня сохранены. Подскажите что в такой ситуации делать.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Только в судебном порядке. Либо признавать право собственности на автомобиль, либо расторгать договор и взыскивать денежные средства. Предварительно совершить необходимо несколько юридически значимых действий.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.9
20.07.2018 21:10

Соглашусь с коллегой - господином Панфиловым. И добавлю: Для начала решения Вашего вопроса можете оставить на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение). 

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
21.07.2018 04:46

Здравствуйте, Николай!

Согласен с коллегами. Либо признавать право собственности за Вами как добросовестным приобретателем, либо расторгать договор купли-продажи. Второе в Вашем случае, на мой взгляд, сложнее.

Полагаю, не лишним будет обратиться в прокуратуру о проверке наличия в действиях продавца признаков ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Интуитивно возникает вопрос, исходя из формулировки Вашего изложения обстоятельств: "А не был ли купленный Вами автомобиль угнанным?".

Разумнее Вам будет обратиться за очной помощью к юристу.

 

Другие вопросы:

#31448 17.10.2018 (20:34)

Факт Мошенничества при покупке машины

Здравствуйте, я 4 дня назад приобрела машину Б/У. Мы хотели приобрести машину за 290 000 рублей, но когда мы подписывали договор там цена была уже 390 000 рублей, мы это заметили только дома, в этой машине была неисправность, была сломана коробка передач, не переключалась 5 скорость. Когда мы покупали эту машину в кредит там было 2 варианта кредита, один 345 000 рублей, а другой 435 000 рублей, мы сказали что бы они рассчитывали по 345 000 рублей, цена машины на самом деле 290 000 рублей, сегодня мы приехали в этот автосалон, нам сказали что вы подписали и все на этом, мы им сказали что это факт машенничества, они сказали что тут факта машенничества нету, они сказали что это была ошибка на сайте, это уже идет как факт машенничества. Подскажите что нам делать с этой ситуацией, можно ли рассторгнуть договор и куда нам обратиться?
#31418 17.10.2018 (07:39)

пересек сплошную линию

При повороте налево на перекрестке, пересек сплошную линию разметки. При этом имеется оплаченный штраф за превышение скорости на 10-20 км. Будет ли при этом лишение прав? Или можно рассчитывать на штраф? И как это преподнести в суде?
#31366 15.10.2018 (14:34)

Начисление транспортного налога.

Здравствуйте! Вопрос по постановке на учёт автомобиля и уплате транспортного налога. Если я снял автомобиль с учёта на 3 года т.к. не пользовался им, а потом поставил на учёт на несколько дней для продажи, правомерно ли начисление транспортного налога за эти 3 года.