12.02

Вопрос #25453
Можно ли обратиться в суд, будет ли это как-то решено

Автор:

Виктория , Город: Кострома / обл Костромская, 12.02.2018 20:57:51

Суть вопроса:

Добрый вечер! Работала в организации "ИП", со мной, как с сотрудником, был составлен Гражданский Правовой Договор. Компания говорила, что налоги они отчисляют за сотрудников. Проработала в данной организации 5 месяцев. Я уволилась и прошло 3 месяца. Запросила выписку с портала "Госуслуги" по накопительным отчислениям. В выписке данной организации, то есть "ИП" нет. Спросила у других сотрудников, которые еще работают, мне сообщили что тоже отчислений не наблюдают, а так же сообщили что организация поменяла деятельность и стала "ООО". Сейчас, так как, к сожалению с моей стороны договор был потерян, я запросила выслать мне договор повторно. Мне прислали фотографии моего договора в приложении "Ватсап". Как быть в моем случае? Стоит ли мне обращаться в суд, так как "ИП" по факту, прекратил свою деятельность. Если обращаться в суд, что я могу с этой организации спросить? Будет ли возмещен мне какой либо ущерб?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
13.02.2018 16:46
Обращение в суд возможно если в самом гражданско-правовом договоре предусматривается обязанность организации в перечислении налогов. Так как был заключен гражданско-правовой договор у ИП нет обязанности выплаты из вознаграждения стороны налогов, если в самом договоре это не оговорено. Перспектива обращения в суд есть, если в гражданско-правовом договоре предусмотрено совершение данных действий ИП. Если данная обязанность предусмотрена в договоре, то возможно взыскать в судебном порядке, данные выплаты.
Пользователь: Виктория  
13.02.2018 19:03
В договоре прописано, что они удерживают сумму для оплаты налогов от моего имени.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
13.02.2018 19:21
В данном случае возможно обратиться в суд и взыскать данные выплаты. Это является нарушением договорных обязательств и может рассматриваться как неосновательное обогащение ИП. Данные выплаты возможно взыскать с учетом процентов
Пользователь: Виктория  
13.02.2018 19:28
Правильно понимаю, в суд можно обратиться и с тем условием, что ИП прекратило действие и стало ООО?
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
13.02.2018 19:42
Возможно предъявить данные исковые требования к ООО, как правопреемнику. Если учредителем данного юридического лица является тот же предприниматель.Вы можете взыскать данные выплаты с учетом процентов, за пользование денежными средствами.
Пользователь: Виктория  
13.02.2018 19:43
Поняла, а то что я нахожусь в одном городе, а организация влругом городе, это ничего не меняет? Я могу в своём городе подать в суд?

Другие вопросы:

#29573 15.08.2018 (19:49)

исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника

Моя начальница пошла на больничный, на меня возложили обязанности ее, в последствии она умерла и работала за двоих, пока не приняли нового начальника, в процессе когда я работала одна не успела доделать кое какие документы, теперь руководитель требует с меня объяснения по данному факту, но я физически не смогла успеть сделать эту работу, т.к. народу в штате 400 человек. При этом я работаю два года без должностной инструкции. Имеет ли руководитель требовать в данном случае с меня объяснения если я не подписывала должностную своего руководителя пока ее заменяла или нет?
#29572 15.08.2018 (18:33)

Должностные обязанности сотрудника

Возможно ли добавлять в должностную инструкцию сотрудника дополнительные обязанности без дополнительной оплаты, какие основания должны быть для внесения дополнительных обязанностей или основания не обязательны, только желание начальника?
#29531 14.08.2018 (11:19)

нарушенны ли мои права ?

я работал на частное лицо , и.п при трудоустройстве он мне обьяснил , что первый месяц он не выплачивает , а лишь со следущего месяца с середины если быть точным , выплачивается только половина первого месяца , а в конце вторая половина первого месяца а при увольнении по моей вине расчет по 300 рублей день ( соответствует ли это региональному минимуму ?) ну вот работал 3 месяца и затем он меня увольняет за то что я отравился дома и попросил выходной , ( за весь период я только однажды просил выходной ) это был второй раз и он заявляет - я от тебя устал . и расчитывает по 300 рублей в день 8000 тысяч за весь месяц .