21.01

Вопрос #24456
надо ли платить за служебную квартиру после увольнения .если не было договора найма

Автор:

константин , Город: Пенза / обл Пензенская, 21.01.2018 10:49:03

Суть вопроса:

надо ли платить за служебную квартиру после увольнения .если не было договора найма (квартира на балансе МО)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

21.01.2018 20:52
Если не выселились, то надо. И кстати, если ответственный квартиросъемщик Вы (как военнослужащий), а кроме Вас в квартире прописаны, например, члены Вашей семьи, то можно после увольнения Вас со службы членам Вашей семьи через суд остаться проживать в оной квартире.

Другие вопросы:

#28339 25.06.2018 (15:33)

Протечка кровли, я не согласна со сметой

Здраствуйте. В 2017 году протекла крыша в одной из комнат ( зал), т.к. мы ничего в этом не понимали, согласили с УК , чтобы нам сделали ремонт. Ремонт нам делали обычные работяги, плотники ( зачистили и побелили только место протечки) естественно результат оказался отвратительным. Крышу нам временно заделали. И вот сейчас, в 2018 году, у нас опять потекло с крыши, только уже в другой комнате. Нам составили акт ( в акте говорится микротрещина, вдоль трещины видны следы протечки желтого цвета общей площадью 1 кв. м). Составили смету на три тысячи. Но я не согласна. Потолок у нас выровнен и покрашен. УК компания предлагает нам сделать ремонт, то есть вычистить пятно и покрасить, а как же обои?! они же их испачкают) или сделать перерасчет на три тысячи. Я хочу , чтобы сумму возмещения увеличили. Так как красить и белить я не хочу. Это грязь. Я хочу установить натяжной потолок теперь. Но по нашем расценкам, этой суммы нам не хватит даже на пол потолка. Могу ли я и стоит мне вообще нанимать своего оценщика и подавать в суд? и возместят ли мне эти расходы? ( оценщика, юриста)
#28316 22.06.2018 (21:59)

Оплата за капитальный ремонт

С 2014 года приходят квитанции об уплате за кап.ремонт. Раньше можно было не платить, как я понимаю. Ни разу не платил. Но с недавнего времени правительство издало приказ об обязательной плате за кап.ремонт. Стали приходить жильцам письма от приставов об оплате. 10 дней на обжалование и т.п. Так вот вопрос. Можно ли заплатить с момента выхода приказа правительства, а всё, что было до того, не оплачивать?
#28291 21.06.2018 (21:32)

Мошенничество в ЖКХ

Здравствуйте. Управляющая компания многоквартирного дома собирает 360 тыс. руб ежемесячно по графе "Содержание жилых помещений". При этом пятерым работягам которые обслуживают наш дом платят 8 тыс. р. /мес. Никаких работ по благоустройству и ремонту дома не ведется, Представители компании отказываются дать полноценный отчет о собранных деньгах . Могут ли жильцы дома в таком случае не оплачивать "Содержание жилых помещений"?