18.11

Заявка #30185
Иск в суд

Завершена
Бюджет: договорной Автор: Ирина Соколова, Город: Омск / обл Омская

Детали заявки:

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Исковое ​ ​заявление.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ О взыскании матерьяльного ущерба и​ ​ ​ ​ компенсации морального вреда причененных
неправомерными действиями сотрудников
колонии администрации.
​ ​ ​ ​ ​
Поводом заявления к вам послужило бесчеловечное обращение сотрудников администрации ФКУ КП-10,в период посещения​ мужа на длительном свидании в ФКУ КП-10 Гуфсин России по Красноярскому краю.
А именно :
По прибытию в ФКУ КП-10 г. Усть-Илимск на длительное свидание 10.09.2020 года с мужем Шумновым Валерием Анатольевичем, сотрудники администрации КП-10, Юрченко М.И., Зубарева Е. провели меня на досмотр в мед.санчасть в свободный кабинет, там к ним присоединилась мед.работник Ф. И. О. незнаю,мне не представились,не правомерно, необоснованно и незаконно подвергли меня обыску, такого морального и физического унижения я никогда не испытывала, при этом я не являюсь лицом привлекаемым к уголовной ответственности (подозреваемой, обвиняемой и т.д.).Меня раздели догола на видеорегистратор, когда я обратилась к Юрченко М.И. пройти в отдельное помещение для личного досмотра, Юрченко М.И мне отказала, я сняла кофту и осталась в одном бюстгальтере, Юрченко М.И.,сказала чтоб я его сняла и передала для тщательного обыска, потом я сняла брюки и также передала для обыска, Юрченко М.И. сказала чтоб я спустила трусы до колен, я спустила один раз, одела их, но Юрченко М. И.​ сказала с ухмылкой ещё раз спустить их,потому что она не разглядела что то. Мне пришлось ещё раз спустить трусы.Также я сняла носки и передала Зуборевой Е. В. для досмотра. После моего личного досмотра перешли к моей сумочке, я вытащила из сумки всё на стол, в отдельном кармане сумки лежало в пакете нижнее бельё, Юрченко М. И. сказала вытащить все из пакета, я вытащила трусы, показала и убрала их в пакет, на что Юрченко М. И. опять что-то не рассматрела и сказала их показать,что я и сделала. Всё это было снято видео регистратор. Использование видеозаписи личного досмотра с раздеванием в качестве меры безопасности, ущемляет право человека на неприкосновенность частной жизни и чувства достоинства. Число сотрудников, присутствующих при досмотре, также играет важныю роль в оценке корректности его проведения или наличия признаков унижения. Навязчивая процедура обыска, оказывает негативное воздействие на поддержание семейных и социальных связей. После личного обыска перешли к продуктам, продукты просто вываливали на пол с пакетов, сок вскрывали, целый рулон пакетов, полностью размотатали.Так как у сотрудников не было второй пары перчаток, Юрченко попросила два пакета, чтоб досмотреть мясо. Полная антисанитария. При этом фрукты, овощи бесцеремонно досматривали в тех же перчатках, что и досмотривали мои носки и обувь. При этом оснований для проведения тщательного досмотра в КоАП так же не имелось, сотрудников полиции для указанных мероприятий не вызывалось, ни каких процессуальных протоколов не состоялось. Вместе с тем инициативных рапортов оперативных работников КП-10 об информации о том что меня необходимо подвергать тщательному обыску либо досмотру не имелось, не представлялось. Вышеуказанные действия это лишь волеизъявления дежурной смены и руководства КП-10 ФКУ Желенис Д. В.
По прошествии нескольких дней продукты естественно закончились, мне нужно было купить продукты. 17.09.2020 я собралась в магазин выйти за территорию колонии, со мной пошла также жена осужденного, приехавшия на длительное свидание Фёдорова М. В.. Когда мы подошли к проходной дежурной части, нам сказал дежурный дпнк, что начальник колонии Желенис Д.В., запретил выход за пределы колонии в связи с тем чтоб нас постоянно не досматривать и в связи с карантином по covid 19, по выходу из колонии поселения, я узнала что никакого карантина на 17.09.2020 по Иркутской области введёно не было, также и на самой колонии поселения карантина на момент длительного свидания с 10.09.2020 по 23.09.2020 года также введёно не было. При этом на следующий день ко мне подошёл осужденный и сказал что он идёт в магазин за продуктами и может мне необходимое купить.