08.11

Вопрос #11001
119 статья

Автор:

Андрей, Город: Москва / регион Москва, 08.11.2016 20:51:25

Суть вопроса:

Девушка написала заявление по статье 119 укрф, в своих показания она пишет что я ее бил, угрожал убить, и закрывал рот подушкой, она была пьянная, так же как и я, а в моих показаниях написано что я брал ее за волосы и бросал, она продолжала орать истерить, я сказал успакойся , она все дальше продолжала, я прикрыл рот подушкой, чтоб успакоилась, и теперь обвиняют угроза жизни из за подушки, на мировую она идет если только я заплочу большую сумму которой нет, дайте совет, что мне делать теперь

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

08.11.2016 22:34
Так как реальной угрозы жизни ( в т.ч. оружием) с вашей стороны не было, то полиция ей откажет в возбуждении уголовного дела (вероятность отказа 90-95 %). Лучше если у вас "появятся" свидетели, который будут давать показания в Вашу пользу.
Пользователь: Брант Андрей Андреевич  
08.11.2016 23:14
Дело в том что дело завели, и дознаватель пишет что угроза была подушкой ( что это и есть оружее) она пишет что угрозу восприняла серьезно, из за чего и 119, что говорил убью, дознаватель вообще не хочет слушать что я говорю, дознаватель на ее стороне, я написал что подушкой удерживал 5-7 секун, она успакоилась и я отпустил подушку, что будет если я пойду до конца, какое будет решение суда?
08.11.2016 23:26
Объективная сторона характеризуется высказыванием в адрес потерпевшего угрозы лишить его жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Угроза может быть высказана в устной форме, она может быть высказана непосредственно потерпевшему, передана ему через близких или через третьих лиц и иначе; для квалификации важен не способ передачи угрозы, а то, что о ней стало известно потерпевшему.
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью представляет собой психическое насилие. В диспозиции ст. 119 УК закрепляется положение, согласно которому состав данного преступления налицо тогда, когда имеются основания опасаться осуществления этой угрозы. Другими словами, угроза должна быть реальной, т.е. выражена в таких словах и действиях виновного, которые, свидетельствуя о ее выполнимости, заставляют потерпевшего серьезно опасаться. Верховный Суд СССР разъяснил, что "для признания угрозы убийством реальной необходимо установить, что виновный совершил такие действия, которые давали потерпевшему основание опасаться ее осуществления, и что поведение виновного, его взаимоотношения с потерпевшим объективно свидетельствовали о реальности угрозы". Реальность угрозы может подтверждаться демонстрацией оружия, жестами устрашающего воздействия, предшествующим поведением виновного и др.
--------------------------------
<1> БВС СССР. 1972. N 2. С. 33.

Данное преступление относится к преступлениям с формальным составом и считается оконченным в момент высказывания угрозы, являющейся для потерпевшего реальной, независимо от того, действительно ли виновный намеревался осуществить угрозу. Решающее значение имеет субъективное восприятие реальности угрозы самим потерпевшим.
Субъективная сторона преступления, предусмотренного ст. 119 УК, характеризуется прямым умыслом.
08.11.2016 23:28
Тем не менее, считаю что перспектив такого дела в суде МАЛО... И свидетели...
Пользователь: Брант Андрей Андреевич  
08.11.2016 23:39
Дело могут закрыть в суде? Или перевести в 116? Какой может быть приговор? Какой может быть исход?
08.11.2016 23:50
Дело могут закрыть в суде? Или перевести в 116? Какой может быть приговор? Какой может быть исход?

