17.09

Вопрос #15538
Подтверждение перечисления денежных средств застройщику

Автор:

Анастасия , Город: Волгоград / обл Волгоградская, 17.09.2017 23:11:51

Суть вопроса:

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, каким образом, можно в судебном порядке подтвердить перечисление денежных средств застройщику, если документ, подтверждающий это утерян, а сам застройщик уже не существует как юридическое лицо. Кто будет ответчиком по иску, и на что ссылаться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: "PARTNER" LTD  
18.09.2017 04:17
Запросите выписку из банка по счету через суд. или как вы оплачивали уточните?
18.09.2017 05:43
Ликвидация юридического лица означает прекращение юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим юридическим лицам. Общие положения о ликвидации юридического лица предусмотрены ст.ст. 61 - 64 ГК РФ . Согласно ч. 8 ст. 63 ГК РФ ликвидация считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
Аналогичная норма содержится в п. 6 ст. 22 Федерального закона от 08.08.2001г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
В момент завершения ликвидации юридического лица прекращается его правоспособность - способность иметь гражданские права, соответствующие целям его деятельности, и нести связанные с этой деятельностью гражданские обязанности (п. 3 ст. 49 ГК РФ ).
Суд прекратит производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована.
В связи с этим, ликвидированный застройщик, не имеющий свои правоприемников не сможет являться ответчиком по делу.

Другие вопросы:

#68639 11.07.2024 (13:58)

Изменение фамилии по родителям

Я похоронила родителей. Имею ли я право поменять фамилию, которую я получила по отцу ---на фамилию матери? Для этого какие должны быть основания?
#68636 10.07.2024 (09:31)

Неприбытие по вызову отряда полиции

Здравствуйте! Позвонил в полицию, вызвал наряд. В течении часа никакого наряда не прибыло и это с учётом того, что от отдела полиции до меня ехать 4 минуты. Перезвонил на телефон доверия МВД Приморского края и там продублировал вызов спросив, а приедет ли ко мне наряд полиции? На что мне ответили, что если будут свободны приедут. Как итог - не приехали вообще. Какие нормы закона нарушены неприбытием по зарегистрированному вызову? Можно и с полиции взыскать за моральный вред, нанесенный мне в стрессовой ситуации отсутствием выполнения своих обязанностей со стороны отдела полиции?
#68621 06.07.2024 (12:09)

Что делать если суд ошибся и выводы суда противоречат выводам эксперта и материалам дела?

Что делать если суд ошибся и выводы суда противоречат выводам эксперта и материалам дела? У нас была проведена судебная экспертиза. В нашу пользу, найденный дефекты не наши. На заседании судья спросил есть ли вопросы, замечания к экспертизе? Стороны сказали нет. Далее судья вынес решение взыскать с ответчика найденные дефекты. 1. Хотя в экспертизе было четко написано что это вина эксплуатации (пропал 1 элемент который ранее по документам был отгружен) и монтажа (третьих лиц которых в деле не было). 2. И договора на монтаж тоже не было. Истец нанимал монтажников сам. О монтажниках в деле вообще не упоминалось. Ответчик был уверен, что судья разберется в материалах дела и экспертизе и установит ответственных. А не просто возьмет сумму из экспертизы и не разобравшись повесит на одну из сторон. Можно что-то сделать? Или судья может принимать любые, даже явно ошибочные решения какие захочет? Есть смысл подавать в апелляцию? И что в ней указать, на какие, причины, статьи сослаться?