28.05

Вопрос #27659
Увольнения по собственному желанию.

Автор:

Сергей , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 28.05.2018 09:28:23

Суть вопроса:

Здравствуйте. подскажите что делать если работодатель не подписывает документ от увольнения по собственному желанию.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

28.05.2018 09:43
Здравствуйте! Необходимо подать данное заявление способом, обеспечивающим фиксацию факта его подачи. К примеру, сдать через канцелярию организации (секретарь на Вашем экземпляре должен поставить входящий номер и подпись), или направить по почте ценным письмом с описью вложения. Трудовым законодательством установлена обязанность работника уведомлять работодателя о предстоящем увольнении за две недели. Таким образом, если в течение указанного срока с даты получения заявления Вас не уволят, то можете не выходить на работу без риска быть уволенным за прогулы. И это не значит, что Вы должны отработать (бесит, когда, особенно юристы используют термин "отработать") эти две недели. Ничего Вы отрабатывать не должны, можете эти две недели находиться на больничном, в отпуске за свой счет, и т.д. Законодателем предусмотрена не "отработка" в течении двух недель, а именно уведомление за две недели.

Другие вопросы:

#69069 13.02.2025 (10:21)

Договор с дистанционным работником без ЭЦП

Здравствуйте! Подскажите, как правильно по срокам реализовать подписание трудового договора с теми, кто подписывает без использования ЭЦП, собственноручно на бумажном носителе? Работник не будет получать электронную подпись, изъявил желание подписать только бумажный документ с пересылкой курьерской службой или Почтой России. В офис приехать лично не имеет возможности. Какие в случае подписания бумажного договора (БЕЗ подписания договора в электронной форме с помощью электронной подписи) сроки?
#69065 11.02.2025 (08:22)

Можно ли отказаться стажировать нового мотрудника

Здравствуйте. К нам в организацию пришёл новый сотрудник. Ему назначили стажировку в количестве 18 смен, а руководителем стажировки по приказу назначили меня без моего согласия. Подскажите, могу ли я отказаться стажировать нового сотрудника и на основании какого закона я могу сослаться? В моем трудовом договоре пунктов, что я должен стажировать новых сотрудников нет. Работодатель ссылается на внутренние документы компании и на постановление правительства РФ от 24.12.21 цд-182р.