Лучше дело до суда не доводить. А по 116 (а она уже декриминализирована) должно быть не менее 2-х ударов. вы же её подушкой только?
Санкция: наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Пользователь: Брант Андрей Андреевич  
08.11.2016 23:55
Брал за волосы и бросал на пол
Пользователь: Татьяна  
09.11.2016 20:52
Мне кажется, если учитывать показания потерпевшей (то есть лицо указывало на умысел убить, и имело возможность это сделать) то действия нельзя классифицировать как угроза убийством. Тут уже как покушение на убийство, но так как лицо добровольно отказалось от доведения этого преступления до конца, то по нормам ст.31 УК РФ , лицо не подлежит уголовной ответственности.
09.11.2016 01:17
Здесь советы без знания обстоятельств дела бесполезны. Нюансов полно. Вам нужно заключить соглашение на защиту с адвокатом.Выбирайте.
09.11.2016 09:09
дай ей изначальную сумму денег и напиши расписку на оставшуюся сумму в пределах разумного.
09.11.2016 09:14
Андрей, не занимайтесь "самолечением", обращайтесь к адвокату очно. Чтобы дать действительно эффективный совет по тактике защиты, нужно знать материалы дела, обстоятельства - в подробностях.
Здравствуйте.
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[ Уголовно-процессуальный кодекс РФ ] [Глава 19] [Статья 140]
1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации , служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Да, по признакам состава преступления , возбуждается уголовное дело. Какие документы на руках?
09.11.2016 15:13
Здравствуйте ,Андрей ! Вам прежде всего нужно заключить соглашение с адвокатом, который поможет вам выбрать правильную стратегию и линию защиты по делу , если это возможно ,избежать уголовной ответственности .Можете обращаться , имею хороший опыт работы по уголовным делам .
Компания: ЭЮЦ "ИКАР"  
10.11.2016 16:11
Последствия могут быть серьезными. Сами Вы точно с этим не справитесь. Найдите толкового адвоката. Нужно знакомиться с делом, а после этого разрабатывать стратегию защиты. Здесь вопрос на уровне советов, часто сомнительных, точно не решится! Если, конечно, не помиритесь с девушкой.
11.11.2016 12:12
Лучший выход из ситуации - помириться с потерпевшей. Если это сделать не получиться нужно найти хорошего адвоката, то есть такого, который работает только по соглашению и дорожить своей репутацией. То что девушка требует деньги, называется вымогательством и преследуется по закону. Напишите на нее встречное заявление в полицию. Вымогательство легко доказывается.

Другие вопросы:

#66292 27.01.2023 (00:59)

Нужна помощь адвоката который занимается уголовно -экономической практикой.

Здравствуйте, обращаюсь ко всем адвокатом которые занимаются Уголовно-экономическими делами, а это по статье 210 ч. 2 и 159 , меня интересует адвокат который целеустремлённ и будет идти до конца со своим подзащитным. Я супруга одного подозреваемого который сейчас находится в городе Тула в СИЗО 1 . Дело очень громкое и мы уже поменяли адвокатов Тульских тк. Нам сказали, что никто ща это дело браться не будет. Дело в том, что у нас было своё ИП и мы работали никого не трогая и в один прекрасный момент пришёл знакомый моего супруга и предложил открыть на себя ООО но он не согласился тк. Уже было открыто ИП . В итоге мой супруг попросил соседа тот открыл ООО и они его продали и также сделал 4 банковские карты , всё делал для своего знакомого. В итоге Когда супруга закрыли под стражу и обвинили в статье 159 ч.4 и 210 ч. 2 и 173 . Селдстие уже закрыто и идёт суд, сидит 20 месяц , идёт суд, признаёт ТОЛЬКО 173 , по 159 и 210 не признаёт тк. Считает себя не виновным. Ищем адвоката КОМПИНТЕНТНОГО адвоката , который сможет нам помочь. Тк Тульские адвокаты находяться под судом и ничего не делают и бояться. f
#66238 20.01.2023 (10:50)

Угаловное дело статья 158

Как пойти на примерение сторон и что грозит? Готов полностью возместить ущерб. Потерпевшая сторона не против пойти на примерение. Как правильно все зделать?
#66217 17.01.2023 (22:11)

Умышленная порча имущества

Здравствуйте. Ситуация такая: произошел словесный конфликт с соседом, после чего сосед угрожал мне повредить мою машину. Я в целях безопасности и сохранения своего имущества установил видеокамеру и направил её на свой автомобиль, припаркованный во дворе дома. Через неделю машину мне все же поцарапали ночью и сильно разбили лобовое стекло. Я знаю, что это сделал сосед, но на момент совершения преступления сосед был в маске и лица на камеру не видно. В полиции говорят, что доказать, что именно сосед это сделал они не могут. Как наказать виновного в таком случае?