26.04

Вопрос #26953
Каким образом составить встречное заявление и как защищаться в суде?

Автор:

Мария , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 26.04.2018 18:41:14

Суть вопроса:

Здравствуйте! Человек подал на меня заявление в полицию о клевете. Меня вызывали, опрашивали, грозили судом по статье 128 УК РФ, отчислением и общественными работами. Но никаких доказательств при этом не было. Участковый сказал, что получит записи с камер, если там будет видно, что это совершаю я, то дело передадут в суд. Но никаких камер на месте, где я якобы распространил порочащую информацию нет. Спустя две недели сссостоятельно позвонила участковому он в грубой форме ответил, что ничего по поводу записей мне объяснять не будет и материалы дела переданы в суд, надо ждать пока оттуда позвонят. Как правильно построить защиту, не хотелось бы оказаться беззащитным перед фактом вызова в суд. И каким образом составить встречное заявление?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.04.2018 21:38
Давайте все же определимся - Вы ответчик по гражданскому иску о защите чести, достоинства или Вы подскдимый по уголовному делу о клевете? Если по уголовному делу, то имейте в виду следующее. Клевета - это не просто заведомо ложные сведения, это заведомо (!) Ложные сведения. То есть, подсудимый должен знать, что то, что он сообщает, ложно. Соответственно, позиция защиты строится на том, что подсудимый был искренне убежден в том, что говорит.
27.04.2018 07:30
Если дело возбудят по 128.1 УК РФ , Вам назначат адвоката. Это дело частного обвинения, мало передать материалы мировому судье, нужно что бы потерпевший подал заявление частного обвинения. Что касается позиции защиты, стойте на том, что Вы были убеждены, что распространенные Вами сведения соответствовали действительности, сошлитесь на источник Вашей осведомленности. По поводу встречных заявлений, скажу так. Если в отношении Вас будет оправдательный приговор, напишите заявление в полицию о заведомо ложном доносе. все это действительно, что дело вообще будет возбуждено, а возбужденное не будет прекращено за примирением, как в большинстве случаев и бывает.

Другие вопросы:

#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка
#68469 09.05.2024 (09:27)

Как отменить приговор?

Добрый день. Если коротко.Суд вынес приговор в особом порядке. Сейчас осознаю, что приговор несправедливый да и в следствии было все не совсем так как я говорил, меня никто не хотел слушать. Под давлением адвоката по назначению признал вину ( чтобы много не дали ) 158. Часть 1 , ранее не судим, подписал обвинительное заключение, получается как было выгодно следователю а адвокат прикрывал это всё. Можно ли по причине сговора адвоката и следователя отменить приговор в особом порядке, какие надо найти ошибки в деле чтобы дело отправили на новое рассмотрение?