Вопрос #25318
Какие полномочия у сотрудника ФСИН?
Автор:
Суть вопроса:
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
Основными задачами ФСИН России являются:
1) исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовных наказаний, содержание под стражей лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых;
2) контроль за нахождением лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, в местах исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением ими наложенных судом запретов и (или) ограничений;
3) контроль за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания;
4) обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей.
Директор ФСИН осуществляет приём граждан, рассматривает жалобы и заявления, принимает по ним решения, проводит служебные проверки по фактам нарушения законности и чрезвычайным происшествиям. Контроль за исполнением осужденным наказания осуществляется в соответствии с принципами законности, справедливости, равенства всех граждан перед законом, гуманизма, уважения человеческого достоинства, в соответствии с Конституцией Российской Федерации , принципами и нормами международного права, а также международными договорами Российской Федерации и не должно сопровождаться пытками, иными действиями, имеющими целью причинение физических или нравственных страданий осужденному.
у моего сына условный срок он не отмечаетса уже несколько месяцев место нахождения я не знаю сотрудники фсин ломятся ко мне каждый месяц - звонят стучат в дверь отключают электричество на щетке холодильник размораживаетса мне 60 лет - пенсионерка они доведут меня до инфаркта я им объясняла что не знаю где сын но они продолжают свои действия что мне делать?
Убедительно прошу сообщить сыну все ваши переживания и пожелания! И решение пусть сын принимает самостоятельно. Тогда только с Вас снимется ненужный груз ответственности.
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Вы можете написать жалобу в Управление собственной безопасности УФСИН.
Есть еще один вариант, куда можно написать жалобу;
Письменное обращение гражданина с доставкой по почте или курьером направляется по почтовому адресу ФСИН России: ГСП-1, ул. Житная, д. 14, г. Москва, 119991.
Письменное обращение гражданина в форме электронного документа направляется через "Интернет-приемную" официального сайта ФСИН России в сети Интернет по адресам: http://www.fsin.su и http:/фсин.рф, а также с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) по адресу: http://www.gosuslugi.ru.
Получение информации о личном приеме граждан должностными лицами ФСИН России производится по телефону приемной ФСИН России: (499) 972-51-14.
Факсимильное письменное обращение гражданина направляется в ФСИН России по телефону: (495) 982-19-50.
Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина и в электронную базу данных "Обращения граждан".
5. Письменное обращение гражданина с доставкой по почте или курьером в территориальные органы ФСИН России и учреждения уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) направляются по почтовым адресам, размещенным на официальных сайтах территориальных органов ФСИН России в сети Интернет.
Письменное обращение гражданина в форме электронного документа направляется на официальные сайты территориальных органов ФСИН России в сети Интернет.
6. Информация о предоставлении государственной услуги предоставляется сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан управления делами ФСИН России (далее - отдел по работе с обращениями граждан ФСИН России) по телефонам: (495) 982-19-46, (495) 982-19-47, (495) 982-19-48, (495) 955-32-93.
График предоставления справочной информации:
понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00;
пятница - с 9.00 до 16.45;
обеденный перерыв - с 12.00 до 12.45.
По телефону предоставляется следующая информация:
о поступлении, регистрации и исполнении обращений граждан;
контактный телефон приемной ФСИН России и график приема граждан должностными лицами ФСИН России;
почтовый адрес, адрес "Интернет-приемной" официального сайта ФСИН России в сети Интернет.
7. Официальный сайт ФСИН России в сети Интернет размещен по адресам: http://www.fsin.su и http:/фсин.рф. Сведения о месте нахождения и телефонных номерах территориальных органов ФСИН России, почтовых адресах и адресах электронной почты размещены на официальном сайте ФСИН России сети Интернет и в приложении N 1 к регламенту.
Также сотрудник ФСИН не должен был единолично в школе допрашивать вашего ребенка. При допросе должен был в обязательном порядке присутствовать педагог.
Изменение вида пресечения производится в судебном порядке.
Со стороны сотрудника ФСИН имеются действия, наказуемые по ст. 330 УК РФ "Самоуправство". Для привлечения сотрудника ФСИН к установленной законом ответственности следует обратиться в прокуратуру, которая и должна, установив признаки указанного уголовно наказуемого деяния передать дело в отношении сотрудника ФСИН в Следственный комитет.
В случае, если муж более двух раз в течение месяца не вышел на обязательные работы без уважительных причин, то работники фсин обязаны провести розыскные мероприятия в отношении вашего мужа.
По факту допроса вашего ребенка вы имеете право написать жалобы начальнику фсин, прокуратуру на действия сотрудников фсин.
" Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации " от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 20.12.2017)
Статья 18.1. Объявление розыска и осуществление оперативно-розыскной деятельности при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества
1. Первоначальные розыскные мероприятия в отношении осужденных к наказаниям в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, а также условно осужденных, осужденных с отсрочкой отбывания наказания, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, осуществляются уголовно-исполнительной инспекцией.
2. Объявление розыска осужденных к наказаниям в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, а также условно осужденных, осужденных с отсрочкой отбывания наказания, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, осуществляется оперативными подразделениями уголовно-исполнительной системы.
3. Оперативно-розыскная деятельность при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, осуществляется оперативными подразделениями уголовно-исполнительной системы самостоятельно, оперативными подразделениями уголовно-исполнительной системы во взаимодействии с оперативными подразделениями иных государственных органов, определенных Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", в пределах их компетенции и оперативными подразделениями иных государственных органов, определенных Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", в пределах их компетенции.
Статья 29. Ответственность осужденных к обязательным работам
1. За нарушение осужденным к обязательным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция предупреждает его об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене обязательных работ другим видом наказания в соответствии с частью третьей статьи 49 Уголовного кодекса Российской Федерации .
Статья 30. Злостное уклонение от отбывания обязательных работ
1. Злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный:
а) более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин;
б) более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину;
в) скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания.
2. Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.
Статья 46. Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания
1. Нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются:
а) неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции;
б) неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин;
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 161-ФЗ;
г) прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
2. За нарушение осужденным к исправительным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция может предупредить его в письменной форме о замене исправительных работ другим видом наказания, а также обязать осужденного до двух раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.
3. Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из указанных в части первой настоящей статьи нарушений, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно.
4. Скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.
5. В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания исправительных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене исправительных работ другим видом наказания в соответствии с частью четвертой статьи 50 Уголовного кодекса Российской Федерации .