Я дала осужденному деньги, он мне купил продукты. На следующий день 18.09.2020 я​ пошла к начальнику колонии и задала вопрос, почему осужденные ходят за пределы колонии в магазин сами, а мне запрещено. На что Желенис Д.В.сказал вы знаете куда едите, нужно рассчитывать. Но как можно рассчитать сколько можно купить продуктов, если их даже хранить практически не где, так как я не одна приезжаю на длительное свидание, а холодильник один на несколько человек. На что мне ответила зам. полит Рожкова Светлана Фёдоровна, что на территории колонии имеется магазин,но в магазине на территории колонии, элементарно в продаже нет ни хлеба, ни мясо и т. д.​ И​ то что там цены​ увеличены многократно чем за​ пределами колонии, конечно никого не волнует. В разумительного ответа от начальника колонии Желенис Д. В. я не услышала,но он разрешил мне сходить в магазин с сотрудником колонии,то есть под конвоем.Такое​ унижение со стороны администрации выходит за рамки закона, даже осужденные ходят с этого поселения в магазин за территорию колонии без конвоя.
Мы живём в 21 веке, но на колонии поселения по сегодняшний день нет питьевой воды, её привозят один, два раза в неделю водовоз, с кого-то якобы родника, на кухне в общежитие длительного свидания, стоит бак на​ 20 литров с привозной водой. Воды вечно не хватало. Принять душ было практически невозможно, вода секунд десять бежит горячая, а потом ледяная. В душевой стоит водонагреватель для проточной воды, но видимо не исправен, так как горячую воду выдаёт десять секунд, за это время невозможно принять душ. Если питьевая вода привозная, то какой водой мы моемся. Я подозреваю что вода техническая, так как даже после мытья рук, на коже и ногтях появляется белый налёт.
При обходе колонии поселения, зам. полит Рожкова Светлана Фёдоровна без стука позволяла себе войти в нашу комнату,просто узнать как у нас дела и убираемся ли мы или нет.
А то что в общежитии длительного свидания, полная антисанитария видимо её волновало меньше, чем наша комната. В комнате было очень холодно, нам дали обогреватель. Но когда нам осталось два дня до конца длительного свидания, у нас забрали обогреватели и сказали что не положено. Условия в общежитии длительного свидания не человеческие и можно приравнять к пыткам. Мой муж ходил отмечаться как и все находящиеся на длительном свидании, по системе биосмарт, в соседний барак, но на 3 сутки его вызвали в дежурную часть и сказали чтоб он ходил отмечаться к ним в дежурную часть, потому что он может отрезать себе палец и оставить его мне, чтоб я ходила отмечаться за него на биосмарт, а он якобы убежит. Кроме биосмарта, к нам ходил сотрудник колонии каждые полтара, два часа и снимал его на видео регистратор.Покоя не было вообще, постоянно отметки, видеорегистратор, за девять дней я выпила всю валерьянку, которая предназначалась на месяц приёма.
Прошу :
Рассмотреть настоящее заявление по существу, как того требует законодательства РФ.
Взыскать с ФКУ КП-10 материальный ущерб и компенсацию морального вреда.

Предложения - 6

Юрист: Попов Александр Евгеньевич  Отзывы (0)
18.11.2020 11:57
Здравствуйте, готов помочь. Напишите мне в ватсап.89518086449. Или позвоните.
18.11.2020 12:34
Здравствуйте,пишите,обсудим вашу позицию,все детали и стоимость работы. 89670412720.
Юрист: Болдырев Руслан Иванович  Отзывы (+3)
18.11.2020 13:22
Здравствуйте!
89153056633 WhatsApp
исполнитель Стоимость2 000 р Сроки1 день
Адвокат: Панфилов Анатолий Федорович  Отзывы (+2)
18.11.2020 14:01
Это не иск. По форме и содержанию. Это жалоба, а потому пока нужно отправить её в управление ФСИН области
Юрист: Зубков Сергей Васильевич  Отзывы (+13)
18.11.2020 17:24
С вашим текстом надо разбираться, чтобы какое-то решение принять.
Стоимость4 000 р Сроки2 ВыполнениеУдаленно
Юрист: Погорелов Евгений Иванович  Отзывы (0)
19.11.2020 22:00
Здравствуйте, готов помочь. Напишите мне в ватсап. 89952260119. Или позвоните.
Все заявки