19.10

Вопрос #18323
Как мне быть

Автор:

Евгения , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 19.10.2017 19:21:15

Суть вопроса:

Сняла квартиру на 1 год через Риелтора по договору.хозяйка квартиры оформила долю на сына.теперь сын её мне говарит сьезжать.как мне быть???говарит позавет суд приставов и меня выгонят.я с маленьким ребёнком. Что мне делать

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Если доля перешла сыну после заключения договора, то руководствоваться нужно договором.
Если ответ оказался полезным, прошу оставить отзыв, кликнув три точки справа внизу ответа.
необходимо видеть договор аренды и актуальную информацию по правообладателям квартиры.
20.10.2017 08:26
Евгения, Вы имеете право проживать в квартире до истечения срока договора найма. Выселение возможно только по решению суда.

Другие вопросы:

#26834 20.04.2018 (19:26) платный300 р.

Как защитить от нашествия автомашин дворовую территорию перед многоквартирным домом?

Здравствуйте! На территории перед нашим домом (из 5 подъездов) расположены детская площадка для малышей, площадка для детворы постарше и баскетбольная площадка (с асфальтовым покрытием), на которой мальчишки гоняют мяч и проводятся дворовые праздники для детей. В общем двор наш пользуется популярностью, особенно летом, потому что находится в тени дома. И вот с осени прошлого года началось постепенное "нашествие" автомобилей на наш двор. Сначала 1-2 машины, потом видят, что санкций нет, - значит, можно! Зимой трактор услужливо расчищал снег не по тротуар, как обычно, а "залезал" прямо на детские площадки, на баскетбольную тоже и дальше. Автомашины стали ездить по всей дворовой территории и парковаться как им удобнее. Сейчас весна, и там, где раньше начинала зеленеть трава, теперь только грязь и рытвины от колес. И количество автомобилей, паркующихся на детских и баскетбольных площадках, на территории двора (газонами эту территорию назвать нельзя, ведь там не растут цветочки) - все больше и больше. Ведь наказаний-то нет, а поставить авто рядом с домом ах, как удобно! Кстати, а вот мой муж даже не задумывался, чтобы поставить наш автомобиль на этой территории. Наверно, это от человека зависит. Гадить, где живешь, или уважать Дом, в котором ты живешь. ВОПРОС: Как защитить от нашествия автомашин дворовую территорию перед нашим многоквартирным домом? Заранее благодарна за решение! С уважением, Марина Геннадьевна г.Тольятти P.S. Я - не "массовик-затейник" и собирать народ я не буду.
#26833 20.04.2018 (17:27)

только я оплачивал ЖКО

Здраствуйте. Есть у меня в собственности одна треть однокомнатной квартиры.другие доли пренадлежат бывшей жене и нашему ребенку. За всё время существования квартиры только я оплачивал ЖКО. Сейчас хочу подать на нее иск о возвращнии мне двух третий платежа за последние 3 года. какие у меня шансы выиграть дело? Второй вопрос такой; предлажил бывшей жене разделить щета на ЖКО, на что она мне ответила что делить она ничего не будет! и видит два выхода, 1: сама будет там жить. 2: Сдать в аренду. Эти варианты меня не устаревают. Я сам иногда там проживаю и посторонние лица мне не нужны. может она без моего согласия сдать свою долю и долю ребенка в аренду? какие права у меня есть и как лучше поступить?
#26818 19.04.2018 (23:31)

Что не так в ходатайстве?

Защищая свои интересы на процессе в суде по гражданскому делу, я в месте с отзывом на иск подал ходатайство о привлечении к участию в деле оценщика, давшего оценку поврежденному имуществу, для допроса, но судья напомнила мне три раза подряд о том, что - ответчик вы не лишены права судебной экспертизы. Но мне она не к нужна. После чего суд не принял моё ходатайство,мотивацию увидел после, в протоколе- отклонить заявленное ходатайство как преждевременно заявленное. По сути у меня два вопроса- - как в процессе устно отказаться от судебной экспертизе? - на основании какой статьи суд отклонил ходатайство - что означает преждевренно заявленное ходатайство?