22.11

Вопрос #21650
Сбили пешехода на пешеходном переходе

Автор:

Сабина , Город: Стерлитамак / Респ Башкортостан, 22.11.2017 22:32:46

Суть вопроса:

Здравствуйте. Мой муж сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшая попросила отвезти Ее в больницу для оказания медицинской помощи. Мы отвезли Ее в гос. учреждение , где после осмотра и рентгена ей наложили шов надбровной дуги, нет других синяков и ссадин, исключили сотрясение. Мужа увезли в гибдд, где они с сотрудниками взяли с него объяснительную после выезда на место ДТП. Девушку мы тоже привезли туда же, где по Ее словам у неё не было претензий, так как мы добросовестно отнеслись к ситуации, с неё также взяли объяснительную и отпустили их обоих, выписав мужу штраф в размере 1000 рублей за то, что он скрылся с места ДТП. Прошла ровно неделя и пострадавшая девушка вышла на контакт , сказав о том , что Ее вызывали в полицию и отправляют на судмедэкспертизу. Требуя 35000 рублей с мужа , обещаясь забрать заявление , чтобы дело было закрыто . Помогите как быть в такой ситуации? Вызывали ли Ее на самом деле или это просто вымогательство ? Если она не врет, не дешевле ли нам выплатить ей ущерб через суд? Какое наказание ждёт мужа в случае суда ?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.11.2017 04:42
Здравствуйте, надо было сразу же сообщить в страховую компанию, где по ОСАГО застрахована гражданская ответственность владельца автомобиля, о данном ДТП. Так как страховая компания рассматривает заявление потерпевшего о возмещении утраченного заработка, компенсации вреда здоровья потерпевшего. Сейчас проводится административное расследование по ст. 12.24 КоАП РФ , будет установлена лёгкая степень тяжести вреда здоровью пострадавшей в ДТП. Далее материалы направляются в суд. Муж будет привлекаться к административной ответственности. Девушка дело уже не закроет. Но выплатив ей 10 000 р., можно на суде просить не лишать мужа права управления ТС. А моральный вред так и будет стоить, около 10 000 р.
Девушка не сможет забрать заявление. ГИБДД после проведения экспертизы направят дело в суд и будет рассматриваться вопрос о лишении водительских прав. Необходима защита по административному делу.
23.11.2017 18:23
Добрый вечер! Полностью согласна с коллегами, заявление девушке не отдадут, дело передадут в суд. Вы можете только договориться с ней о том, чтобы в суде она просила не применять наказание Вашему супругу, сказать, что не имеет к нему никаких претензий.

Другие вопросы:

#32549 16.11.2018 (12:20)

ГАИ говорит о изменении конструкции.

Добрый день управлял мотоциклом иж ю 3к останавливает гаи и сотрудник говорит что управлять мотоциклом с боковым прицепом со снятой люлькой нельзя что это изменение конструкции 7.18 и выписывает постановление док прилагаются.Вапрос является ли снятия люльки изменением конструкции ?
#32517 15.11.2018 (17:58)

что можно делать

Частный дом, во двор кто то поставил свой авто, и счез вопрос какие мои законные действия
#32512 15.11.2018 (16:23)

Иск потерпевшего из-за ДТП

Здравствуйте , нужен совет, буду очень благодарен. 2 Сентября меня сбил мотоциклист , я был пешеходом , ему нечего , я был доставлен в реанимацию, прошло уже больше двух месяцев у меня не работает правая рука , что то с нервами. Звонил в отдел дознания , сказали ждите мы запросили заключение с больниц затем пригласим вас на судмедэкспертизу.Когда это будет мы сами не знаем. Возбужденно административное расследование. Хотелось бы узнать на каком этапе нужно подавать иск о вреде здоровья, компенсации лечения и тд. И нужно это делать отдельно от расследования или приложить иск к делу? спасибо за помощь.