18.05

Вопрос #27402
Законна ли сдача ссудополучателем площади в аренду между родственниками?

Автор:

Татьяна , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 18.05.2018 11:46:07

Суть вопроса:

Добрый день. У нас такая ситуация

Папа является как- физ.лицо владельцем нежилой площади,

- ИП (ЕНВД розничная торговля одеждой)

- директором ООО оптовая торговля одеждой.

Дочь -ИП (УСН 6%)

Возможно ли оформление таким образом. (нужны затраты для ООО ):

- Оформляем договор безвозмездного пользования между Папой (физ.лицо) и Дочерью (ИП УСН 6%) ,которая платит за получение внереализационного дохода с площади ( 1 руб за 1м2 цена " указана по аналогичной в этом же районе")

- Дочь (ИП УСН 6%) по договору аренды пересдает Папе (ООО, где он является директором) эту же площадь по цене 10 руб за 1м2.

Правомерно ли все это? С уважением Татьяна

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.05.2018 12:52
В данном случае не имеет значение "кровное родство"! Есть два юридических лица, которые имеют право совершать, между собой, любые коммерческие сделки предусмотренные ГК РФ и не запрещенные действующим законодательством!
Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
18.05.2018 13:01
Информация к размышлению для соответствующих органов.
Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 9.9
18.05.2018 13:24
Интересная тенденция складывается. К сожалению, это далеко не единственный вопрос, когда люди хотят получить неосновательное обогащение, обмануть кого-либо, в том числе и государство, и при всем этом думают, что юристы должны не только помочь, но и помочь бесплатно. Наверное, действительно кризис, раз коммерсанты почувствовали себя сирыми и убогими, а юристы при этом благотворителями им представляются.
Пользователь: Татьяна  
19.05.2018 08:48
Все правильно Алексей Петрович,мы же конечно обязаны и конечно ему родимому-нашему любимому государству,в котором сидят те,кто очень заботятся только о благе народа,но никак не о своем благе и своих родственников.Со стула бы не упасть со смеху.
Формально схема не имеет признаков недействительности, но интерес налоговиков может привлечь.
Адвокат: Михеев Дмитрий Владимирович   Рейтинг 6.7
18.05.2018 19:58
Все это конечно очковтирательство, но вполне себе законное, при условии что все платежи будут проводиться.

Другие вопросы:

#33905 16.12.2018 (12:01)

статья 228 укрф

здраствуйте у меня есть брат. не давно у него кончился условный срок по статье 228 укрф. 10 дней назад его подруга сдала его полиций . по той же статье хотя он не курил по словам милиций . у него дома нашли целый пакет марихуаны . под скажите много ли лет ему могут дать. и надо ли нанимать адвоката есть ли в этом смысел заранее спасибо
#33898 16.12.2018 (08:41)

Отказ от наследства в пользу другого

Здравствуйте , хотела узнать у нас умерла бабушка и она оставила завещание на сына, но он не хочет его принимать в связи с тем что он был у кого то поручителем и тот человек перестал платить этот кредит и он боится, что могут забрать квартиру. Он хочет отказаться в пользу своего сына. Возможно это ? Если да то что нужно сделать
#33890 15.12.2018 (22:52)

Как действовать 3-му лицу, чтобы добиться вынесения решения?

Я в гражданском процессе являюсь третьим лицом не заявляющим самостоятельные требования на стороне ответчика... в ходе судебного разбирательства истец, извещенный о дате судебного заседания и не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову... при этом ответчик не требует рассмотрения дела по существу... суд собирается оставлять исковое дело без рассмотрения... Вопрос: могу я требовать рассмотреть дело по существу, если ответчик не требует этого? Дело в том, что я понес большие судебные расходы на экспертизу и адвоката, а в ходе рассмотрения дела ситуация складывается так, что в заявленных требованиях истцу может суд отказать, поэтому истец и не приходит, надеясь, что исковое будет оставлено без рассмотрения, а в данном суде решался вопрос о моей виновности в ДТП, при этом ответчик мой работодатель. Если иск оставят без рассмотрения, тогда судом не будет дана юридическая оценка судебной экспертизе и показаниям свидетелей и я переживаю, что в дальнейшем ответчик, как работодатель может ко мне предъявить иск о возмещении материального ущерба в результате ДТП за разбитый автомобиль, да и судебные расходы вряд ли мне будут возмещены истцом.