18.05

Вопрос #27402
Законна ли сдача ссудополучателем площади в аренду между родственниками?

Автор:

Татьяна , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 18.05.2018 11:46:07

Суть вопроса:

Добрый день. У нас такая ситуация

Папа является как- физ.лицо владельцем нежилой площади,

- ИП (ЕНВД розничная торговля одеждой)

- директором ООО оптовая торговля одеждой.

Дочь -ИП (УСН 6%)

Возможно ли оформление таким образом. (нужны затраты для ООО ):

- Оформляем договор безвозмездного пользования между Папой (физ.лицо) и Дочерью (ИП УСН 6%) ,которая платит за получение внереализационного дохода с площади ( 1 руб за 1м2 цена " указана по аналогичной в этом же районе")

- Дочь (ИП УСН 6%) по договору аренды пересдает Папе (ООО, где он является директором) эту же площадь по цене 10 руб за 1м2.

Правомерно ли все это? С уважением Татьяна

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.05.2018 12:52
В данном случае не имеет значение "кровное родство"! Есть два юридических лица, которые имеют право совершать, между собой, любые коммерческие сделки предусмотренные ГК РФ и не запрещенные действующим законодательством!
Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.2
18.05.2018 13:01
Информация к размышлению для соответствующих органов.
Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 8.1
18.05.2018 13:24
Интересная тенденция складывается. К сожалению, это далеко не единственный вопрос, когда люди хотят получить неосновательное обогащение, обмануть кого-либо, в том числе и государство, и при всем этом думают, что юристы должны не только помочь, но и помочь бесплатно. Наверное, действительно кризис, раз коммерсанты почувствовали себя сирыми и убогими, а юристы при этом благотворителями им представляются.
Пользователь: Татьяна  
19.05.2018 08:48
Все правильно Алексей Петрович,мы же конечно обязаны и конечно ему родимому-нашему любимому государству,в котором сидят те,кто очень заботятся только о благе народа,но никак не о своем благе и своих родственников.Со стула бы не упасть со смеху.
Формально схема не имеет признаков недействительности, но интерес налоговиков может привлечь.
18.05.2018 19:58
Все это конечно очковтирательство, но вполне себе законное, при условии что все платежи будут проводиться.

Другие вопросы:

#30520 21.09.2018 (16:21)

технический износ паспорта гражданина.

Здравствуйте! После 11 лет эксплуатации паспорта, с которым по производственным причинам объехал всю Россию, на сгибе (развороте листа) первого листа (самого востребованного при предъявлении) произошел естественный износ на сгибе листа. Весь остальной документ в достойном состоянии. Почему я должен заплатить штраф! за порчу документа? Ведь это сделал не я! Это законы и порядки государства, которые в определенных случаях требуют предоставить паспорт гражданина. Существует ли понятие технический износ документа? Или что то подобное?
#30507 21.09.2018 (11:21)

как взыскать штраф с магазина!

Заказал лобовое стекло в магазине.Сделал предоплату более 50%,дали чек и сказали через неделю привезут с завода Нижнего Новгорода. Через неделю звонят-говорят на складе не нашли и менеджер завода звонил им спрашивал! Если я согласен ждать неделю они впустят производство и отольют на мои машину.Дал согласия ждать. Прошла вторая неделя -нету Сам звонил им не дожидаясь от них звонка. Говорят нет,ожидаем! Могу ли я взыскать с них компесацию?
#30461 19.09.2018 (20:24)

Можно ли вернуть деньги

Купили ноутбук в магазине (витринный образец), обьявление увидели на авито, было написано 8Гб. памяти, 8 виндовс, продавец говорил тоже самое. Когда смотрели он виндовс обновлялся и продавец сказал, что обновится и все будет работать, ноутбук же новый. Принесли домой открыли, появился черный экран и все, никак не могли включить. Программисты на рботе запустили биос оказаалось, что память всего 4 Гб. Виндовс 10 стоит, да и вообще ноутбук из ремонта. Теперь хотим вернуть за него деньги. С юридической точки зрения это возможно?