А налоговой титановая бочка?

Давно это было. Прошла в Обществе налоговая проверка. Как водится- насчитали недоплату, пени, штрафы. Приходит к нам владелец- приставы донимают.

Спрашиваю: почему решение по проверке не обжаловали? Нет ответа.

А тут приставы хотят машины арестовать.

Приставам предложили вместо автомобилей арест наложить на огромную титановую бочку для хранения агрессивных жидкостей. Как она попала в ООО знал прошлый владелец.

Приставы бочку арестовали  и начали оценку.

А решение по проверке мы пошли в суд оспаривать.

Пишем- решение просим отменить полностью т. к. в акте не указаны реквизиты документов, не принятых налоговой инспекцией к уменьшению НДС и в расходы для налога на прибыль.

А просто расчёт- маловато для взыскания 30 млн. руб.

Суд с ИФНС документы требует. Та пишет- у нас нет ни подлинников, ни копий. Суд удивляется и требует документы у ООО.

Возражаем- нельзя повторную проверку в суде устраивать. Налоговый орган должен свою правоту доказывать, а не налогоплательщик. Но с судом не поспоришь. Направляем клиенту письмо с длинным перечнем требуемых бумаг. Бухгалтер их собирает и отдаёт директору по описи. Тот к нам едет с полным баулом бумаг.

По дороге заезжает пообедать. Отобедал. Вышел- в машине форточка разбита, дверь открыта, баула нет. Звонит нам. Вызывайте милицию- советуем.
Приходим в суд- так и так, нет документов у нас. По причине хищения неустановленным лицом. Подтверждаем описью и заявлением в милицию. Суд сомневается, столь удивительному стечению обстоятельств не верит и в милицию запрос отправляет. Оттуда ответ: в возбуждении уголовного дела отказано т. к. ущерба нет - украли китайский баул трёхкопеечный с бумагами ничего не стоящими .

Тут мы и говорим- неустранимые сомнения - в пользу налогоплательщика, уважаемый суд.

Суд совещался полтора часа и наши требования удовлетворил. И бочка налоговой не досталась.

12 июня 2023  31

Комментарии

Нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.